Werner (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Erster Familienurlaub und letzter dort

Gut

Zu unserer Wahl standen dieses und ein anderes für unseren ersten Familienurlaub. Von den Bildern im Internet hat uns dann dieses überzeugt. Wir als Familie haben aber heute entschieden nächstes Jahr wo anders hinzufahren.

• Gut
  • Unser Zimmer war wie im Internet abgebildet. Für 5 Personen die perfekte Größe. Toilette war extra in einem Räumchen was wir als gut befunden haben. 2 Waschbecken sodass sich 3 Personen auch gleichzeitig fertig machen konnten. Leider hatten wir täglich mit unseren Zimmerkarten zu kämpfen. An Tag 3 wurde uns gesagt von anderen deutschen Touristen, dass Handy und Karte voneinander getrennt gehalten werden müssen. War aber leider für uns nicht die Lösung da Kinderwagen, und mein Oberteil auch nicht besser waren. Mussten dennoch mindestens 1 täglich 1 neue Karte uns geben lassen. Unsere große Matratze war sehr hart sodass wir auf der Bettdecke geschlafen haben. Die 2 umgebauten Sofas dagegen waren sehr durchgesessen. Aber die Größe des Zimmers macht einiges wett ( haben ein anderes Familienzimmer gesehen welches viel kleiner war).

• Schlecht
  • Hier bewerte nur ich: ich bin Pescetarier und hatte ziemliche Schwierigkeiten essen zu finden. Vieles was vegetarisch aussah war es leider nicht. Musste also sehr oft nachfragen. Ab Tag 5 hatte ich keine Lust mehr darauf und bin bei altbewährt geblieben. Reis, Kartoffeln und Nudeln in der vegetarischen Variante ohne Sauce. Genauso das Gemüse. Bei den Salaten waren oftmals nur die Rohkostsalate ohne Wurst. Der Kuchen war aber köstlich genauso wie die Kringel nachmittags. Leider hatten wir alle 5 Durchfall- woran es lag, werden wir nicht rausfinden.

• 1/5 unseres Taschengeldes haben wir für Trinkgelder ausgegeben. Oft gewollt doch manchmal auch genötigt. So haben wir dann morgens auch Limo zu trinken bekommen da wir keine Kaffeetrinker sind. Oder abends einen festen Tisch. An der Rezeption hatte ich nur einmal ein blödes Erlebnis. Unsere Karte ging mal wieder nicht. Also bin ich mit unserem Kleinsten und voller Windel wieder runter. Ein deutsches Ehepaar wurde lang uns ausführlich eingecheckt - habe ich überhaupt nichts dagegen. Aber als der Rezeptionist mir einen bösen Blick zuwirft, weil mein 2 jähriger singt und dann laut pssstt zu ihm macht, dachte ich ich spinne. Wir sind immer höflich und freundlich geblieben trotz dieser Kartenprobleme. Aber dieses Verhalten war unangebracht!!! Unser Kellner war immer sehr bemüht genauso wie morgens die Frau. Doch hatten wir das Gefühl das jeden Tag weniger Personal zur Verfügung stand. Die motivierteste Animateurin war Koukou. Sie hatte immet ein Lächeln auf den Lippen und hat viele Kinder zum Mitmachen motiviert. Im Kinderclub waren wir einmal und habe leider ihren Namen vergessen. Aber sie ist super auf unsere 2 jüngeren eingegangen. Waren aber nur zum Schnuppern dort. In der Lobbybar kam nie ein Kellner in den 11 Tagen zu uns --- aber selbst ist die Familie und ab zur Theke. Die Purzfraurn sehr nett und hilfsbereit. Aber leider jeden Tag um eine andere Uhrzeit.

• Das Hotel liegt in einer Touristenzone was auch zu lesen war in den anderen Bewertungen. Aber mit Bus und Taxi sind Monastir und Sousse gut zu erreichen. Wir sind in Enfidha gelandet und haben 1 gute std zum Hotel gebraucht. Das Hotel liegt gegenüber vom Flughafen Monastir. Was wir Eltern und Kinder aber eher spannend als nervig fanden

Wahrscheinlich lag es an der Nebensaison das vieles ausgefallen ist. Aber dann sollte die Seite des Hotels die täglich auf dem Handy zu sehen ist auch aktuell gehalten werden. Um Enttäuschungen zu vermeiden. Die Tombola lustig aber an der Umsetzung hapert es. Mussten allen 3 Gewinnen nachlaufen. Besser direkt am Abend die Zettel fertig machen wer welchen Gewinn hat und an wen man sich wenden muss.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017