Wir haben unseren Aufenthalt im Cape Sienna Phuket Gourmet Hotel & Villas leider insgesamt sehr enttäuschend erlebt. Nach dem Check-in haben wir zunächst ein Standardzimmer erhalten, das gefühlt in der hintersten Ecke lag und weder von der Lage noch vom Gesamtzustand überzeugte. Deshalb haben wir auf eigene Kosten ein Upgrade auf eine Junior Suite vorgenommen – ein Entgegenkommen seitens des Hotels gab es hier nicht. In der Junior Suite trat dann jedoch ein massives Problem auf: Es gab mehrere Termitenbefälle im Zimmer. Diese wurden zwar nach Hinweis entfernt, kamen aber immer wieder zurück. Erst nach drei Tagen und wiederholten Beschwerden wurde uns ein anderes Zimmer angeboten. Im neuen Zimmer hatten wir dann durchgehend mit Ameisen zu kämpfen. Auch dieses Problem wurde mehrfach gemeldet, jedoch nie nachhaltig gelöst. Ein Entgegenkommen, eine Entschädigung oder eine ernsthafte Reaktion seitens des Hotels blieb komplett aus. Zusätzlich hatten wir für einen Geburtstag eine Dekoration inklusive Kuchen bestellt und bezahlt. Die Dekoration wurde zwar umgesetzt, allerdings zu sehr hohen Preisen. Den Kuchen konnten wir am eigentlichen Tag zeitlich nicht entgegennehmen – uns wurde gesagt, dass dies später möglich sei. Tatsächlich haben wir den Kuchen danach jedoch nie erhalten oder erneut angeboten bekommen. Der Service war insgesamt sehr durchwachsen: Während das Personal an der Rezeption freundlich war, ließ der Service insbesondere am Pool stark zu wünschen übrig. Bestellungen dauerten extrem lange oder wurden vergessen, und man musste mehrfach nachhaken. Proaktive Betreuung oder Aufmerksamkeit gegenüber Gästen war kaum vorhanden, und auch die Freundlichkeit des Servicepersonals war oft eher kühl. Ein weiteres Negativbeispiel war der Abreisetag: Beim Check-out wurde zwar nach unserer Abholzeit gefragt (12:45 Uhr), jedoch wurde keinerlei Unterstützung beim Gepäck angeboten, als unser Shuttle eintraf. Stattdessen wurden wir schlicht verabschiedet – für ein Hotel dieser Kategorie absolut unzureichend. Fazit: Die Anlage an sich ist schön, jedoch wird dies durch die zahlreichen Serviceprobleme, mangelnde Reaktionen auf Beschwerden und fehlende Kundenorientierung deutlich überschattet. Für uns daher leider keine Empfehlung.