Das "Candia-Park-Village" sucht auf Kreta seinesgleichen, da die Konzeption eines griechischen Dorfes seinen eigenen Charme hat. Keine mehrgeschossige Hotelfront verschandelt die Landschaft und durch die Weitläuftigkeit kann man in der Hotelanlage bequem spazieren gehen. Wir hatten, Luxus pur, ein Sea-Front-Suite gebucht. In den anderen Zimmern hätte ich auch nicht sein wollen, da so gut wie keines (bis auf die Sea-View-Zimmer) das Meer erahnen ließ und die Balkone einander zugewandt waren. Mich hätte das genervt. Wir kamen in unser Zimmer und für mich stand fest: DAS will ich nicht. Es war recht nah am Pool, wodurch auch die zwar wirklich geschmackvolle, aber dennoch von mir nicht gewollte Musik, die zwei- dreimal wöchentlich angeboten wurde, auf der Terasse zu hören war. Außerdem war mir das Meer noch zu weit weg und ich hätte gerne ein Zimmer in der oberen Etage eines zweigeschossigen Häuschens gehabt, dieses Zimmer war unten. Der Urlaub war einfach zu teuer für halbe Sachen und so habe ich mich an die Reception gewandt. Gleich am anderen Morgen bekamen wir zwei Schlüssel und konnten ein Zimmer aussuchen. Sollte jemand wie wir gerne abends in aller Ruhe auf der Terasse sitzen, das Meer vor der Nase haben wollen und gerne auch über einen kleinen steilen Fußweg und einen Steg im Meer schwimmen gehen empfehle ich unbedingt folgene Zimmernummern: 188, 177, 178, 167,168, 157,158, 147, 148 und vielleicht so gerade noch 137 und 138. Sollte ich wieder hinfahren werde ich sicher vorreservieren. Die Zimmer darunter haben jeweils am Ende eine 5 oder 6 (wer`s lieber nicht so hoch mag!). Die genannten Zimmer sind alle im ruhigeren Teil der Anlage, was ich als ausgesprochen angenehm empfunden habe. Die Zimmer selber sind schlicht aber zweckmäßig eingerichtet. Sie waren sauber, das Bett hatte ein schönes großes Mückennetz, es gab Bademantel und Puschen. Das mag hierzulande für die Sterne des Hotels nicht ausreichen, in Griechenland ist das völlig ok und in meinen Augen absolut ausreichend. Mehr brauch man nicht. Wir hatten Halbpension gebucht. Vor dem Abendessen ist Happy-Hour in der danebenliegenden Bar und die Preise sind dann super. Das Buffet war morgens und abends sehr reichhaltig, für JEDEN Geschmack etwas dabei. Was ich in Anbetracht des Preises gewöhnungsbedürftig fand war, dass abends die Getränke bezahlt werden mussten. Ich denke eine Karaffe einfacher Tischwein und Wasser sollten inbegriffen sein. Wer Saft mag: DEN gibt es drinnen umsonst! Die Zusammenstellung der Gäste war international: Skandinavier, Niederländer, Engländer, Deutsch und Russen, Familien, Singles, Paare aller Altersklassen. Das Wetter ist super. MAN BRAUCHT NICHT VIEL. Eine warme Jacke schonmal gar nicht. Lockere Kleidung, leichte nicht allzulange Kleider, dünne Hosen,etwas zum Überziehen falls es kühl wird, fertig. An die Damen: shoppen ist schwierig, zuviel nur auf Touristen zugeschnitten. Also besser zu Hause mit dem Nötigen eindecken.
Siehe das Hotel allgemein. Minibar gab es nicht, vier deutsche Fernsehsender, Klimaanlage, Safe-Benutzung ist inbegriffen, Kaffemaschina, Fön und Wasserkocher sind vorhanden.
Im Restaurant "Agapi", das als Frühstück und Abendessendependance dient, vorwiegend unter freiem Himmel ist und in meinen Augen einen perfekten Platz mitten in der Anlage am Pool mit leichtem Blick aufs Meer hat, gibt es wirklich gutes Essen, ebenso in der Taverne (dort haben wir ab und zu mittags gegessen, nicht so preiswert wie außerhalb aber ok und lecker). Die Bar war nur im Außenbereich wirklich gemütlich gestaltet. Vor allem im Restaurant hätten die Stühle mal hochgeräumt und der Boden geschrubbt werden müssen. Trinkgelder habe ich nicht gegeben. Es gab keine Möglichkeit den Mädchen etwas zuzustecken und ich habe am Nachbartisch mitbekommen, wie jemand einem der Vorgesetzten etwas zusteckte mit der Bitte zu teilen, was dann sang und klanglos in der Hosentasche verschwand.
Das Personal ist recht freundlich, aber ehr reserviert, vor allem im Restaurant. Meistens wird englisch gesprochen und am meisten hat mich gestört, dass wir mitbekamen, wenn die vielen jungen Aushilfen mal wieder zurechtgewiesen wurden. Mag sein, dass es am Ende der Saison lag, da liegen die Nerven blanker. Die Zimmereinigung war ok. Nicht perfekt. Wer mit kleinen Kindern fährt und pingelig ist, sollte feuchte Bodenreinigungstücher einpacken. Es wird eben griechisch geputzt. Mir hat es gereicht.
Das Hotel hat einen winzig kleinen aber liebevoll angelegten Sand-Kiesstrand. Es gibt an Pool und Strand ausreichend Sonnenliegen (die Sache mit der Handttuchreservierung fand nicht statt!) und in der ganzen Anlage verteilen sich Ruhemöglichkeiten. Es gibt noch eine weitere Möglichkeit ins Meer zu kommen: den wundervollen Steg. Kein Weg über Steine oder durchaus vorhandene Seeigel, sondern direkt über eine Leiter ins kristallklare Wasser: herrlich. Der Supermarkt ist viel zu teuer. In Agios Nikolaos gibt es einen großen Supermarkt und Lidl, die sind beide ok, aber am besten ist ein kleiner Supermarkt am Yachthafen, der sogar sonntags geöffnet hat und unschlagbar preiswert ist. Wer Kreta sehen möchte braucht definitiv einen Leihwagen!)
Der Pool ist schön, sauber und ausreichend groß und befindet sich auf mehreren Ebenen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Andrea |