Die Anlage besteht aus mehreren 2 - stöckigen Gebäuden. Eine schöne, große Poollandschaft mit den vielen Palmen, Kakteen und Grünflächen vermittelt mediterranes Flair. Das Hotel ist sicher etwas in die Jahre gekommen, aber gepflegt und sauber. Wir hatten all inclusive gebucht, was sich sehr gelohnt hat. Bei den meisten Gästen handelte es sich um Familien unterschiedlicher Nationalitäten. Die Mehrzahl stammte aus Deutschland. Es waren aber auch viele Engländer, Niederländer, Franzosen und Spanier vertreten. Wlan ist leider kostenpflichtig und zu gewissen Zeiten sehr lahm. Der Handyempfang war immer gut. Das Preis- Leistungsverhältnis empfanden wir als absolut gerechtfertigt. Eine Bitte hätten wir an einige andere Gäste. Könntet ihr wohl zumindest im Poolbereich eure leeren Plastikbecher mal selbst in einen der ausreichend vorhandenen Mülleimer entsorgen? VielIeicht auch euer schmutziges Geschirr dahin zurücktragen, wo ihr es hergeholt habt? Die Liegeplätze am Pool werden abends von vielen Gästen echt chaotisch zurückgelassen. Das fanden wir sehr unschön. Vielleicht könnten im Poolbereich einige Servierwagen zum Abstellen des schmutzigen Geschirrs bereitgestellt werden.
Unser Zimmer war geräumig. Die Einrichtung war hell, freundlich, geschmackvoll und modern. Ein großer Schrank mit Schiebetüren und ausreichend vielen Bügeln bietet genügend Stauraum. Zur Ausstattung gehört auch ein Kühlschrank, Telefon, ein großer Fernseher mit Flachbildschirm und ein (gebührenpflichtiger) Safe. Es stehen zahlreiche deutsche Fernsehsender zur Verfügung. Das Bad ist ausreichend groß und ebenfalls modern eingerichtet. Ein Fön sowie ein Seifenspender sind vorhanden. Mit der Klimaanlage sind wir super zurechtgekommen. Leider hatte unser Bad kein Fenster.
Dass die Getränke an der Bar vorwiegend aus dem Automaten kamen und in Plastikbechern serviert wurden, hat uns nicht gestört. Die Getränke wie z.B. Cola und Fanta schmeckten wie das Original. Das Slusheis aus dem Automaten war nicht nur bei den Kindern sehr beliebt. Im Speisesaal ist es zu Stoßzeiten natürlich sehr voll und man muss sich darauf einstellen, ein bisschen in der Schlange anzustehen. Gelegentlich kam es dann auch zu Engpässen beim Geschirr. Einen Platz haben wir immer im Restaurant bekommen. Ein besonderes Lob an den Showkoch, der beim Frühstück, Mittag, zur Snackzeit und auch noch abends mit einer stoischen Ruhe viele Leckereien frisch zubereitet hat. Das Buffet mit warmen und kalten Speisen war sehr reichhaltig und lecker. Selbst meine mäkelige 11-jährige Tochter hat sich auf jede Mahlzeit gefreut und immer etwas für sich zu Essen gefunden. Beim Frühstücksbuffet war besonders die Auswahl der unterschiedlichen Brotsorten beeindruckend. Das Brot war auch immer sehr frisch, sogar am Sonntag. Sehr gut gefallen hat uns der italienische Abend mit der super Lasagne und dem butterzarten Kalbfleisch. Aber auch die anderen Mottoabende waren prima. Die Snacks zwischendurch (Pommes, Burger, Pizza oder Hot dog) waren auch sehr lecker. Nachmittags gab es in der Bar noch Kuchen. Leider war zum Frühstück der Getränkeautomat mit Fanta, Cola und Mineralwasser nicht verfügbar. Das war etwas schade.
Die Angestellten an der Rezeption verfügen über gute Fremdsprachenkenntnisse. Alle Angestellten des Hotels waren durchweg freundlich und hilfsbereit, ob an der Rezeption, an der Bar oder im Speisesaal. Das Zimmer war immer picobello sauber. Auch die Matratzen und das gesamte Bettzeug waren clean. Unser Zimmermädchen war super und stets gut gelaunt. Zum Beschwerdemanagement können wir nichts sagen, weil wir einfach nichts zu bemängeln hatten.
Die nächstgelegene Bucht Cala Egos erreicht man über einen kurzen Weg durch die Anlage des Nachbarhotels. Die Bucht ist sehr hübsch, aber klein. Zur Bucht Es Pou geht man ca. 10 Minuten zu Fuß. Wir sind meist mit dem Taxi an die Cala Gran gefahren (ca. 6,00 EUR), da ist das Wasser wirklich glasklar. Der Taxistand und die Bushaltestelle sind gleich um die nächste Ecke. Die Haltestelle der Bimmelbahn ist direkt am Hotel. Traumhaft schön und nicht so überlaufen sind auch die Cala Marçal und Cala Santanyi. Sehr zu empfehlen sind die Fahrten mit dem Glasbodenboot. Vor allem die Tour mit dem Rutschen und Baden vom Boot aus, macht echt Spaß. Cala Egos ist ein ruhiger, gemütlicher Ort. Es gibt zwei kleine Supermärkte, eine Apotheke, viele Geschäfte mit Souvenirs, Strandzubehör und Klamotten. Auch Restaurants und Bars sind genügend vorhanden. Donnerstags ist am Abend ein Markt mit kunsthandwerklichen Sachen. Sehr schön. Unbedingt den Frozen Joghurt bei Jogodor probieren.
Die Poollandschaft ist wirklich schön und groß. Jeden Morgen wird der Pool gründlich gereinigt. Es werden auch mehrfach täglich Wasserproben entnommen. Genügend Liegen sind inzwischen eigentlich vorhanden. Leider gibt es nicht genug Sonnenschirme, so dass diese morgens ab ca. 7.30 Uhr "reserviert" werden. Das Animationsteam ist sehr motiviert und gibt wirklich alles. In der größten Mittagshitze proben sie unermüdlich ihre Auftritte für den Abend. Die Kinder scheinen sich im Kids Club recht wohl zu fühlen. Meine Tochter hat das Angebot allerdings nicht in Anspruch genommen, so dass wir hierzu nicht viel sagen können. Es gab genügend Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Man konnte z.B. an der Aquagymnastik teilnehmen. Es wurde jeweils Fußball, Basketball, Tischtennis oder Dart angeboten. Alles freiwillig und ohne dass die Gäste "angebaggert" wurden.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Katrin |
Hola Katrin, Vielen Dank fuer Ihren freundlichen Kommentar zu Ihrem 2-woechigen Urlaub bei uns auf Mallorca. Schoen dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Herzlichen Dank fuer Ihren Besuch und wir wuerden uns sehr freuen Sie bald einmal wieder hier im PrimaSol Cala D´Or Gardens begruessen zu duerfen!