Sandra (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wir fanden es schön

Da ich bei RTL erst eine Reportage gesehen hatte, dass manche Bewertungen für Geld beschönt werden, hatte ich wirklich Zweifel ob das Hotel gut wird und wir nicht in einem Horrorurlaub landen. Aber wir wurden eines Besseren belehrt. Da ich bisher nur 5-Sterne-Hotels gewohnt war, war es für mich gewöhnungsbedürftig, dass wir uns die AI-Bändchen selbst rumbinden mussten und auch die Koffer ins dritte Stockwerk selbst schleppen mussten (kein Aufzug). Nun gut, aber das Hotel hat nun mal nur 3 Sterne. Auf den ersten Blick wirkt die Hotelanlage wirklich schön. Viele Palmen, zwei größere Pools, die das Zentrum der Anlage bilden. Wie in vielen Bewertungen bisher geschrieben, eine Sanierung würde das Hotel auf jeden Fall aufbessern. Hier und da Risse in den Fassaden fand man schon, aber uns persönlich störte das nicht sonderlich. Wer ein paar Euro zu viel hat oder einfach einmal einen unvergesslichen Ausflug machen möchte, der geht einen Tag lang die Insel auf dem Segelboot "Vita Bel 2" entdecken. Halbtagssegeltour mit 3-Gänge-Menü an Bord und Schnorchelgelegenheiten in verschiedenen Buchten. Auf jeden Fall Badehandtücher mitnehmen für Strand und Pool und wer eine Poolliege möchte, der sollte schon um acht aufstehen und sich um eine Liege schlagen. Wie immer eben, aber das findet man ja auch in den 5-Sterne-Hotels ;-)

• Ich hatte ein wenig die Befürchtung, aufgrund der Bewertungen, dass mich dort ein unschönes Zimmer erwartet und hatte mich mit Sakrotan in allen Formen ausgestattet. Zu unserer Überraschung hatten wir festgestellt, dass auch hier manche in ihren Bewertungen völlig übertreiben. Ja die Zimmer sind alt und sporadisch ausgestattet. Ein Doppelbett aus zwei Matratzen, einen kleinen Fernsehtisch und einen Schrank. Aber was brauch ich denn noch mehr in meinem Zimmer? Ich schlafe dort und dusche, ich will ja dort nicht meinen Tag verbringen. Darum sind die Zimmer für diese Zwecke wirklich ausreichend. Die Klimaanlage hat auch einwandfrei funktioniert und wir hatten ein echt schönes Zimmer zwei Stockwerke über der Bar. Wenn man die Balkontür schloss, hatte man (trotz dessen, dass die Bühne direkt vor unserem Balkon war) genug Ruhe um schlafen zu können, falls man mal früher ins Bett wollte.

• Das Essen war ok. Wir haben schon besser gegessen, aber verhungert sind wir auch nicht. Sie bemühen sich, stets etwas anderes anzubieten. Mal Huhn, mal Rind, mal Schwein. Das Essen ist fettiger als man es aus Deutschland gewohnt ist. Ist nicht jedermanns Sache und die eine Woche hat uns gereicht.

• An der Rezeption sprach man gut deutsch und uns wurde stets weitergeholfen. Im Restaurant war das Personal auch stets freundlich und die Kritik, dass einem der Teller noch fast während dem Essen abgenommen wird, können wir nicht bestätigen. Es gab einen Kellner, der ziemlich schnell den Teller weggeräumt hat, aber das auch nur, wenn man wirklich fertig war und das deutlich ersichtlich war. Dass man hier nicht wie in einem 5 Sterne Hotel bewirtet wird, sollte jedem klar sein. Das ist eben der Unterschied.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Cala D'Or an der Cala Egos. Eine sehr schöne kleine (ja es ist ziemlich eng dort am Strand) Bucht. Zum Baden hervorragend, da man bis zu 25m hineinlaufen kann. Schmutzig war die Bucht nicht. Sie wurde täglich gereinigt von Hotelpersonal. Jedoch waren wir einen Tag an der Cala Figuera und ich muss zu meinem Entsetzen feststellen, dass es dort sehr schmutzig war. Viel Müll nahe dem Ufer und ich hatte einen riesen Ausschlag an Hals und Dekoltee vom Wasser, was mich sehr geärgert hat. Cala D'Or ist eine sehr schöne Stadt mit vielen Einkaufsmöglichkeiten (unbedingt beim Parfum zuschlagen, billiger als in Palma am Flughafen!) und vielen Restaurants. Uns hat es dort sehr gut gefallen. Erreichen kann man die Stadt mit dem Taxi, einem kleinen Zug oder dem Bus.

• Gut

Unterhaltung ist stets geboten. Mal ist es Wassergymnastik, mal Wasserball oder diverse Wettbewerbe. Wir lagen immer am unteren Pool, an dem keine Animation stattfand. Dort war die Lautstärke der Musik auch völlig ok und hat nicht gestört. Dass man davon zugedröhnt wird, mag sein, wenn man genau neben den Boxen sitzt. Man kann der Musiklautstärke wirklich ausweichen, wenn es einen sooo sehr stört. Die beiden Pools sind sehr schön. Der untere beginnt als Babybecken und endet bei einer Tiefe von 2,20m. Im oberen Pool war eher ein "Nichtschwimmerbecken" mit einer Tiefe von 1,50m ca.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(18)