Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Mac (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein gelungener Familienurlaub mit Überraschungen

Sehr schöne und weitläufige Anlage. Auch bei Vollbelegung wie bei unserem Aufenthalt verlaufen sich hierdurch die (angabegemäss) ca. 800 Urlauber. Wir hatten "nur" Ü/F, es kann jedoch auch HP oder VP gebucht werden (auch einzeln nachträglich; AI ?). Frühstück in Büffettform mit großer Auswahl und zusätzlich einigen frisch zubereiteten Dingen. Einmal haben wir auch abends bei einer "Mediteranian Soirée" dort gegessen - es machte jedem Kapitänsdinner Ehre ! Gästemix sehr international und im Schnitt relativ jung (ca. 30-40; auch sehr viele Kinder / Jugendliche). Sehr schöne und gepflegte Außenanlage, allerdings z. B. Tennisplatz auf Grund tw. aufgesprungenem Bodenbelag mit Vorsicht zu genießen. Unsere Unterkunft (Küchenzeile, Sat-TV, Terrasse, Katzenanschluss für unsere Tochter ...) gut, wenn auch schon mit ein klein wenig "morbidem Charme" behaftet. Einzige Mankos insgesamt: es fehlt als Hilfe für Neuangekommene ein Plan der umfangreichen und (zu Beginn) verschlungenen Wege im Village und für Mietwagennutzer kann es mit Parkplätzen nahe der Wohnung eng werden. Zumindest zeitweise sollte man einen Mietwagen nehmen, da eine Vielzahl an sehenswerten Dingen in erreichbarer Nähe sind. Die Angebote der Reiseveranstalter sind zwar auch manigfaltig, aber immer zeitgebunden, teuer und viele "Geheimtipps" von Personal oder Bekannten sind gar nicht anders erreichbar. Auch steht der ganze Ostteil der Insel offen: Iapetra, Knossos, Gournia, Kritas, Mochlos, Palmenstrand Vai, Lassithi-Hochebene, Sitia uvm..

• Wir hatten App Typ A: 2 Zimmer, ca. 45 qm. Zweckmäßig eingerichtet mit Bad. Küche mit Kühlschrank, Sandwichtoaster, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Sat-TV und Klimaanlage. Letztere machte (bei bis zu 36 Grad) das Einschlafen leichter. Auf den ersten Blick sehr sauber, allerdings einrichtungsmäßig schon etwas in die Jahre gekommen. Die Schrankkapazitäten sind bei Belegung mit 4 Personen unzureichend. Leider hatten wir (obwohl wir nur den Kühlschrank benutzten) ein kleines Kakerlaken-Problem, welches aber mit Hilfe des Personals radikal gelöst wurde. Ansonsten keinerlei Beanstandungen. Große Terrasse zum Garten mit Tisch und Stühlen (letztere mit den Kissen der Couch gut nutzbar).

• Die neben dem Hauptrestaurant separate Taverne hat Stern verdient (gute Auswahl weitgehend landestypischer Gerichte mit frischen Zutaten bei relativ normalen Preisen !). Im Kafenion hat man zwar einen schönen Blick über die Mirabello-Bucht, jedoch sollte hier ein Getränk reichen. Die Poolbar im Südseestil ist mit Getränken zweckmäßig und gut bestückt - auch hier sehr schöne Aussicht über den Golf (wenn man Platz bekommt).

• Absolut freundliches und hilfsbereites Personal, nicht nur an der Rezeption mit umfangreichen Fremdsprachenkenntnissen. Bei Reklamationen schnelle und kompetente Reaktion. Zimmerreinigung i. O. Wäscherei im Angebot. Aufsicht am Strand professionell. Mietwagen kann man sich auch durch eine Sixt-Vertretung im Hotel beschaffen.

• Gut
  • Die Anlage liegt bei Agios Nikolaos und dies wiederum ca. 65 km von Heraklion weg (Hintour mit Bus 105 Min., mit MW ca. 50 Min.). Nach Agios Zentrum sind es ca. 5 km (Bushaltestelle und Taxenstand unmittelbar an der Einfahrt zum Village, für Wanderfreunde ca. 30 Min. Fußweg). Dort sind zahlreiche Tavernen, Shops, Juweliere usw. zum Geldausgeben sowie auch Diskos und Möglichkeiten zu Schiffsausflügen. Ebenso ist dort - für den Fall des Falles - das Regions-Krankenhaus. Ansehenswert ist in Agios -neben dem See bei Nacht (Vorsicht - letzter BUS zum Hotel um 20 Uhr !)- u. a. das relativ umfangreiche Regionalmuseum und eine Distillerie für Duftöle und Essenzen (letztere an der Umgehungsstrasse nach Sitia).

• Gut

Keine Animation. Sehr große Poolanlage (ohne Rutschen) mit sep. Kinderbecken und vor allem eigener, sehr gepflegter Sandstrand (Liegen/Sonnenschirme/Badetücher jeweils inklusive, Duschen vorhanden). Letzterer tw. mit Bäumen beschattet. Am Strand können Boote ausgeliehen werden oder auch "Bananenfahrten" absolviert werden. Mindestens 2 Diving-Stations sind in Agios beheimatet. Tennis-(Hart-) Plätze vorhanden, allerdings etwas marode. Es gab eine Reihe von Urlaubern, die mit Mountainbikes losgekurvt sind (meinen Respekt !). Schöne und anspruchsvolle Laufstrecken direkt ab Hotel. Internetzugang (WLAN und 4 PCs) vorhanden, allerdings leider kostenpflichtig. Mehrmals wöchentlich wechselnde Themenabende (oft mit Live-Musik). Daher sollte man sich ein Domizil direkt am "Marktplatz" gut überlegen (durch die Geländeform sowie die Bebauung ist es bei den anderen Wohnungen kein großes Problem mehr). Shop und umfangreiche Kinderbetreuung vorhanden (s.o.).

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Mac