Manuela (51-55)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Stadt
Elegantes Wohlfühl-Hotel in der Nähe der Waterfron

Gut

Elegantes Hotel mit 95 Zimmern, relativ neues Hotel mit viel Liebe zum Detail, erinnert an engl. Kolonialstil, auch der Service ist englisch. Sehr freundlicher Empfangsservice im Frack, Kostenloses Wifi in der Lobby und im Zimmer Zimmer mit Frühstück inklusive Gäste aus aller Welt, Deutsche, Engländer, Amerikaner, wenige andere Europäer, viele Gäste im Zwischenstopp mit kurzem Aufenthalt. Wir waren eine Woche da und haben uns sehr wohl gefühlt, weil sich die Mitarbeiter sehr herzlich um uns gekümmert haben und immer freundlich waren. Hotelpreise sehr unterschiedlich je nach Anbieter. Wir hatten das Hotel sehr günstig inkl, Frühstück gebucht, deshalb gutes Preis-Leistungsverhältnis. Ich würde immer wieder in der Nähe der Waterfront wohnen wollen, weil man auch abends toll ausgehen kann. In Kapstadt kann man nicht einfach mal abends in die Stadt gehen, an die Waterfront aber schon. Dort kann man gut üparken und ist sicher. Unbedingt ein Auto mieten (im voraus), mein Tomtom mit heruntergeladener Südafrika-Karte war einwandfrei. Jede Menge Ausflugsmöglichkeiten auf eigene Faust, Pinguine, Kaphalbinsel, Weingüter, Camps Bay, Tages-Safari...

• Suite mit Schlafbereich, Wohnbereich und Küchen-Zeile. Sehr großes Zimmer und elegante Einrichtung. Seitl. Meerblick., ruhiges Zimmer an der Seitenstrasse. Küche mit allen Küchengeräten inkl. Waschmaschine und Trockner. Kaffee-Kapselmasachine (Kapseln inkl.) Flat, DVD:Player, CD-Station, I Pod Station, Badezimmer mit sehr glatten Fliesen (Rutschgefahr!, in D unmöglich), Walk-In Dusche. Wifi im Zimmer mit Code kostenlos.

• Gut
  • Restaurant 1800, wir waren 1 Mal im Restaurant essen, elegante Antmosphäre, keine übertriebenen Preise, gute Qualität und Vielfalt der Gerichte, leider bekam ich das falsche Gericht geliefert. Alles sehr sauber & hygienisch. Es gibt landestypische und internationale Küche. Wir hatten mit Frühstück inkl. gebucht, da gibt es ein großes Frühstücksbüffet, aber man kann auch zusätzlich Gerichte von der Karte z.B. Pancakes, Eierspeisen etc bestellen. Im März, April konnte man draußen frühstücken, abends war es draußen zu kalt.

• Das Personal kommt aus allen Ländern Afrikas, wenige Südafrikaner, alle sehr freundlich und immer bemüht. Natürlich sind nicht alle gleichermaßen gut ausgebildet, aber alle sind immer gut drauf und bereit, sich mit dem Gast zu unterhalten. Wir fanden das sehr interessant, weil wir dadurch auch viel erfahren haben. Zum ersten Mal wurde uns als Deutsche (die gerne nach Südafrike fahren) gedankt, dass wir das Land durch unseren Urlaub unterstützen würden. Mit Englisch klappt die Verständigung prima. Südafrikaner sind etwas schüchterner. Zimmerreinigung einwandfrei

• 30 km zum Flughafen in der Nähe zum Stadion (über die 8-spurige Strasse) und in der Nähe der Waterfront (wir sind aber nie durch den Tunnel zur Waterfront gelaufen, sondern immer mit dem Mietwagen (Parkhaus ca 50 Ct) oder Shuttleservice (manchmal umsonst, oder 4€) gefahren. Gutes und sicheres Shopping (bis 21 Uhr) an der Waterfront, dort gibt es auch jede Menge Restaurants, da ist immer was los und man kann bedenkenlos sich dort abends unterhalten Geldautomaten etc. Im Hotel gibt es ein Restaurant 1800, einen Nachtclub. In der Nähe sind auch ein paar Restaurants. Schöner Strand in Camps Bay ca 8 km, Kapstadt hat kein Strandleben.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt 1 kleinen Fitnessraum, 1 Spa mit versch. Anwendungen, sehr schöne Dachterasse mit Liegen und Barservice und Sushis, kleiner Pool, eher zur Dekoration.

Dauer:1 Woche im März 2013
    Reisegrund:Stadt