Patricia (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Freundinnen Urlaub in Berlin

Gut

Das Calma ist ein sehr schönes Hotel perfekt, wenn man eine Städtereise macht mit Partner oder Freunden. Sehr modern und stylisch eingerichtet.

• Vorab muss ich sagen Dassow Sauberkeit im Hotel sehr groß geschrieben wird und man in der Hinsicht ein Lob aussprechen kann. Leider haben wir uns unter ein Familienzimmer mehr versprochen, als ein Ehebett und eine aufklappbare Couch. (Nicht grade bequem) Desweiteren hat uns ein Safe gefehlt, der eigentlich in jedem Hotelzimmer vorhanden ist. Das Zimmer war sehr modern eingerichtet und selbst unser Zimmer, welches zur Straße ausgerichtet war (Feuerwehrausfahrt schräg vorm Hotel) haben wir vom Großstadtverkehr nichts mitbekommen. Die Zimmer haben noch alte Fenster drin (Doppelfenster) dadurch war es trotz Heizung auf 5 sehr kühl im Zimmer.

• Gut
  • Nur Frühstücksangebot. Ausreichend Auswahl über Brötchen, Obst, Müsli (auch Glutenfrei), Frühstückseier, Kaffespezialitäten, Säften ........ Restaurants alles innerhalb von 3 Minuten zu Fuß erreichbar.

• Bei Ankunft wurden wir freundlich begrüßt, jedoch kam es beim Einchecken zu einigen nicht so erfreuliche Vorkommnisse, die das Feeling trübten. Die Dame am Empfang ist leider während dessen ans Telefon gegangen und hat sich um den Hotelgast gekümmert und ein Weiterer hat noch gewartet und wurde auch vorgezogen (während die Dame mit unserem Check in noch beschäftigt wart). Sie konnte es nicht mit anschauen wie der andere Gast gezappelt hat. Leider kam bei meinen Freunden und mir Unmut auf, schließlich hatten wir eine Anreise von 5 Stunden hinter uns.

• U-Bahn, Tram, S-Bahn und Bus alles innerhalb von 5 Minuten zu Fuß erreichbar und die wichtigsten Sehenswürdigkeiten (Brandenburger Tor etc.) in 10-15 Minuten erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife