Dirk (46-50)
Verreist als Familie • März 2013 • 1 Woche • Stadt
Vorsicht: Diebstahl aus dem Safe

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es handelt sich um ein Suiten-Hotel. Unser Zimmer hatte zwei Schlafzimmer, zwei Badezimmer, ein Wohnzimmer mit integrierter Küche (mit Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Herd, Waschmaschine, Spülmaschine). Die gesamte Einrichtung hatte schon deutliche Abnutzungserscheinungen. Sauberkeit und Reinigung des Zimmers waren einem 5-Sterne-Hotel nicht angemessen. W-lan war im gesamten Hotel kostenlos vorhanden. Das Frühstücksbuffet war teuer und nicht sehr umfangreich - in der Nähe des Hotels gibt es aber Cafes, in denen man günstig frühstücken kann. Pool und Liegebereich sind sehr klein. Das Personal war teils freundlich und hilfsbereit, teilweise aber auch unaufmerksam und gelangweilt. Das Hotel bietet zur vollen und halben Stunde einen kostenlosen Fahrservice bis 5 km, der aber gebucht werden muss. Warnen müssen wir aber vor der Sicherheit im Hotel. Wie bereits ein Ehepaar berichtet hat, wurde auch uns Bargeld aus dem Zimmersafe entwendet. Dabei wurde nicht das gesamte Bargeld entwendet. Es wurden auch keine anderen Wertgegenstände wie Smartphones, Notebooks oder Schmuck geklaut. Uns wurden 250,00 EUR aus dem geschlossenen elektronischen Safe entwendet, obwohl niemand den Code kennen konnte und auch keine Einbruchsspuren an der Zimmertür oder dem Safe vorhanden waren. Die Einschaltung des hoteleigenen Security-Services und der Polizei hat "natürlich" zu nichts geführt. Der Safe soll nur dann geöffnet gewesen sein, wenn wir im Zimmer waren - allerdings gibt es wohl auch einen Generalcode, den aber nur die Sicherheitsdienst kennt. Wir möchten daher alle Urlauber eindringlich davor warnen, Bargeld im Zimmersafe zu deponieren, da die Safes offensichtlich ohne Probleme von Hotelbediensteten geöffnet werden können. Die Videoüberwachung auf den Fluren bringt nichts, da ja nur die Urlauber und Hotelbedienstete die Zimmer betreten, die Diebe aber offensichtlich zum Personal gehören. Tragen sie Wertgegenstände also lieber am Körper oder deponieren sie im Safe der Rezeption!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife