Wir waren zu Pfingsten 2 Wochen auf diesem Campingplatz und ziehen jetzt unser Fazit. Wir fangen mit den negativen Dingen an. Was wir am negativsten empfunden haben ist, dass die Preise für Liegen mit 15 € für 1 Schirm und 2 Liegen in der Vorsaison (Hauptsaison sogar 20 €) sehr teuer sind. Auch der Wasserfunpark auf dem Meer (ich meine damit die „Hüpfinsel“) schlägt mit 6 € pro halbe Stunde oder 10 € für eine Stunde zu buche. Mit 2 Kindern sind das mal ganz schnell 20 € für eine Stunde. Den Pool kann man getrost ab 17 Uhr verlassen, denn dann startet die Wassergymnastik und die Animateurin ist derart laut, dass man Sie über den ganzen Camingplatz hört. Dann kann man sich ausmalen, wie laut es am Pool ist. Einige Damen und Herren an der Rezeption sind auch nicht auf dem Laufenden was auf dem Campingplatz angeboten wird. Ich habe nach dem Surfverleih gefragt mit dem auch auf der Homepage geworben wird. Die Dame sagte mir, dass der nächste Verleih aber ca. 20 KM entfernt sei. Ich habe dann mal am Strand nachgefragt und siehe da es gibt einen Surfverleih am Strand. Auch auf Fragen, was man in der Gegend unternehmen kann, schienen sie überfordert oder es lag an ihren teils schlechten Deutschkenntnissen obwohl auf ihrem Namensschild die deutsche Flagge abgebildet war. Die Abendanimation ist für deutschsprachige Urlauber meist uninteressant, da sie zu 90% auf italienisches Publikum zugeschnitten ist. Die Straße und die Zuglinie die von vielen Urlaubern als ziemlich laut und störend beschrieben wird, hat uns nicht überhaupt gestört. Was auch überhaupt nicht in Ordnung war ist, dass in dem angelegten Park trotz Fahrradverbot viele rücksichtslos mit dem Fahrrad herum fuhren. Da müsste die Campingplatzleitung mal ordentlich durchgreifen. Jetzt zu den positiven Dingen. Sehr erwähnenswert ist die Minigolfanlage. Diese ist derart schön, dass auch der Preis von 4€ pro Person absolut gerechtfertigt ist. Top in Schuss und sehr idyllisch angelegt. Auch die Sanitäranlagen waren sehr sauber. In jeder Toilette hing ein Behältnis mit Desinfektionsmittel für die Toilettenbrille an der Wand. Die Duschen waren auch sehr sauber. Die Poolanlage ist jetzt nicht der Renner und mit einer maximalen Wassertiefe von 1,35 zu niedrig aber er war auch stets sauber und gepflegt. Das Einzige was hier störte ist, dass auch hier Liegen gemietet werden müssen wenn man einen Schirm dabei haben möchte. Sonst bekommt man „nur“eine weiße Standardliege. Den Preis dafür haben wir nicht erfragt. Das Mobilhome war gepflegt und relativ sauber. Was echt super war, ist dass es einen großen Kühlschrank mit relativ großem integrierten Gefrierfach gab. So kann man beispielsweise günstig im nahe gelegenen Ort Follonica Eis einkaufen und bunkern. Jetzt kommen wir zum Strand. Sagenhaft ist das klare und saubere Wasser (unbedingt Taucherbrille und Schnorchel mitnehmen). Wir hatten mal einen stürmischen Tag aber es wurde kaum Müll oder Seegras angespült. Hier kann man der Werbeaufnahme des Campingplatzes voll glauben. Das Wasser ist wirklich so klar. Der Strand ist sehr schön und man kann sehr weit laufen wenn man dies möchte. Man kann am Strand folgendes mieten. Kanu Einsitzer und Zweisitzer. Tretboot mit oder ohne Rutsche. Surfbrett mit Segel und Stand up Paddling. Preise waren alle fair und nicht überteuert. Das gesamte Ambiente des Campingplatzes ist sehr schön gemacht. Überall gibt es was zu sehen, auch auf dem ca. 10 bis 15 Minuten langen Weg zum Strand. Je nach dem wo man auf dem Platz ist. Wir empfanden diesen als sehr kurzweilig da er sehr abwechslungsreich ist. Wenn man zum Beispiel über die Brücke mir dem Wasserlauf geht und ins Wasser schaut, kann man unter anderem Schildkröten und Bisamratten beobachten und füttern. Sehr unterhaltsam für Kinder. Auch der Weg ist sehr schön angelegt. Die Strandbar liegt sehr idyllisch in einem Pinienwald und ist von den Preisen her absolut akzeptabel. Über die Animateure auf dem Platz kann man auch nur gutes berichten. Sie waren sehr motiviert und freundlich. Probleme wurden von der Rezeption aufgenommen und wirklich sehr schnell behoben. Wir hatten in der Spüle zum Beispiel keinen „Stöpsel“. Wir meldeten das der Rezeption und am Abend als wir vom Strand kamen war das Teil in unserer Spüle. Wir hatten einen schönen Urlaub und kommen auf jeden Fall wieder.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Stephan |
Liebe Gäste, wir bedanken uns herzlich für Ihr Feedback und für die Zeit, die Sie dafür investiert haben! Wir freuen uns auf Ihren nächsten Aufenthalt in unserem Campingplatz, wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und verbleiben Mit den besten Grüßen aus Pappasole