- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben Anfang August eine Woche in einem Mobil Home (Happy Standard) über Happy Camp gebucht. Die Abwicklung an der Rezeption ging sehr zügig (trotz hohen Andrangs) und das Personal war freundlich und sprach sowohl Deutsch als auch Englisch. Über den Veranstalter Happy Camp können wir sagen, dass das Personal (niederländisch, Fremdsprachenkenntnisse ebenfalls Deutsch und Englisch) sehr freundlich war, und mehrmals bei uns vorbei schaute und sich erkundigte ob alles in Ordnung sei. Eine Reklamation (Warmwasserboiler ausgefallen) wurde umgehend bearbeitet. Das einzig negative ist, dass man bei Abreise das Mobil Home selbst putzen muss und zwar nicht nur besenrein, sondern in den Zustand vor Anreise bringen muss. Möchte man das nicht, zahlt man 30 Euro und muss bereits am Tag vorher abreisen (ansonsten Abreise wie gebucht bis 10 Uhr). Die Putzutensilien werden dabei kostenfrei von Happy Camp gestellt. Wir haben auf das Putzen verzichtet und sind am Abend vorher abgereist. Das Mobil Home selbst war im Großen und Ganzen sauber (ganz pingelig darf man dabei jedoch nicht sein, so sauber wie im Hotel ist es nicht). Es ist einfach und zweckmäßig ausgestattet. Für drei Personen ausreichend groß. Neben einem Schlafzimmer mit kleinem Schrank und einem 1,40 m Bett gibt es noch ein weiteres Schlafzimmer mit drei kleinen Betten und einem kleinen Schrank. Das Bad ist ausgestattet mit einem großen Waschbecken, großer (!) Dusche und einer Toilette. Der Wohnraum mit einer Eckgarnitur, Tisch, mehreren Stühlen, einer Kochzeile mit 4 Gasplatten, ausreichend Geschirr und Besteck und einem relativ großen Kühlschrank. Es gab auch einen TV-Anschluss, inwieweit der funktionierte wissen wir jedoch nicht. Wir hatten eine Terrasse mit 4 Stühlen, zwei Sonnenliegen und einem Sonnenschirm. Größtes Manko war die fehlende Klimaanlage, da es zu unserer Reisezeit extrem heiss war und das Mobil Home größtenteils in der Sonne stand, sich also tagsüber kräftig aufgeheizt hat. Also unbedingt vorher nachfragen ob Klimaanlage vorhanden (es gibt einige Veranstalter mit Klimaanlage, jedoch nicht von Happy Camp) und Ventilator mitbringen. Ansonsten wird der Platz von Pinien beschattet und wenn man Glück hat steht das Mobil Home im Schatten. Der Campingplatz selbst ist sehr groß und sauber. Es gibt einen relativ großen, aber auch sehr teuren Supermarkt mit guter Auswahl. Fährt man in den Ort zum Einkaufen, ist man jedoch um einiges günstiger dran. Restaurants gibt es auch mehrere. Wir haben nur eines besucht (das hinter den Pools an der Rezeption). Dort war das Essen sehr lecker (Nudeln, Pizza, Meeresfrüchte etc.) und die Preise sind auch im Rahmen. Telefonzellen und Bankautomat sind vorhanden. Für Kinder ist viel geboten, haben jedoch an keiner Animation oder ähnlichem teilgenommen. Der Spielplatz ist sehr schön und es gibt eine Hüpfburg und einiges mehr. Es gibt zwei Bereiche mit Pools, die sehr sauber und für Kinder nett gestaltet sind, jedoch im August restlos überfüllt. Daher haben wir das Meer bevorzugt, das sich direkt an den Campingplatz anschließt. Der Strand war sehr sauber und breit. Es gab Strandabschnitte mit Liegen und Sonnenschirmen (Preis?). Trotz Hochsaison war immer genügend Platz. Das Wasser war an der Stelle wo wir uns aufhielten Algen- und Quallenfrei und das Wasser lange sehr flach, toll für Kinder! Der Strand war von Rettungsschwimmern überwacht. Es gab auch ein Strandbistro. Nervig waren die vielen Strandverkäufer, die im Minutentakt vorbei kamen und teilweise sehr sehr aufdringlich waren. Alle paar Tage wird der Strand von einem „Piratenschiff“ angefahren. Meine Tochter fand den (zwar nicht unbedingt preiswerten) Ausflug mit Kinderanimation und „Kampf“ mit einer anderen Galeone auf See ein tolles Erlebnis. Besucht wurde der Platz hauptsächlich von Deutschen, Niederländern, Dänen, Franzosen und Italienern, aber auch anderen Nationalitäten. Was etwas ungünstig ist: Es gibt eine Strasse die durch den gesamten Campingplatz führt und die man sowohl als Fussgänger als auch als Autofahrer nutzen muss (es gibt für Fussgänger keine Ausweichmöglichkeiten, ausser man läuft kreuz und quer durch die Anlage). Wenn man also mit dem Auto von ganz hinten nach vorne muss, muss man sehr viel Geduld haben, da meist der gesamte Weg von Fussgängern versperrt ist. Ab 23 Uhr ist die Schranke geschlossen und man kommt nur noch zu Fuss rein. Wir können den Campingplatz weiterempfehlen, v.a. für Leute die einen entspannten Badeurlaub in der Natur verbringen möchten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut