Steffi (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • 2 Wochen • Strand
Netter Campingplatz mit Abstrichen

Haben den Campingplatz gewählt aufgrund der Pools und des kurzen Weges zum Strand. An sich ein schöner Aufenthalt, wenn man ein paar Abstriche in Kauf nimmt.

• Wir waren mit unserem Wohnwagen da

• Leckere Pizza, Preise normal. Personal freundlich

• Wir kennen Italien mit seinen Mitarbeitern als überaus freundlich, gut gelaunt und Kundenorientiert. Kann man von der Toskana nicht behaupten. Klar, Nachsaison, vielleicht ist die Luft raus. Aber trotzdem zahlt man für seinen Urlaub und darf davon ausgehen, dass man als Gast genau so serviceorientiert und freundlich behandelt wird, als würde man in der Hochsaison da sein. Was wir etwas vermisst haben, war die allgemeine Platzreinigung (Laub z.B.). Bei unserer Ankunft haben wir das selbst gemacht.

• Sehr weite Wege überall hin, man benötigt zwingend ein Auto für Ausflüge in sämtliche Richtungen. Fahrzeiten zwischen 1,5 - 3 Stunden (Strecke). Generell braucht man auf den Straßen der Toskana starke Nerven, nahezu alle Strecken sind extrem kaputt. Da es dort keine Mautstrassen mehr gibt, wird offenbar seitens der Kommunen nichts in die Erhaltung der Straßennetze investiert. Für uns ein Kriterium, nicht nochmal in die Toskana zu fahren. Der Campingplatz kann dafür im Grunde nichts, wobei die vor Ort gezahlte Kurtaxe sicher auch für die Infrastruktur verwendet werden könnte. Hier müssten sich - egal welcher Beherbergungsbetrieb - die Betreiber mehr einsetzen!

2 Pools, davon ein Splash Pool für Kinder. Leider nicht beheizt und damit kaum nutzbar im Herbst. Direkt neben dem Splash Pool gibt es zwei Whirpools mit ca. 37 Grad, Kinder werden von den Bademeistern sofort „verjagt“, sofern sie nicht 14 Jahre alt sind. No Go, vor allem, wenn man als Elternteil dabei ist und somit die Kinder beaufsichtigt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise