Ramona (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Very british, eher was für junge Familien mit kleinen Kinder

Schlecht

Das Hotel mit 296 Zimmern ist in typisch mallorquinischem Stil erbaut. Untergebracht ist man in verschiedenen, dreistöckigen Gebäuden. Die Gebäude sind in einem Dreieck angeordnet, die Poollandschaft mit hohen Palmen unf Kakteen bepflanzt ist sehr schön. Die Freizeitangebote waren mit z.B. 50,50 Euro für einen Tag Palma sehr teuer, wobei Kinder meist die Hälfte zahlen. Das Angebot war aber mit Marineland, Inseltour, Marktbesuchen oder U-Bootbesichtigungen reichhaltig. Ich würd sagen, als Familie mit Kindern ist das Hotel zu empfehlen. Wir werden nicht nochmal nach Cala Dor oder Umgebung fahren. ZU BRITISH!!! Einen Abend gab es Randale im Hotel, Prügelei. Engländer...die Nacht darauf schrie jemand eine halbe Std. lang auf englisch irgendwas aggressiv durch den Garten, es war schon nervig. Und das Essen eben. Nicht zu empfehlen! Alles in allem ein netter, meist ruhiger Urlaub. Wenig Leute unter 30 da, die aus Deutschland kommen. Für Kinder aber echt super. Nichts für Strandliebhaber! Pool war super! Ich würd da eher Cala Ratjada empfehlen. Aber sowas bekommt man ja leider erst nachher raus.

• Schlecht
  • Die Balkontür war kaputt, darum nur so wenig Sonnen. Die Betten waren in Ordnung. Das Zimmer war nett eingerichtet. Dunkle Möbel, helle Wände. Allerdings fiel uns einmal fast das Bild überm Bett runter. Wir hatten Poolblick, 2. Stock. Darum war das mit der Balkontür nicht ganz so arg. Erdgeschoss wäre schlecht gewesen. Badezimmer war sauber, teilweise waren die Amaturen leicht rostig. DAS WASSER ZUM DUSCHEN UND ZÄHNEPUTZEN WAR SALZIG! IGITT! Haben uns mit Flaschen Wasser beholfen. Alles in allem wäre mal eine Renovierung nötig! Es gab kein TV und keine Klimaanlage. Darauf waren wir ja durch den Katalog vorbereitet. Im Zimmer waren tagsüber konstant 26 Grad. Nach der Dusche war man gleich wieder verschwitzt. Strom war wie hier, keine Stecker nötig. Wände waren dünn, wir ham den Nachbarn schnarchen gehört :-)

• Es gab Poolbar, Restaurant und Bar. Die Poolbar hatte von 10.30-17h geöffnet. In der Poolbar gab es für All In, wie wir es hatten von 11-13h und von 15-17h Snacks. Diese bestanden nur aus Pommes oder ungetoastetem Toast mit Käse oder Kochschinken. Alles andere musste teuer bezahlt werden. (Salat, Sandwich, Baguette, Nudeln, Hot Dog, Pizza) Die Getränke waren schön kalt und in Ordnung! Im Restaurant gab es Frühstück (8-10h), Mittagessen (13-14.30h) und Abendessen (18.30h-21.30h) Das Essen war very british und für uns somit mehr ekelig als alles andere. Zum Frühstück gab es Bohnen, fettig gebratenen Speck, Würstchen, Toast, salzigen Aufschnitt, eine Sorte Käse, Eier, die nach Fisch geschmeckt haben, Marmelade sowie süße Hörnchen und Kornflakes. Letztere waren in Ordnung. Es gab auch fettige Spiegeleier und dunkles, körniges Brot. Das Brot war okay. Zum Mittag-, wie zum Abendessen gab es immer POMMES und NUDELN, wobei die 2 Sorten Nudeln immer mit ein und derselben Tomatensauce serviert wurden. Es gab immer 2 Sorten Fisch, paniert und unpaniert, etwas anderes Fleisch, was zäh und ungeniessbar war. Etwas zerkochtes, wässriges Gemüse, was aber essbar war. Salat war in Ordnung. Genau wie das Dessert, was gut war. Eis, Kuchen, Pudding, Melone, Weintrauben, Äpfel,Bananen, Nektarinen. Lecker! Alles in allem aber zu british. Ich kann kein Fish & Chips mehr sehen! Zum Service muss ich sagen kann ich andere Bewertungen nicht teilen, die Kellner waren freundlich, die Getränke ( Wein, Bier, Cola, Fanta,...) schnell am Platz. Auch räumten die Kellner schnellstmöglich benutzte Plätze SAUBER wieder auf!! Eine Kellnerin sprach sehr gut deutsch. Keine Beanstandung, leider war das Essen einfach grausam. Nach 2 Tagen konnte man keine Pommes mehr sehen. Die Bar war von 17h-23h geöffnet und es gab alles frei bis auf Cocktails (3,95 pro Cocktail). Ich kann den Cocoloco empfehlen. Viel Kokosmilch, sehr lecker. Allerdings sind die Cocktails mit viel spanischem Vodka gemacht :-) Die Kellner in der Bar waren leicht überfordert, zuviele Gäste, zuwenig Personal. Aber trotzdem alle freundlich!!! Und witzig drauf! Für den Service würde ich 5 Sonnen vergeben, leider war das essen echt grauselig!

• Das Hotelpersonal war durchweg freundlich und bis auf die Zimmermädchen sprachen alle ausreichend deutsch oder englisch. Leider hatten wir eine Beanstandung, die nicht behoben wurde! Die Balkontür hat nicht geschlossen. dies haben wir gemeldet, es wurde aber nicht repariert. Wir mussten uns selbst mit einem Messer behelfen um die Tür halbwegs zu zu kriegen! Die Reinigung der Zimmer war gut. Jeden Tag frische Handtücher, es wurde gewischt, Betten gemacht und Aschenbecher geleert. Ein Arzt kam jeden Tag morgens und abends ins Hotel, es gab ein deutsches Medizincenter in der Nähe. Es gab ein Internetportal im Eingangsbereich, eine halbe Std. kostete hier 5 Euro. Ein Fernseher in der Bar war frei zugänglich! es gab Billard und einige Spielekonsolen und Spielautomaten für Kinder. Die kosteten Extra. Die Animateure waren Niederländer, Italiener und Franzosen, sie sprachen gut englisch und deutsch. Das Animationsprogramm war super. Ab elf über den Tag eben mehrere Sportangebote und abends ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm für jedes Alter. Vorallem die Kinderanimation war ganz süß gemacht! Mit dem Chup, chup Zug :-) Hier waren Kinder, Jugendliche und Erwachsene in getrennten Sportprogrammen am Tag untergebracht. Das fand ich gut! Die Animateure haben sich im Kinderclub und auch für die Erwachsenen echt Mühe gegeben! Die Shows waren durchweg witzig anzusehen!

• Das Hotel liegt etwas ausserhalb an der Bucht von Cala Egos. Der Transfer zum Airport hat ca. 1,5 Std. gedauert. Dies mit mehreren Stops in anderen Hotels. Es gibt mehrere Nachbarhotels, darunter auch wahre Bettenburgen. In Cala Egos und auch in Cala Dor ist sehr viel auf britische Touristen ausgelegt. Ich schätze 70 % waren britische Gäste, auch in unserem Hotel. Mit dem Taxi nach Cala Dor waren es 2,5 km und es kostete 4,50 Euro. Die Taxis haben durchweg Festpreise, die an jedem Taxistand angeschlagen sind. Die Bimmelbahn kostete 3 Euro pro Person. Der Strand hat uns total enttäuscht. Dies ist kein Urlaub für Strandliebhaber. Der Strand für 3 (!) Hotels war durch ein anderes Hotel verdeckt und schwer zu finden. Er war auch nicht, wie im Katalog beschrieben 200 sondern ca. 600 m entfernt und mit ca. 50x100m Größe viel zu klein. Liegen gab es zu wenig und die waren teuer zu leihen. Schatten gab es fast gar nicht. Also Sardinenliegen vom feinsten. Das Wasser war aber sauber. Und die Bucht an sich ganz nett.

• Gut

Das Pool war groß, es gab einen Kinderpool, es gab verschiedenen Wassertiefen von 0,80m bis 2,50 m. Die Liegen waren ausreichend. Ohne Auflagen. Viele haben morgens um halb acht schon Liegen mit Handtüchern belegt. Laut Hausordnung nicht gewünscht, hat aber niemand was gegen gemacht. Das hat genervt. Der Pool war von 9-20h zur Nutzung frei. Der Poolgarten mit Palmen und Kakteen war schön gemacht. Die Animation wie oben gesagt super!

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Ramona