Eine schöne, großzügige Hotelanlage abseits vom Trubel. Die Anlage ist nicht neu aber hervorragend gepflegt, wunderschön begrünt und vor allem sehr sauber. Gästestruktur ist international, überwiegend Familien mit Kindern. In einer anderen Bewertung hier ist von der "sehr großen Anzahl russischer Staatsbürger und deren zum Teil sehr bevorzugter Behandlung" die Rede. Ja, russische Gäste waren dort schon sehr viele aber m.E. fiel das, auch wenn wir Westeuropäer dies vielleicht nicht so gewohnt sind, nicht unbedingt unangenehm auf. Der hohe Anteil an Osteuropäern kann ja durchaus auch daran liegen, dass sich zur Zeit immer weniger Leute aus dem Westen nach Griechenland "trauen"? Auf keinen Fall war es aber so, dass hier irgendeine Nation bevorzugt behandelt wurde!!! Allen Gästen wurde mit der gleichen Sympathie und Freundlichkeit begegnet!
Zimmer mit Gartenblick. Ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit Küche und Schlafsofa. Sehr schöner Balkon! Ich fand die Betten sehr bequem, überhaupt nicht zu hart, aber das ist wohl Geschmackssache. Das Mobiliar war nicht neu aber auch nicht veraltet. Die Klimaanlage war bei 36 Grad im Schatten ein wahrer Segen und hat unser Schlafzimmer gut abgekühlt. Leider blieb das "Wohnzimmer" in dem unsere Kinder schliefen noch sehr warm - sie haben's überlebt. Alles was wir brauchten war vorhanden. Der Fernseher war klein, aber wir sind ja nicht zum fernsehen gekommen.
Das Essen war vielseitig und lecker und relativ abwechslungsreich. Meinem Mann und mir gefielen die vielen unterschiedlichen Vorspeisen und Salate mit Abstand am Besten. Unsere Kinder schwärmen nach wie vor von den Frühstücks-Pfannkuchen, die frisch zubereitet wurden. Wir haben nur das Hauptrestaurant besucht - schön, dass man hier immer draußen gesessen hat! Am "Kretischen Abend" wurde draußen gegrillt - lecker! Die Preise für Getränke waren völlig in Ordnung. Wir sind nicht anspruchslos was Weine etc. angeht aber der Hauswein schmeckte uns gut und kostete nur 6,80 Euro für 500ml.
Das Personal war ohne Ausnahme (Rezeption, Restaurant, Pool, Poolbar, Zimmerreinigung...) ausgesprochen freundlich und serviceorientiert -klasse! Die spürbar gute Atmosphäre hat viel zu unserer Erholung und zur Freude am Urlaub beigetragen. Die Zimmer waren sauber und ordentlich (allerdings habe ich keine Kontrollblicke unter die Betten und in Zimmerecken geworfen), wir haben uns uneingeschränkt wohl gefühlt.
Nachdem wir mit dem Bus vom Flughafen (Transferzeit ca. 1h) diverse andere Orte und Hotels angefahren hatten, waren wir heilfroh dass unser Hotel abseits vom ganzen Touri-Rummel lag. Wer jeden Abend Party feiern möchte, ist hier sicher falsch. Mit dem Taxi geht es bequem, schnell und für nur 8 Euro nach Agios Nikolaos; Busverbindungen gibt es auch. Für weitere Ausflüge ist ein Mietwagen empfehlenswert, der problemlos im Hotel zu reservieren ist. Die Lage des Hotels in der Mirabello-Bucht ist traumhaft!
Ein schöner Pool, den unsere Kinder viel benutzt haben. Der hoteleigene Strand war klein, aber fein. Unter den Bäumen im Schatten zu sitzen, mit Blick auf die Bucht, das war sehr schön. Wenn wir am späten Vormittag an den Strand kamen war es relativ voll, leerte sich dann aber in der Mittagszeit so dass wir nachmittags genügend Liegen zur Verfügung hatten. Ich würde mir wünschen, dass das Management die "Bitte keine Liegen reservieren"-Regel (immerhin gibt es die!) noch mehr forciert. Das Wasser war ganz klar, Schnorcheln hat Spaß gemacht. Animation gibt es keine - Gott sei Dank! Am "Kretischen Abend" Live-Musik und eine Tanztruppe, die waren sehr gut. Der Piano/Keyboard-Spieler leider gar nicht. Dann lieber nur den Zikaden zuhören...
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Bettina |
Sehr geehrte Frau Bettina, vielen Dank, dass wir Sie als unsere Gäste begrüßen durften und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise und sind mit vielen schönen Erinnerungen und noch mehr kretischer Sonne im Herzen wieder daheim angekommen. Es freut uns sehr, dass es uns gelungen ist, Ihnen eine erholsame Urlaubszeit zu bereiten und dass Sie ihren Urlaub genossen haben, denn die Zufriedenheit unserer kleinen und großen Gäste ist unser oberstes Ziel. Erst, wenn unsere Gäste glücklich sind, sind wir es auch. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit sonnigen Grüßen aus Kreta, Ihr Candia Park Hotelmanagement