Sehr saubere und gepflegte Anlage, Hotelpool vielleicht für manche nicht gerade groß aber ausreichend, da es wirklich nur einen Katzensprung bis zum Meer ist. Man kann, nur durch eine kleine, wenig befahrene Straße, direkt an den Strand gehen. Bei unserem Reiseveranstalter wurde nur Frühstück und HP angeboten, es ist aber wohl auch VP möglich. Die Appartments sind von der Größe her ausreichend, allerdings fehlt bei 4 Personen noch ein zusätzlicher Schrank zum Verstauen von Kleidung. Balkontüren ( im Erdgeschoß) wurden wohl in der Vergangenheit mal aufgebrochen und typisch südländisch repariert: Loch in die Überlappung der Schiebetüren gebohrt, Steckbolzen rein, fertig. Hauptsache geht nicht auf :-) Am Strand gibt es einen Pinienhain, der den ganzen Tag gut Schatten spendet. Wenn man bereit ist, ein paar Meter ans Wasser zu laufen, braucht man keinen Sonnenschirm und auch keine Strandmuschel. Wir hatten unsre Strandmuschel dabei, aber kein einziges Mal in Gebrauch. Die Schirme der Anderen sind durch den Wind immer wieder geflogen, das hat man in dem Wäldchen nicht. Kann man sich also sparen. Es gibt am Strand auch Liegen mit Schirmen zu mieten, die wohl aber sehr teuer sind. Haben wir nicht gemacht. Selbst im August hat man an diesem Strand immer schön Platz. Ein schönes fleckchen Erde
Die Appartments sind ausreichend groß, auch, wenn man wie wir zu viert verreist. Allerdings fehlt bei vier Personen noch ein zusätzlicher Kleiderschrank. Das Badezimmer war auch sehr geräumig, hatte ein kleines Fenster und war mit Marmor (?, denke ich) gefliest. Beim Duschen spritzt allerdings trotz Duschabtrennung das Wasser auf den Boden. Etwas ungeschickt gelöst. Die App sind allerdings seeehr hellhörig. Bei unserem war unten drunter die Lüftungsanlage, die sich alle Zeit eingeschaltet hat. Das hat dann ständig gedröhnt. Und dann hat man im App so ca alle 10 Sek. das Klacken von der, ich nehme an Wasserentsalzungsanlage ? gehört. Das ging wirklich rund um die Uhr. Ohne Ohrenstöpsel wäre ich nicht zum Schlafen gekommen. Wenn Kinder im Nachbarapp. oder oben drüber geweint haben, dachte man, sie sind im Nebenzimmer. Also, sehr, sehr hellhörig, aber ansonsten ok und sauber. Ein paar technische Defekte: Wäschespinne hing nur noch so la la an der Wand, die Lampe über der Arbeitsfläche in der Küche ging auch nicht mehr. Hab ich aber erst am letzten Tag gemerkt, als ich auf Ameisenjagd gegangen bin. Die gibt dort massig. Aber egal wo. Die Lampe haben wir aber eh nicht gebraucht. Also wurscht. Miefsafe mit Zahlenkombination befindet sich im Zimmer. Kostet für 14 Tage 14 €. Die Klimaanlage ist etwas schwach auf der Brust. Wenn sie einigermaßen ziehen soll, muß man sie bei sehr heißem Wetter wirklich Tag und Nacht laufen lassen
Also: wer da nichts findet, ist selber schuld!!!! Ich kann nicht verstehen, wenn sich hier welche beschweren, daß das essen jeden Tag das selbe gewesen sein sollte. Das stimmt definitiv nicht! Gut, es gab beim Dessert jeden Tag Milchreis. Toll!!! Haben wir geliebt!!! Mein Mann hat sich durch den ganzen Fisch gefuttert. Zwei bis drei Sorten Fisch und Fleisch am Tag (jeweils!!) Nudeln, verschiedene Salate Paella frittierte Sachen, zwei Suppen jede Menge Cremes, Kuchen, Eis, Obst, aufgeschnitten oder am Stück, Käse, also alles, was das Herz begehrt. Ich finde, für ein vier Sterne Haus absolut ausreichend. Geschmeckt hat es meistens auch. Das Fleisch war manchmal ewtas trocken, aber beim Showcooking immer super. Vor allem der Fisch. Küchentechnisch meiner Meinung nach auch alles sehr sauber. Es wurde auch immer wieder aufgefüllt, wenn etwas leer war. Selbst dann, wenn es auf Ende der Essenszeit zuging. Ein Minuspunkt für die Getränke im Restaurant muß ich vergeben: für HP Gäste ist es nicht möglich, Literflaschen mit Wasser zu bestellen. Als ich den Kellner danach gefragt habe, sagte er, gibt es nicht. Dabei standen auf dem Nachbartisch welche. Auf meine Frage, warum da welche ständen, meinte er, das wäre nur bei VP möglich. Das kann eigentlich nicht sein. Sollte geändert werden. Habe ich ihm auch gesagt. Im Schnitt ist der halbe Liter ja auch teurer als der Liter Wasser.
Das Personal ist rundum sehr freundlich und zuvorkommend. Am Anreiseabend habe ich an der Rezeption die Matratzen bemängelt, da sie sehr durchgelegen waren. Sie wurden noch am selben Abend ausgetauscht.Rezeption wirklich Top!!! Vor allem Elvi- immer ein Ausflugstip parat, aber auch der Rest der Crew. Auch das Küchenpersonal. Der junge Koch beim Showcooking und die Kellner waren auch immer sehr freundlich. Am Anfang des Urlaubs hatte ich den Eindruck, daß der Getränkeservice etwas zügiger ging, wurde zum Ende unsres Urlaubs etwas schleppend. Auch dauerte es da länger, bis die Teller abgeräumt wurden. Ich denke, daß von ihrem Personal da einige frei hatten und ein kleiner Engpaß eingetreten ist. Aber ansonsten wirklich top
Lage des Hotels sehr gut, wirklich in direkter Strandnähe in zweiter Reihe nur durch eine kleine Straße, die sehr wenig befahren ist, vom Strand getrennt. Keine zwei Minuten ans Wasser. Zum Abduschen kann man bequem ins Hotel laufen, da die Dusche am Strand eine absolute Katastrophe ist und meistens kein Wasser kommt. Die Appartments sind gute 250 Meter vom Hotel entfernt; also auch vom Strand, was aber kein Problem dargestellt hat. Die Koffer wurden uns am Anreisetag ins App. hochgefahren, am Abreisetag wurden wir direkt am App. abgeholt. Canyamel ist ein sehr ruhiger, beschaulicher Ort. Es gibt nur eine kleine Einkaufsstraße mit einer Apotheke, zwei Supermärkten und einigen Souveniershops, in denen man aber alles erhält, was man für seinen Urlaub braucht. Bushaltestellen gibt es auch nur eine, sehr übersichtlich. Bei schlechtem Wetter staut es sich da ganz schön, da dann alle aus dem Ort weg wollen. Es wird dann aber wohl vom Busfahrer ein weiterer Bus geordert. Nur, wann der genau kommt, steht manchmal in den Sternen.....
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Susanne |