Die Appartments Canyamel Park liegen ca. 3 Gehminuten vom Hotel entfernt in dem die Mahlzeiten eingenommen werden. Die Anlage der Appartments ist einfach, aber sauber gehalten . Es gibt keine große Anlage drumherum, auf dem Dach befindet sich ein Pool. Die meisten Gäste waren Deutsche und auch ein paar Spanier. Im Hotel kann man sich auch Fahrräder mieten. Canyamel ist ein toller Urlaubsort mit Familie. Doch bei zehn Tagen Urlaub würden wir einen Mietwagen empfehlen um auch mal am Abend in den Trubel zu entschwinden. Mit dem Auto ist ein toller Ausflug die Schlucht von Sa Colobra. Man fährt über die Berge und dann eine tolle Strecke Serbentinen bis zur Schlucht. Dort gibts auch einige Restaurants Cala Ratjade und Cala Millor sind schöne Städte zum Bummeln. Reiten bei der Ranch Bonanza ist auch ein tolles Erlebnis auch für die, die das erste mal Reiten.
Sie sind normal ausgestattet wie man es vom südlichen Ländern her kennt. Wir haben das Appartment sauber und für eine vierköpfige Familie absolut ausreichend vorgefunden. Extra Sschlafzimmer für die Eltern und mit Balkonzugang, im Zimmer neben waren die zwei Betten für die Kinder, Tisch mit vier Stühlen und Küchenzeile.( Es war einbißchen beengt). Bad war sehr gut und geräumig. Für das Zimmer in dem die Kinder schlafen wäre noch einige Regale für die Kleider von Nöten. Leider war die Anlage etwas hellhörig und die Klimaanlagen gehören mal erneuert. Unser Appartment ließ sich nicht unter 23 Grad kühlen obwohl die Klimaanlage dauerd lief. Die Appartments zur Straße liegen einem anderen Hotel gegenüber wo uns dann Abends die dortige Musik zur Bar gestört hat. (Bis ca. 24.00 Uhr) Die Appartments zur anderen Straßenseite mit dahinter liegendem Wald sind wesentlich ruhiger. Unser Appartment im dritten Stock (direkt unterm Dach) haben wir nach einer Nacht gewechselt weil die Klimaanlage nur bis 28 Grad gekühlt hat was uns zum schlafen zu warm war. Der Pool auf dem Nacht ist ganz nett um mal reinzuspringen. Es sind Liegen und Sonnenschirme vorhanden ansonsten ist er einbißchen lieblos gestaltet.Einen Safe kann man mieten.Die Appartments haben drei Sterne und das Hotel vier. Man merkt schon einbißchen den Unterschied aber letztendlich stimmt das Preis -Leistungsverhältnis bei der Appartments. Die Hotelzimmer können wir nicht beurteilen.
Es gab ein Restaurant mit außen und innen Bereich, eine Bar mit Bestuhlung am Pool. Das Büffett egal ob Frühstück oder Abendessen war immer sehr gut mit vielen verschiedenen Gerichten und Beilagen. Ein extra Büffett gab es auch mit glutenfreien Speisen. 2-3 Mal von 10 Tagen musste man ein paar Minuten vor dem Speisesaal warten, wenn gerade sehr viele Gäste gleichzeitig zum Essen kamen, was aber nicht als störend empfunden wurde. Der Tisch wurde zügig abgeräumt und alles drumherum war gepflegt und sauber. Das Essen hätte einbißchen mehr landestypisch sein können. Beim Essen herrschte eine lockere und gemütliche Atmosphäre, auch mit Kindern. Die Herren wurden gebeten sich Abends mit langen Hosen zu kleiden. Trinkgeld gaben wir ganz zum Schluß in ein Sparschwein, da wir die Getränke zum Abendessen erst am letzten Abend komplett bezahlt haben. Die Preise daür waren nicht überteuert.
Das Personal , egal ob Putzfrauen, Kellner im Restaurant oder Rezeption, alle waren sehr , sehr nett und sprachen im Hotel alle deutsch. Wobei auch spanisch und italienisch gesprochen wurde. Die Appartments wurden sauber gereinigt. Beim Frühstück und Abendessen wurde man freundlich und zuvorkommend behandelt.
Die Appartments liegen ca. 5 Gehminuten und das Hotel 1 Minuten vom Strand entfernt.. Zu Fuß kann man die Hölen von Arta besuchen die ganz nett sind und ein kleiner Ausflug von 2 Stunden ist. Nach Cala Ratjade fährt man mit dem Auto 10 Minuten aber es gibt auch eine gute Busverbindung. Zum Flughafen waren wir ca. 1- 1,5 Stunden unterwegs, je nachdem wie viele Hotels dazwischen noch angefahren werden. Canyamel selbst ist eine kleiner ruhiger, überschaubarer Ort. Trubel sucht man hier vergeblich.
Im Hotel gibt es eine kleine Kinderdisco, die von 21.00 bis 21.30 Uhr geht . Die drei Animateure sprechen italienisch, spanisch und deutsch. Vormittags wurde auch einwenig Animation angeboten. ( Die können wir nicht beurteilen da wir sie nicht genuzt haben). Abends nach der Kinderdisco gabs mal Bingo, Flamenco Show usw. Am Strand selbst gibt es zwei Strandbars wo man auch Essen kann oder mal ein Eis kaufen. Übers Essen dort können wir nichts sagen da wir es nie ausprobiert haben. Der Strand selbst ist sehr schön und sauber und mit zwei Duschen. Er ist nicht sehr groß und zur rechten Seite mit Felsplatten und Steinen, was aber nicht stört, da zur linken genug Sandstrand besteht. Alles in allem ist er sehr überschaulich was uns mit zwei Kindern im Alter von 5 und 9 Jahren sehr entgegenkam da der kleine noch nicht schwimmen kann. Das Wasser ist flach abfallend ins Meer und sauber, man braucht keine Badeschuhe. Man kann Liegestühle mit Sonnenschirm mieten. (Zwei Liegen mit Schirm kosten am Tag 10,60 Euro) Auf dem Weg vom Hotel zu den Appartments kommt man noch an einer Eisdiele, Pizzeria und einer kleinen Bar vorbei. Es gibt eine kleine Einkaufsstrasse mit einer Apotheke, Pizzeria, Zigarettenladen, Zeitschriftenladen und 3 verschiedenen kleineren Supermärkten wo man auch Luftmatratzen oder alles was man sonst noch so braucht bekommt. Das wars dann aber auch schon. Der Pool im Hotel ist sehr schön und kann auch von den Appartmentbewohnern mitbenutzt werden. Im Hotel gibt es auch zwei Computer mit Internetzugang( muß man bezahlen) ansonsten mit Tablett oder Händy W-Lan Einrichtung an der Rezeption.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Sandra |