- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage an sich ist wie ein kleines Dorf aufgebaut, wie es der Name schon sagt. Sie hat einen Glockenturm der die Zeit schlägt. In der Nähe wohnen auch Einheimische, dadurch wurden hatten wir nachts ab und zu ein Konzert in Form von Hundegebell oder das der hahn um 2Uhr kräht.
Die Möbel in den Appartements haben schon paar Jahrzehnte auf dem Buckel, die Fliesen teilweise unansehbar. Geputzt wurde gut und täglich. Gut ist das im Bad ein Seifenspender und im Badewannenbereich einen Duschgelspender angebracht ist, somit muß man sich nichts von Zuhause mitbringen. Klima finktioniert sehr gut aber sehr laut, man kann damit nicht schlafen. Die Terassen sind sehr groß und man kann gemütlich was zusammen trinken. TV mit deuschen Kanäle(ARD-ZDF-Eurosport-DSF-Sat1 und RTL2 Schweiz) also nichts für Kinder dabei.
Man kann das Büffet mit einem spanischen 2Sternehotel vergleichen. Das was geboten wurde schmeckte gut aber die Auswahl, sofern man das überhaupt als Auswahl bezeichnen kann, war sehr eingeschränkt. Der einzige Lichtblick war 2 mal die Woche der Themenabend, da wurde frisch gegrillt und geprutzelt aber sonst nur das fertige Fleisch aus der Kücke. Das ganze Büffet war in ca. 10 Edelstahl-Warmhaltewannen untergebracht. Beilagen meist Pommes und Nudeln, ab und zu mal Bratkartoffeln. Das Salatbüffet bestand auch aus 3-4 Schüsseln und 3 Dressings. Küchen gab es nur 2 Sorten. Die Früchte waren der Hammer, wenn es Morgens Wassermelone gab, gab es Abends keine und umgekehrt. Sonst auch nur sehr spärlich ausgestattet.
Service war gut, da gibts nichts zu meckern.
Die Anlage liegt zwischen Elunda (4,8km) und der Stadt Agios Nikolaos (3,5 km). Ohne Mietfahrzeug ist man absolut aufgeschmissen, die Entfernung klingt nicht viel aber zu Fuß überhaupt nicht zu schaffen weil es nur bergauf und bergab geht, außerdem gibt es keinen Fußgängerweg den man laufen könnte. Man müsste am Straßenrad laufen, wer aber die Fahrweise der Inselbewohner kennt, weis das das an Selbsmord grenzt. Als wir unser Mietwagen am ersten Tag abholten und mit dem Taxi nach Agios fuhren, haben wir 8€ fürs Taxi einfachen Weg bezahlt. Taxi ist also eine sehr teure alternative für 2 Wochen Urlaub.
Der Strand ist ein Witz. Auf der hoteleigenen Karte sind 2 Strände eingetragen. Der eine ist nur Kies mit Felsplateaus, der andere mit Sand/Kies aber nur in dem Bereich wo man liegt. Wenn man ins Wasser geht ist nur noch Kies uns Felsbrocken teils so groß wie ein mittlerer Hund. Man kann nur mit Schuhwerk ins Wasser und trotzdem haben wir uns die Zehen ganz schön doll gestoßen. Deshalb waren wir nur 1 Tag am Hoteleigen Strand(liegen und Handtücher ohne Gebühr) und sind mit dem Auto nach Malia gefahren, da kann man wirklich baden. Der Poolbereich war sehr schön angelegt, sauber, die Wasserqualitätä wurde mehrmals am Tag von den Bademeister kontrolliert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Emil |