Die Hotelanlage ist groß und gepflegt, über den Poolbereich kann ich nichts sagen, da wir diesen nie genutzt haben. Der Strand ist schön, mit vielen freien Liegen zu jeder Tageszeit und reichlich Schatten. Die Zimmer sind relativ groß und schön, leider waren wir mit dem Zimmerservice nicht so zufrieden. Teilweise wurden die Zimmer erst um 17h gereinigt, eine Zeit, in der wir gelegentlich vom Strand zurückkamen und ein fertiges Zimmer erwarteten. Die Reinigung war leider nicht sehr gründlich, dafür war das Personal überaus nett und freundlich. Tipp: Für Kosmetikbehandlungen auf einen Termin bei der "echten" Kosmetikerin bestehen! Ihre Zweitbesetzung, ein schlecht angelernter Physiotherapeut, arbeitet unprofessionell und ist nicht empfehlenswert.
Zimmer mit Meerblick hatten wir gebucht... den hatten wir auch, allerdings über den Pool hinweg mit Hals recken und viel Phantasie und scharfem Blick... Die Zimmer sind klimatisiert und groß, Zimmerservice s.o., nicht hellhörig, trotz Blick auf den Pool immer Ruhe im Zimmer!
Das Personal war jederzeit freundlich, allerdings fehlte in der Professionalität der kleine Funken, der die 4,5 Sterne rechtfertigen würde. Beim Essen wurde Besteck und Geschirr meist viel zu schnell abgeräumt, z.T. wenn man noch den letzten Bissen kaute. Teilweise wurde auch abgeräumt, obwohl offensichtlich nicht aufgegessen war und die Gäste gerade am Buffet waren. Dann war es vor allem beim Frühstück schwierig, neues Besteck aufzutreiben. Das Spätaufsteherfrühstück ist eine tolle Sache, meist waren noch alle Speisen auch um 10.50h noch reichlich vorhanden. Bis auf etwa 2 Std. am Tag gibt es zu unterschiedlichen Zeiten und Orten immer etwas zu Essen, meist reichlich und in sehr guter Auswahl und Qualität! Neben türkischen Spezialitäten gab es für weniger Experimentierungsfreudige Gäste Pommes und Spagetthi...
Das Personal war jederzeit freundlich, nahezu alle Sprachen Deutsch oder Englisch, es gab nie Sprachprobleme. Zimmerservice ist oben schon beschrieben. Trotz unserer Abreise um 16.50h mussten wir bereits um 12h das Zimmer räumen, konnten dann aber ohne Probleme im Hamam duschen und uns vor dem Flug umziehen usw.
Das Hotel liegt etwa 650m von der Schnellstrasse nach Antalya entfernt. Transfer zum Flughafen dauerte etwa 1.5 Std. Ausser einem weiteren Hotel ist in der Gegend nichts zu finden, ausser einem kleinen Shopping Center, das zum Hotel gehört. Die Preise dort für Schuhe, Kleidung, Taschen etc. waren ok, natürlich etwas höher, als auf den Basaren. Der Weg zum Strand war kurz und direkt. Von der Schnellstrasse fahren Dolmuschs nach Manavgat, Alanya, Side usw. Vom Hotel aus fahren auch Taxen, allerdings sind die Preise hoch. Umsonst ist allerdings der Shuttle vom Hotel, der 2x wöchentlich nach Side und Manavgat fährt. Ich empfehle auch den TUI- Service, der regelmäßig fahrten in die Städte anbietet. Auch die weiteren Ausflüge im TUI-Angebot waren super!
In der Unterhaltung sehen wir das größte Manko des Hotels. Die Animation am Tag haben wir kaum genutzt, die Shows am Abend waren aber meist unprofessionell und langweilig. Als Surfer und Wassersportfans hatten wir uns auf die im Katalog angekündigte Wassersportbasis gefreut, wurden allerdings herb enttäuscht. Wassersport am Strand machte vor allem das teure Angebot für Parasailing, Jetski und Banana usw aus. Surfen mit Schein ist kostenlos, unser einziges Surferlebnis war allerdings enttäuschend! Das Material ist alt und in katastrophalem Zustand, die Segel haben Löcher und die Bords sind alle ohne Schlaufen oder Anti-Rutsch-Belag. Der "Surflehrer" hat trotz seiner angeblichen 4 Jahre Erfahrung als Segellehrer überhaupt keine Ahnung. Infos über das Revier bekamen wir keine (Zitat "Was denn für ein Revier? Ist doch nur Wasser!"), aber immerhin informierte er uns NACHDEM wir uns nach vergeblichen Versuchen, gegen die Strömung zu kreuzen, reinschleppen ließen, dass dort eine starke Strömung herrscht. Andere seiner Äußerungen machten deutlich, dass er offensichtlich überhaupt keine Ahnung hat, was ich vor allem für Anfänger für wirklich gefährlich halte!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Helena |