Das Hotel ist eine Bungalow-Anlage, zentral liegt der grosszügige Doppel-Pool. Das Frühstück ist reichhaltig. Über die Halbpension kann ich nichts berichten, da wir jeweils nur Frühstück gebucht hatten, das Nachtessen nehmen wir jeweils lieber in Tavernen ein. Das Hotel liegt sehr schön in einer Bucht ausserhalb Agios Nikolaos, Felsküste, jedoch mit einem kleinen aber sehr schönen Sandstrand. Die Gästestruktur ist gemischt: Italiener, Griechen, Holländer, Engländer Deutsche, Schweizer, auch Russen bin ich dort schon begegnet. Wir haben uns in den letzten Jahren immer wieder für dieses Hotel entschieden, weil es von der Lage mit dem Blick über die Bucht von Agios Nikolaos eine Perle darstellt. Sehr angenehm empfinde ich auch das vollständige Fehlen von irgendwelchen Animationsprogrammen. Das Hotel ist sehr empfehlenswert für Paare und Familien mit Kindern bis ca 14-16 Jahren, die sich selber unterhalten können, interessiert an Kreta sind und gerne Ausflüge machen. Es empfiehlt sich, ein Auto zu mieten, dann verwandelt sich die etwas abgelegene Lage zum Vorteil. Das Hotel ist aber zu meiden, sofern man "Rambazamba" sucht, heranwachsende Jugendliche werden Disco's im Hotel oder auch nur in der näheren Umgebung vermissen.
Die Zimmer sind einfach, sauber, kein TV (braucht man das in den Ferien?) dafür findet man eine funktionierende Klimaanlage und Kühlschrank für eigene Getränke. Die Bungalows für Familien haben zwei Zimmer, so dass die Eltern sich also durchaus auch mal zurückziehen können. Wenn die Kinder dann aber langsam gross werden, wird der Platz doch etwas knapp.
Das Hauptgebäude liegt neben dem Pool, dort sind das Restaurant, eine Taverne für Mittagservice und ein Kaffe/Bar am Abend untergebracht. Tagsüber, leider nur bis 18 Uhr bekommt man auch an der Poolbar seine Drinks, Snacks etc.
Wir haben das Personal immer sehr freundlich erlebt, Zimmerservice und Reinigung gaben nie Grund zur Beanstandung. Über die Bedienung im Restaurant kann ich nicht viel berichten, die wenigen Male, die wir dort assen, wurden wir jedoch immer gut bedient.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Agios Nikolaos direkt am sehr sauberen Strand. Die Transferzeit zum Flughafen von Heraklion dauert eine gute Stunde, also eine gute Gelegenheit, erste Eindrücke von der kretischen Landschaft zu gewinnen oder aber bei wiederholtem Besuch der Insel Kreta auf sich wirken zu lassen um mit ganzer Seele anzukommen. Die Stadt ist mit dem Taxi/Auto in wenigen Minuten erreichbar, ein weiteres sehenswertes Dorf, Elounda, mit vielen empfehlenswerten Tavernen, sehr malerisch vis-a-vis der Insel Spinalonga gelegen, ist in ca. 20 Min erreichbar. Für Ausflüge in die ostliche Inselhälfte mit seinen vielen minoischen Palästen, Klöstern, Kirchen, landschaftlichen Sehenswürdigkeiten wie die Lassithi-Hochebene, aber auch an die Südküste ist hier ein idealer Ausgangspunkt.
Wer in den Ferien sportliche Anlässe, Animationen, Programmangebote sucht, der ist in diesem Hotel völlig deplaziert. Man muss selber wissen, weshalb man in Kreta Ferien machen will und sich selber ein Programm machen, oder aber einfach nur die Ruhe geniessen. Dafür läuft man aber auch nicht Gefahr, wenn man am Pool oder Strand liegend seinen Gedanken nachgeht, träumt, oder in eine Lektüre vertieft ist, durch plötzlichen Animationslärm gestört zu werden. Liegestühle sind genug vorhanden, die schönsten Plätze sind natürlich immer bereits belegt, doch auch wenn man erst am späteren Nachmittag, beispielsweise nach einem Ausflug an den Pool geht, findet man immer noch freie Liegen auch im Schatten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Wolfgang |