Ein Haupthaus, einige Nebengebäude die näher am Strand lagen. Zimmer im Haupthaus geräumig, mit Tisch, Sofa und Stuhl sowie Doppelbett, grossem Kasten, TV mit Sat. Empfang, geräumiges Badezimmer mit Dusche, WC, Waschbecken. Bei uns im August waren zahlreiche russische Gäste vertreten, wobei sie sich ein wenig gemäßigter aufgeführt haben als ich auch schon erlebt habe, weiters Franzosen, Belgier, Holländer, Deutsche und einige Österreicher Der Hitze wegen würde ich, wenn man nicht auf Schulferien angewiesen ist, auf September/Oktober ausweichen. Dann ist auch keine Hochsaison mehr, und ich kann mir noch eine gewisse Steigerung des schönen Urlaubs vorstellen.
Bei Ankunft am frühen Nachmittag wurden wir essen geschickt. In der Zwischenzeit wurde das Check-In für uns erledigt und wir wurden danach sofort auf unsere Zimmer geführt. Koffer wurden per Kofferträger gebracht. Gebucht hatten wir eigentlich ein Familienzimmer, da aber unsere Kinder mit 17 und 14 Jahren schon größer waren, wurden wir gefragt ob wir mit 2 Zimmern einverstanden waren. Vorteil war dabei, daß wir 2 Bäder hatten! Zimmer waren im Haupthaus, sehr sauber, habe nirgends Schimmel oder sonstiges Negatives feststellen können. Teppichboden ist im allgemeinen nicht so hygienisch, allerdings wurde auf die Reinigung wirklich Wert gelegt. Die Zimmer hatten sogar seitlichen Meerblick obwohl wir dies nicht mal gebucht hatten, Angestellte an der Rezeption waren sehr freundlich. Täglicher Wechsel der Handtücher, bis auf den letzten Tag, da wurden uns die Gebrauchten noch gelassen. Stromversorgung erfolgt wie immer über die Zimmerkarte, d. h. wenn keiner im Zimmer ist, läuft auch die Klimaanlage (oder das Handy-Ladegerät) nicht!
Essen war gut. Nörgler gibt es immer und überall. Jeder hat ganz sicher irgendwas gefunden, das er mag. Es gab Salate, Vorspeisenbuffet, zahlreiche warme Hauptspeisen - immer Reis, immer Pürree oder Kartoffeln, immer Pommes. Jeden Tag verschiedene Fleisch- und Fischsorten. Es gab etwas für Vegetarier und Diätkost. Nachspeisenbuffet war sowieso wieder eine Wucht. Natürlich ist die Küche etwas anders als hier, es wird viel mit Olivenöl gekocht. Aber Grund zum Jammern ist das nicht, schließlich weiß jeder wenn er Türkei bucht, was essensmässig auf ihn zukommt. Spezialitätenrestaurant haben wir nur das Italienische gebucht. Es gibt keine herkömmliche Pizza, sondern man konnte aus 3 Vorspeisen und 3 Hauptspeisen wählen. Das Essen war sehr gut! Bedienung inclusive. Mittags waren wir immer am Strand. Auch dort gabs Salat- und Vorspeisenbuffet. Zusätzlich konnte man Hot-Dog, Hamburger und Döner-Fleisch haben. Abends haben wir dem Kellner hin und wieder ein kleines Trinkgeld gegeben. Wir hatten die ganze Woche den gleichen Tisch, sehr schnelle Bedienung der Getränke, nach dem Essen immer Kaffee und auch einen Raki für die Erwachsenen serviert bekommen! Ich kann die Kellner wirklich nur für die Freundlichkeit loben! So wie man mit ihnen umgeht, so schallt es zurück! Einen besonderen Gruß an Ali und Hakan von der Poolbar!
An der Rezeption waren alle sehr freundlich. Ebenso in der Lobbybar. Leider war die Kaffeemaschine die echten türkischen Kaffee macht defekt in unserer Woche. In deutscher Sprache konnte man sich überall verständigen - kein Problem. Arzt, Wäscherei, Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.
Lage des Hotels war sehr schön, auch wenn die Transferzeit knapp über eine Stunde hinausging (das wußten wir ja auch bei der Buchung). Vom Haupthaus zum Strand waren einige Minuten zu laufen, was uns aber nicht störte, weil wir ja sonst kaum eine Betätigung hatten. Die Anlage ist wirklich liebevoll gemacht. Überall Palmen und verschiedene Bäume (bei jedem Baum ein Schild dabei mit deutschem und lateinischem Namen), überall am Weg entlang Geranien und Blumen. Macht einfach einen gepflegten Eindruck. Direkt nach unserem Hotel kam lange Keines mehr, dafür konnte man kilometerlange Spaziergänge am Meer machen. Einkaufen waren wir tagsüber in Side (Hotelbus pro Person 5 €) - nicht zu empfehlen. Es ist im August einfach zu heiß. Wir würden uns nächstesmal abends ein Taxi nehmen. (hin und zurück ca. 40€) Das holt einen aber auch am vereinbarten Treffpunkt wieder ab. Zahlen erst bei Rückfahrt! Ausflugsmöglichkeiten bietet TUI an, war uns aber zu heiß und 1 Woche zu kurz.
hm Strand besteht keine Notwendigkeit frühmorgens dahin zu rennen um zu reservieren. Auch um 11 Uhr bekam man noch locker 4 Liegen nebeneinander. Hin und wieder ein kleines Trinkgeld wirkt Wunder und der Beach-Boy läuft immer sofort um Liegen und Auflagen. Hervorzuheben sind die Sonnensegel am Strand. Da gibts wirklich den ganzen Tag Schatten wenn man den will. WC am Strand, wird auch immer wieder naß gewischt und gesäubert! Dusche ist auch vorhanden. Am Pool muss man früh reservieren, weil es wie überall total Unbelehrbare gibt! Minimarkt ist ziemlich teuer, lieber alles von zu Hause mitbringen. Im Hallenbad ist das Wasser etwas kühler als draußen! Mein Sohn hat beim Volleyball und beim Fußball mitgemacht. Es gibt also auch Aktivitäten für 12-16 jährige - allerdings nicht über den TUI Kinderclub sondern über belgische Betreuung. Macht allerdings keinen Unterschied. Einfach beim Animation Desk über die Aktivitäten erkundigen. Disko findet Fr./Sa./Mo/Mi statt. In der Beachbar werden Tische beiseite geschoben und ab 23 Uhr läuft Disco Musik. Für uns Altere nicht unbedingt empfehlenswert, aber mit 17-jähriger Tochter muß man halt Ausnahmen machen. Für die Jugend wars Abwechslung und ein wenig Action.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Maria |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie uns in Betracht gezogen haben. Ihre Kommentare tragen wesentlich zur Entwicklung unseres Hotels bei. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Club Calimera Serra Palace Management