Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • StrandTraumurlaub im Paradies

Gut

Das Hotel verfügt über 12 Zimmer und liegt unmittelbar am Strand. Es ist ein guter Ausgangspunkt für vielseitige Aktivitäten in der näheren Umgebung (ausführliches siehe Freizeitangebote).

• Gut
  • Über Neckermann sind nur Standard Deluxe Zimmer buchbar! Diese beinhalten KEINEN Balkon!!! Wir haben vorab über Facebook Kontakt zum Hotel aufgenommen und auf ein Deluxe Zimmer mit Balkon (gibt es erst seit Januar 2016) geupgraded. Die Kosten beliefen sich auf 40 USD pro Nacht. Diese Zimmer sind neu, haben direkten Meerblick und sich komfortabel ausgestattet. Es befinden sich sowohl ein Ventilator, als auch eine Klimaanlage im Zimmer. Die Betten sind neu und entsprechend hart, wir fanden das super und haben sehr gut geschlafen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen gibt es nicht als Buffet. Wir haben morgens Pancakes, Omlette, Toast und Würstchen sowie Honig, Marmelade und einen Nuss-Nougat-Aufstrich bekommen. Dazu gab es immer ein Teller mit frischen Früchten (Wassermelone, Banane, Papaya) und O-Saft, stilles Wasser sowie Kaffee und/oder Tee. Beim Abendessen wurde wir immer gefragt, ob wir Fisch oder Hühnchen essen möchten. Dazu gab es dann Gemüse und Reis, Nudel oder Pommes. Das konnte man immer selbst aussuchen. Man hätte auch Pasta essen können, wir haben jedoch gern abends frischen, gegrillten Thunfisch gegessen. Das Essen war immer gut. Mein Mann ist immer etwas "hunriger", das haben wir direkt am zweiten Tag gesagt und schon hat der Koch ihm abends eine größere Portion serviert. ;)

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und Sanjay (der nette Mann von der Rezeption) hat sich immer sofort um jedes unserer Anliegen gekümmert. TOP SERVICE! Sehr familiäre Atmosphäre!

• Direkte Strandlage. Die Liegen befinden sich direkt vor dem Hotel am Strand. Wir wurden vom Hotel am Bootsanleger abgeholt und zum Hotel gebracht (fußläufig ca. 500 - 600 m).

Für Surfer ist natürlich ein Highlight, das der berühmte “Coke’s“ Surf-Point fußläufig durchs Wasser oder über eine etwas marode Brücke zu erreichen ist. Der darüber hinaus sehr bekannte Surf-Point “Chickens“ ist mit einem Boot in fünf Minuten zu erreichen. Direkt neben dem Canopus kann man Surfbretter und auch SUP-Boards für 20 USD pro Tag ausleihen. Auf Thulusdhoo befindet sich auch die einzige Coca-Cola-Fabrik der Malediven. Hier werden sämtliche Produkte der Coca-Cola-Familie aus aufbereitetem Meerwasser hergestellt und auf alle anderen Inseln verschifft. Die Herstellung der Produkte aus aufbereitetem Meerwasser ist meines Wissens einmalig auf der Welt. Wir haben in einer 30-minütigen Führung die Fabrik ansehen können, das ist nach vorheriger Terminabsprache über das Hotel möglich und sogar kostenlos. Natürlich ist diese Führung kein “Highlight“, interessant fand ich es trotzdem. Da wir Halbpension gebucht hatten, waren wir mittags immer in den zwei einheimischen Lokalen eine Kleinigkeit essen. Achtung: Freitag ist Feiertag und alle Lokale haben geschlossen!!! Auf der Insel gibt es das “RSR“ und das “Ruh‘ Gulhi Café“. Uns hat es in beiden gut gefallen, wobei das RSR die bessere bzw. vielfältigere Speisenauswahl hatte. Preislich ist es in beiden sehr günstig gewesen. Anzumerken ist jedoch, dass die Preise dort natürlich in Rufiyaa aufgeführt sind und auch in Rufiyaa bezahlt werden sollten. Also unbedingt am Flughafen Euro’s in Rufiyaa umtauschen! Darüber hinaus kann man abends ab 17 Uhr bei Contagius Pizza leckere Pizza essen gehen. Eine Pizza reicht da auch schon mal für zwei Personen. Hier handelt es sich um einen kleinen Eckladen, der seit fünf Monaten von einem Pärchen aus den USA betrieben wird, die auf die Malediven ausgewandert sind. Darüber hinaus bieten die beiden auch Tauchgänge, etc. an. Einen Schnorchelausflug hatten wir für 25 USD pro Person direkt über’s Hotel gebucht. Wir waren am “Coral Garden“ (links von Chickens Island gelegen). Natürlich gab‘ es “die üblichen Verdächtigen“ zu bewundern, da wir aber zuvor oft am Roten Meer waren, war ich doch sehr enttäuscht. Die Korallenbleiche hat natürlich sicher ihr übriges dazu beigetragen. Natürlich kann man auch vom Strand aus schnorcheln gehen, aber auch hier gab‘ es meines Erachtens nichts ganz so “besonderes“ zu sehen. Es gibt natürlich zahl. bunte Fische (Kaiserfische, Feuerfische, Drückerfische, Doktorfische, Clownfische, etc.), Seegurken, Seesterne, Muränen, Schlangenaale und vieles mehr. Die Highlights wie Haie, Schildkröten, etc. habe ich jedoch ein bisschen vermisst. Für einen reinen Badeurlaub mit Kindern ist die Insel meines Erachtens nicht geeignet, da sich auch im flachen Wasser sehr viele Steine befinden. Wenn man ein bisschen “abgehärtet“ ist und nicht nur die paradiesischen Seiten der Insel sehen möchte, lohnt sich ein Rundgang um die gesamte Insel. Da sich quasi nur an einem Strandabschnitt Hotels und Gästehäuser befinden, war dort auch das Baden und Liegen in Schwimmbekleidung kein Problem. Wir sind während der zehn Tage viel spazieren gegangen und stets von allen Einheimischen gegrüßt und sehr nett aufgenommen worden. Eine “Abneigung“ gegen Touristen konnte ich überhaupt nicht feststellen. Es herrscht eher eine sehr schöne und familiäre Atmosphäre auf der gesamten Insel. Wir wurden jederzeit wieder dort unseren Urlaub verbringen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder