Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Berny (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Mit etwas Glück ein herrliches, legeres Hotel!

Ganz klar ein sehr gutes Haus ! Wunderbar angelegt , sauber , professionelles Management und super Personal . Alle sind freundlich und die Freundlichkeit wirkt nicht aufgesetzt , obwohl man Ende September merkt, dass die Leute sich auf die Hotelferien freuen . Weil : Es gibt auch Stress in der Anlage . Viele Kinder , sogar ganz kleine ( für uns absolut unklar ! ) fordern ihren Tribut Es ist ein sogenanntes Familienhotel ; und das ist eigentlich fast immer schön ! Aber eben nur fast . So gibt’s leider Eltern mit einem wundersamen Erziehungsstil , deren „Machwasduwillst“ – Kinder ringsherum das teuer bezahlte Urlaubsvergnügen der anderen Gäste gehörig versauen können . Andererseits war eine liebenswerte englische Familie mit schwerstbehindertem Sohn da und es war immer eine reine Freude von Gästen und Personal , diesen Menschen zu begegnen . In der Anlage allgemein herrscht eine sehr, sehr angenehm legere Atmosphäre . Fazit : Die High – End –Maßnahme der Hotelleitung wäre eine vorsichtige Vergabe von Zimmern und Suiten an Gäste mit und ohne Kinder im Nachbarbereich . Dann gäbe es rein Garnichts zu meckern, auch wenn man für das Hotel und besonders für die Suiten kräftig in die Geldbörse greifen muss . Wir waren schon viel unterwegs , aber Kreta ist der Hammer . Natürlich nur mit Mietwagen oder wem es gefällt mit Motorrad . Wandern ist Ende September wohl umstritten ; die Landschaft ist trocken und recht kahl . Aber sonst hat man halt drei große Kulturen am Start und die vermeintlich unspektakulären antiken Stätten sind die aufregendsten . Die Mischung aus Meer , Land, Leute und Kultur macht es aus . Herrlich ! Die Insel ist groß und das Benzin teuer, die Kreter stolz , aber nicht touristenfeindlich . Jeder Groschen ist gut angelegt wenn man sich gut vorbereitet und sich klar macht : Man lebt gerade in Europas alter Wiege . Von bestimmten Touristenattraktionen und Shoppingmeilen kann man sich ja distanzieren . Dagegen sollte man unbedingt auch auswärts essen gehen, vor allem im Inland . Sog. Geheimtipps von Kneipen tauschen sich Kretareisende untereinander aus , auch Reiseführer (Bücher) haben gute Informationen parat . Jedenfalls sagen wir wieder ( so Gott will ) 2o12 : Kalimera Kriti !

• Wir hatten Top Zimmer in Top Lage . Die waren teuer, aber schlichtweg das Non Plus Ultra . Endlich mal eine funktionierende, und vor allem leise Klimaanlage . Die Gefahr besteht leider , das man in unmittelbarer Nähe oben erwähnte Elternteilen oder andere unangenehme Zeitgenossen erdulden muss . Dann ist das Geld schnell zum Fenster heraus geschmissen . Glück gehört wie überall dazu , ein Trost sind dann die Leute an der Rezeption ; die bemühen sich zu helfen .

• Gut
  • Hatten mit großer Erwartung Halbpension gebucht und wurden nicht enttäuscht . Frühstück ist nicht nur auf Kreta buchstäblich Geschmackssache ; es gab viele süße Sachen , immer hervorragendes Brot, frische Milch und Obst, Deftiges von vier Arten Eier bis zum scharfen Bacon . Auch einen recht ordentlichen Kaffee kann man trinken . Reicht völlig ! Das Dinner – Buffet verdient hier seinen Namen , wenn auch die Crew in der Küche das Würzen nicht zur Passion gemacht hatte ; vieles war schon sehr fade . Möglicherweise mit Rücksicht auf die kleinen Kinder . Große Auswahl an leckeren Sachen , abwechslungsreich und gut . Unendlich Kombinationsmöglichkeiten ! Die allermeisten Gäste haben sich beim essen ordentlich aufgeführt ; Kindergequake dabei sollte man jedoch tolerieren können , ist auch nicht so schlimm wenn die Eltern die Situation beherrschen . Äußerst angenehm ist die Tatsache, dass man auch leger gekleidet zu Abend essen kann .

• Klar , das die Zimmer eventuell peinlicher sauber gemacht werden könnten ; aber wer will im Urlaub schon eine sterile Behausung ? Die Frauen waren jedenfalls freundlich und es gibt ja schließlich viele Zimmer zu machen . Das Personal spricht meist gut englisch , gemischt mit deutsch-griechisch weil’s Spaß macht . An der Rezeption wird perfekt auf Gästeproblemchen eingegangen ; das haben wir erfahren dürfen und sind sehr dankbar dafür . Im Restaurant haben die freundlichen Angestellten stets flink und mit prima Laune gearbeitet , was mit Sicherheit jeden Tag für die Leute eine neue Herausforderung ist . Wir haben viel Spaß und Zuneigung erfahren und uns vor Abreise für nächstes Jahr wieder verabredet .

• Für uns optimal ! Abseits der Stadt , obwohl Ag. Nikolaos recht schön ist . Kleiner Steinstrand ohne Animation oder Techno-Krach ( dem Herrn sei’s gedankt ) ; genau das Richtige . Auf der anderen Seite ist ein kleiner Sandstrand für die Familien ; kinderfreundlicher Einstieg zum Wasser . Wir konnten nachts im Bett durch das Fenster den Mond auf dem Meer spiegeln sehen ; irre romantisch . Da kommt Freude auf, und mehr .............

Hier ganz, ganz wichtig : K e i n e Animation oder ähnlich unsinniger Quatsch . Wer im Urlaub Animation braucht ist hier falsch; hoffentlich bleibt das so ! Hier hat man seine Ruhe , bis auf etwas Musik von der Pool-Bar . Die abendlichen Veranstaltungen sind o.k. ; Der Bouzouki – und Lyraspieler der Folk-Band ist ein ausgebuffter, herrlicher Profi voller Improvisationsgabe ; den Griechischen Abend haben wir zweimal voll genossen . Auch die anderen abendlichen Kurzweiligkeiten waren gut, soweit wir da waren . Die Unterhaltung an sich bietet die Insel selbst in Hülle und Fülle ! Sport bietet das Meer genug . Glasklares Wasser ; Schwimmen , Schnorcheln , Apnoetauchen, optimal .

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Berny

Sehr geehrter Herr Berny, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen! Ihr Lob freut uns sehr und ist für uns nicht nur die schönste Form der Anerkennung, sondern auch Motivation, in unseren Leistungen nicht nachzulassen. Vielen Dank für Ihren Vorschlag bezüglich der Zimmerverteilung, den wir gerne annehmen und bei entsprechender Zimmerverfügbarkeit auch gerne umsetzen. Gerne können Sie uns auch Ihre Zimmerwünsche vor Ihrem nächsten Urlaub mitteilen oder bei Buchung von Ihrem Reisebüro vermerken lassen, damit wir diese nach Verfügbarkeit erfüllen können. Wir freuen uns sehr auf ein Wiedersehen und wünschen Ihnen schon jetzt "Kalos Taxidi" - eine angenehme Anreise! Mit sonnigen Grüßen aus Kreta, Ihr Candia Park Hotelmanagement