Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christiane (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage direkt am Meer

Das Candia Park Village ist eine ziemlich große Anlage, wobei sich alles, auch während der Hochsaison, ganz gut verteilt. So war es durchaus den ganzen Tag über möglich, noch eine Liege am Pool oder Strand zu bekommen und man hat erst bei den Mahlzeiten gemerkt, wie viele Menschen hier z. Zt. waren. Die Anlage ist sehr gepflegt. Wir hatten HP. Gäste waren hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern, es waren aber auch einige Jugendliche da. Das Candia Park Village ist ein Hotel, dass man sehr empfehlen kann. Für denjenigen, der nicht nur auf Strand-/Hotelurlaub wert legt, können wir jedoch nur einen Mietwagen empfehlen.

• Wir hatten ein Appartement mit sep. Schlafzimmer. Dies war sauber und mit einem schönen, riesigen Balkon. Die Möbel sind bereits ein wenig in die Jahre gekommen. Auf den Bildern im Internet sieht alles ein wenig schöner, größer und neuer aus. Daher ist man am Anfang vielleicht etwas enttäuscht. Was aber wirklich störend waren sind 2 Punkte: Die überaus harten Betten. Es war nur ein dünnes Laken darüber gezogen und man hat wie auf einem Brett gelegen. Ich habe so etwas bisher noch nicht erlebt. (Auf Nachfrage wurden jedoch umgehend weiche Decken zum Ausgleich darauf gelegt. Dann ging es. Das Problem wurde also schnell behoben) Die Zusatzbetten in der Küche waren ebenso hart und zudem sehr schmal. Für eine 4. Person hätte man eine Matratze aus dem Bett gezogen. Diese sah schon sehr schmuddelig aus. Nicht sehr appetitlich und wir haben vorsichtshalber nicht die anderen Matratzen überprüft. Der zweite Punkt war die Klimaanlage. Es gab nur eine im Schlafzimmer und ein Ventilator in der Wand, der die Kälte in die Küche/das Schlafzimmer unserer Tochter transportieren sollte, was jedoch nur bedingt funktionierte. Beides war so laut, dass wir nachts auf die Klimaanlage verzichtet und bei der Julihitze lieber bei offenem Fenster geschlafen haben. Dies hätten wir eher bei einer geringeren Sterne-Kategorie erwartet. Für den, der sich hier selbst versorgen möchte, stehen Wasserkocher und Kaffeemaschine zur Verfügung. Teller und Besteck sind vorhanden. Was das Kochgeschirr angeht ist es eher dürftig. Ich kann mir vorstellen, dass man aber auf Anfrage Abhilfe schaffen kann. So haben wir es erlebt.

• Es gibt tagsüber und abends eine Taverne, in der man gut Essen kann. Wir haben mit unserer HP abends im zweiten Restaurant am Buffet gespeist. Dort gab es vorwiegend landestypische Speisen, aber auch ein kleines Kinderbuffet mit z. B. Spagetti Bolognese und Pommes. Die Auswahl erstreckte sich von Fisch bis Fleisch, Gemüse usw. Für jeden war etwas dabei. Jeden Tag gab es zusätzlich ein extra Highlight: Vor den Augen der Gäste wurden Speisen zubereitet. Z. B. gebackener Fisch, oder etwas aus dem Wok... Wenn man jetzt unbedingt etwas meckern möchte, wäre anzumerken, dass der wunderbare Fisch, und auch das Fleisch, machmal leider etwas zu trocken waren. Das Frühstück war 1 A. Spitze. Die Preise für Getränke fanden wir in Ordnung, haben aber in einem anderen Hotel eine Woche vorher um einiges günstiger Getränke bekommen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Dies gilt sowohl für die Rezeption, als auch für die Bedienungen in den Restaurants oder die Reinigungskräfte. Mit englisch und auch deutsch kommt man hier gut zurecht. Zimmerreinigung war o.k. Für jüngere Kinder gab es einen Kinderclub. Für Jugendliche leider nicht. Es wäre schön gewesen, da unsere Tochter, 16, gerne etwas mehr Kontaktmöglichkeiten gehabt hätte. Besonders erwähnen möchte ich die Mitarbeiter an der Rezeption. Anfangs hatten wir einige kleine Wünsche bezüglich unserer Zimmerausstattung, die umgehend erfüllt wurden (siehe Zimmer). Außerdem hatte wir ein Reifenpanne mit unserem Mietwagen. Hier hat man freundlicherweise sofort unseren Vermieter zwecks weiterer Vorgehensweise angerufen und uns in einer naheliegenden Werkstatt angemeldet.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer. Es gibt einen hauseigenen Strand und ein Kai, von dem man ins Wasser gelangen kann. Zum Flughafen Heraklion ist es mit dem Mietwagen ca. 1 Stunde entfernt. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Supermarkt. Weitere Abwechslungen gibt es in der direkten Umgebung nicht. Uns hat das nicht gestört, da wir mit einem Mietwagen mobil waren. Ohne das Auto wäre mir die Anlage persönlich ein wenig zu weit außerhalb, da ich im Urlaub nicht nur am Strand oder Pool liegen möchte.

Freizeitangebote wie Sport, Kinderclub haben wir nicht genutzt, können daher auch nur wenig sagen. Zum Internet: Es gab immer freie Plätze. Die Animation für Jugendliche fehlte leider. Abends gab es meistens musikalische Darbietungen, die mal mehr mal weniger unserem Geschmack entsprachen. Strand und Pool waren immer sauber. Liegestühle waren überall zu jeder Tageszeit zu bekommen. Das Wasser war sehr schön sauber, es gab eine Dusche am Strand. Schön war auch der zweite Zugang zum Wasser über das Kai. Hier war das Wasser gleich tief. Von hier aus konnte man gut schnorcheln.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Christiane