Andy und Rita (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Strand, schöne Gegend

schönes 4 Sterne Haus, nicht zu groß. Fast alle Zimmer haben Meerblick od.seitl.Meerblick durch seine Form, von oben sieht es aus wie ein Fragezeichen. Das Hotel ist jetzt im 4 Jahr, im 2 Jahr der Accorgruppe. Wir hatten seitl.Meerblick mit Halbpension gebucht. Ende September war der Altersdurchschnitt eher höher, um die 50, ab Oktober kamen vernehrt junge Leute. Es waren Deutsche, Österreicher und Schweizer in der Überzahl. Der Blick auf den Sonnenuntergang im Meer war wunderschön. Handy-Erreichbarkeit am besten bei der Strombolibar, im Zimmer nicht so gut. Preis-Leistung ist in Ordnung. Wir waren Ende September/ Anfang Oktober dort, die ideale Reisezeit, nicht mehr ganz so heiß, aber noch Badewetter. Leider haben 50% der Restaurants und Geschäfte bereits geschlossen. Capovatikano eignet sich auch gut zum Wandern, ist aber dort noch nicht richtig erschlossen. Wir sind vom Hotel den Berg hoch (ist nicht so schlimm, wie es aussieht) dann rechts zum Cap, wunderschön.

• Schönes, großes Zimmer. Ausreichend großer Schrank, war begeistert. Safe ( kostenlos) und Minibar vorhanden. Das Bett war sehr bequem, die Möbel relatv neu, klare Linien, Schreibtisch und Tisch mit 2 Sesseln, hat mir gut gefallen. Das Badezimmer auch schön groß mit riesiger Dusche, Toilette und Bidet. Der Balkon war ausreichend mit Tisch und 2 Stühlen. Im ganzen ist das Hotel in gehobener Ausstattung. Wie eingangs geschrieben ist es erst 4 Jahre alt. Einziger Kritikpunkt, es gab keine Gläser im Zimmer sondern Plastikbecher, das gibt es in anderen 4 Sterne Hotels nicht.

• Gegessen wurde im Freien, im Innenhof. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war ausreichend, auf Wunsch wurden frische Eier oder Omeletts zubereitet, leider gab es fast jeden Tag das gleiche, gleicher Schinken, Salami und 4 gleiche Sorten Käse, nur 2 Tage statt der Salami einen guten rohen Schinken. Mehrere Brotsorten, Müsli und Joghurt sowie ausreichend Obst und Tomaten/Gurken. Das Abendessen war leider größtenteils kalt, aber gut. Es gab Fisch und Fleisch. Das Vorspeisenbüffet war reichlich, es gab genügend calabresische Küche, der Salat etwas dürftig, jeden Tag das gleiche. Die Pasta war teilweise sehr gut. Jeder Tag hatte ein Motto, hat sich nach einer Woche wiederholt, war aber nicht erkennbar in den Speisen. Bei den Nachspeisen habe ich das Eis vermisst, war aber mit Kuchen und Obst genug. Die Atmosphäre war gut, das Glas Wein 5 Euro und die Flasche Wasser 2.50 noch normal. Allgmein würde ich das Essen als mittelmäßg gut bezeichnen. Die Preise der beiden Bars war eher hoch, wer gerne Bier trinkt- 0,33l- 6-7 Euro, tagsüber kann man an andere Strandbars ausweichen, dort zahlt man die Hälfte für das gleiche Bier.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, viele sprachen ganz gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war leider nicht so toll, es wurde nur oberflächlich geputzt, Handtücher auf Wunsch tägl.neu, allerdings wurde die benutzte Fußmatte im Bad zusammen gelegt und als frisch gewaschen verkauft Am Pool ist die Strandtuchausgabe, bei etwas stürmischem Wetter wurde die Ausgabe einfach geschlossen, viele standen dann ohne Handtuch da, war nicht schön, es sollte zumindest ein HInweis angebracht werden und ggf. Handtücher an der Bar ausgegeben werden. Es gab an dem Tag keine Strandtücher mehr, das war nicht o.k.

• Gut
  • Eigener, wunderschöner Strand, viel Platz, es wurden täglich weniger Gäste. Der Flughafen ist ca. 1 Stunde entfernt. Es gibt in der näheren Umgebung nur am Strand entlang einige Strandbars. Der Stromboli ist bei kühlerem Wetter gut zu sehen, ebenso Sizilien. Im Hotel wird Animation angeboten, Musik und Tanz, entweder an der Strombolibar oder der Lobbybar. Ausflüge werden angeboten, haben wir aber nicht genutzt, wir hatten bei 12 Tagen Aufenthalt für 8 Tage einen Leihwagen, aber Vorsicht, die Straßen gehen steil rauf und runter, dass sind wir in Deutschland nicht gewöhnt.

• Gut

Animation ja, vormittags Aquafitness und spätnachmittags Aerobic, Kinderclub vorhanden. Liegen und Schirme zu unserem Reisezeitpunkt reichlich, im August wird der Platz wohl sehr knapp. Der Strand und der Pool sehr sauber, alles in weiß gehalten. Duschen und Toiletten, leider nur je 1, keine separate Umkleidekabine, wäre notwendig. Das Wasser im Pool eisig. Das Meer wunderbar, der Weg ins Meer aber steinig, Badeschuhe mitnehmen. Internetzugang kostenlos, einfach an der Rezeption den Code holen, reicht für 10 Std. kann beliebig oft geholt werden, schnelles Internet ! In unserem Reisezeitraum war abends im Hotel nichts los, wo sind die Leute nach dem Abendessen nur hin. Die Bars waren fast leer. Die Getränke an den Bars waren aber auch viel zu teuer.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Andy und Rita