Das Hotel besteht aus zehn zweistöckigen Gebäuden mit insgesamt 296 Zimmern. Gäste sind überwiegend deutsche Familien, vereinzelt trifft man auch ein paar Niederländer, Schweizer oder Engländer. Hotel in einem guten und sauberen Zustand. Es werden Halbpension und AI angeboten. Internet gibt es in der Lobby, 15 Minuten=1 €. WiFi kostet 6 € pro Tag. Auto per Internet von zu Hause aus anmieten. Wir haben in den Herbstferien für 8 Tage Skoda Fabia 130 € bezahlt, vor Ort hätte das locker das Doppelte gekostet. Zigarettenpreise: 20er Packung Fortuna kostet 4,40 €. Duty-free am Flughafen nicht lohnenswert, höhere Preise als im Supermarkt.
Wir hatten ein Standardzimmer mit Couch, auf der unsere Tochter geschlafen hat. Das Doppelbett (1,60x2 m) war schon ziemlich durchgelegen. Die Aussicht aus der 2. Etage auf den Pool war genau das, was wir uns gewünscht hatten. Klimaanlage, Telefon vorhanden. Kühlschrank haben wir bei Ankunft ausgestellt. Wir hatten AI, er verbraucht unnütz Strom und erzeugt zusätzliche Wärme. Safe kostet täglich 3 €. Bad/WC ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt eine Badewanne mit Glas-Duschabtrennung und sogar eine Rain-Dance-Dusche, unter der sogar große Menschen problemlos duschen konnten.
Es gibt einen Speisesaal, in dem man zu den Essenszeiten (Frühstück 7.30-10.30, Mittag 12.30-15 und Abend 18.30-21 Uhr) Softdrinks, Kaffee, Wein und Bier in Gläser selbst zapfen kann. Das Essen war vielfältig und abwechslungsreich (teilweise bis zu drei Sorten Fisch und Fleisch). Geschmacklich hat es uns gut gefallen. Pizza, Nudeln und Pommes gab es immer. Da der Speisesaal sehr groß war, war die Lautstärke entsprechend hoch. Wir haben lieber vor dem Speisesaal gegessen. Dort sind etwa 80 Plätze, die natürlich heiß begehrt sind. Daher lieber zu etwas weniger frequentierten Zeiten Essen gehen. AI von 10-23 Uhr. Kaum Wartezeiten an der Bar, Bedienung freundlich und schnell. Einziges wirkliches großes Manko: Sämtliche Getränke an der Bar werden in Einweg-Plastikbechern ausgeschenkt. Eine ökologische Katastrophe. Wenn man von rund 20 Bechern pro Person pro Tag ausgeht, macht das bei Vollbelegung 8-10.000 Becher - am Tag! Mehrwegplastikbecher oder noch besser Gläser wären da sicher eine gute Alternative. HP-Gäste erhalten ihre Getränke im Glas. Bier: Amstel. Trotz später Ankunft und früher Abreise wurde ein kleines Buffet bereit gestellt.
Von der Rezeption über die Servicekräfte bis zur Reinigungskraft waren alle Bediensteten sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption und an der Bar wurde sehr gut deutsch gesprochen. Auf meine Nachfrage nach dem nächsten Optiker wurde sofort der Haustechniker gerufen mit dessen Werkzeug ich meine Brille reparieren konnte. Weckdienst problemlos. Zimmerreinigung bestens, Hand- und Badetücher waren immer ausreichend vorhanden und wurden auch nur ausgetauscht, wenn man diese auf den Boden/Badewanne legte.
Cala Egos, (ca. 4 km von Cala D´Or) liegt rund 60 km von Palma im Südosten der Insel. Der Transfer kann durchaus schon mal zwei Stunden dauern. Eine Haltestelle des "Cala D´Or Express" liegt direkt vor dem Hotel. Für 4 € Erw. und 2 € für Kinder kann man damit die Umgebung erkunden. Cala Egos hat eine kleine Shopping-Meile sowie zahlreiche Restaurants und Bars mit verschiedenen Ausrichtungen. Bushaltestelle 200 m entfernt. Der nächst gelegene Strand (Cala Esmeralda) ist rund 300 m entfernt und durch das Nachbarhotel gut erreichbar, allerdings auch sehr voll.
Animationsteam aus Österreich, Deutschland und den Niederlanden sehr engagiert. Machen das Beste aus der relativ kleinen Bühne. Täglich außer samstags im Wechsel Volleyball, Fußball, Tischtennis (Platte müsste erneuert werden), Wasserball, Wassergymnastik, Darts, Boccia, um 20.30 Uhr Kinderdisco, 21.30 Uhr Show oder Quiz. Liegestühle und Sonnenschirme am Pool ausreichend. Es gibt (über die Straße) einen kleinen Rutschenpark (Öffnungszeit 10-18 Uhr), der zum Hotel gehört und kostenfrei ist. Er ist für Kinder bis max. 12 Jahren geeignet. Dort gibt es eine kleine Bar, an der man Softdrinks und Bier im AI erhält, von 16-17 Uhr zusätzlich Eis. Pool und Rutschenpark werden von Bademeistern überwacht, das Wasser ist leider kalt. Die Einstiegsleitern müssen dringend stabilisiert werden. Sie quietschen und wackeln.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Oliver |