Nadine (26-30)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Toller Familienurlaub

Gut

Das Hotel ist in mehrere Blocks eingeteilt, die rund um die Anlage sich befinden. Innerhalb der Anlage befindet sich das Restaurant, die Bar, eine Bühne für die Animation und der große Pool. Es wird darauf geachtet, dass das Hotel in einem sauberen Zustand gehalten wird. Man kann sowohl Halbpension als auch All Inklusiv buchen. Die Nationalitäten waren bunt gemischt, sowie es zu einem Urlaub im Ausland gehören sollte. Fazit: Das Hotel sollte auf jeden Fall renoviert werden, schon alleine damit es Konkurrenzfähig bleibt. Für einen angenhemen Familienurlaub mit Kind würde ich das Hotel an alle weiter empfehlen, die nicht so negativ und empfindlich eingestellt sind. Es gibt schlimmeres und wer was perfektes erwartet muss eine eindeutig höhere Kategorie mit sehr viel mehr Geld buchen!!!

• Gut
  • Es wurden wohl schon einige Zimmer neu renoviert! Wir waren in einem älteren Zimmer noch untergebracht, und ich fand es trotzdem vollkommen in Ordnung. Das Zimmer ist sehr geräumig, es hat ein Doppelbett (indem man auch zu dritt gut schlafen kann!) einen eingebauten großzügigen Wandschrank, einen Fernseher, eine regelbare Klimaanlage, mit Temperaturumstellung und verschied. Luftzufuhr (heizen kann sie im Notfall auch). Selbst mit Gitterbett hatten wir immer noch genügend Platz um uns aureichend zu bewegen. Der Balkon war großgenug für unser Kinderwagen, Luftmatraze, Bestuhlung, "Spielplatz für die Kleine"... Das Bad fand ich ausreichend, es gab eine abgetrennte toilette hinter einem Wandabsatz. Waschbecken und eine Badewanne mit Handtuchhalter. Der Spiegel war am Rand bereits rostig und auch der äußere Badewannenrand zeigte starke Abnutzungsstellen (Rost), aber mit diesen Stellen kommt man ja nicht in Berührung, deshalb empfand ich es nicht weiter als tragisch.

• Das Essen empfand ich als sehr abwechslungsreich, es wurde täglich etwas anderes geboten, verschiedene Fleischsorten und Beilagen. Oder aber mann konnte jeden Tag das gleiche essen, nämlich Pommes und Nudeln. Auf alle Fälle war nicht für Fleischesser, sondern auch für Vegetarier einiges geboten. Das Personal räumte zwischen den einzelnen Gängen, die man anstreben konnte, immer wieder die Teller und Gläser ab.

• An der Rezeption wurden alle Sprachen gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag zwischen 8 und 15 Uhr. Dabei werden die Handtücher gewechselt, das Bett gemacht, der Boden und das Bad geputzt. Da unsere Kleine zwischen 13.30 und 15 Uhr als Mittagsschlaf gehalten hat, haben die Reinigungskräfte uns jeden zweiten Tag vor der Schlafenszeit das Zimmer gereinigt (das bestimmt Ihren Zimmerputzplan durcheinander brachte), und jeder andere Tag, frische Handtücher und neue Müllbeutel vor die Türe gestellt. Das Personal empfand ich als sehr freundlich, selbst bei quengelnden Gästen behielten sie ihre freundliche Gelassenheit und versuchten ihr bestmöglichstes.

• Der nächste Strand liegt hinter dem Hotel in einer kleinen Bucht. Solche kleinen Buchten gibt es in dieser Region zu genüge, sodass man sich jeden Tag einen anderen Strand anschauen kann. Wenn man gleich nach dem Frühstück loszieht, bekommt man sogar einen Platz im Schatten und in der Nähe des Wassers. Eine Bimmelbahn fährt direkt vor dem Hotel ab, man zahlt einen geringen Preis und kann an mehreren Stationen ein- und aussteigen. Der Preis ist für den ganzen Tag bestimmt! Einkausmöglichkeiten gibt es ca. 300m weiter, oder man fährt nach Cala d'or, dass ca. 2,5 km von Cala Egos entfernt ist. Taxi nach Cala d'or kostet für eine Fahrt 5€, die Bimmelbahn 3,50€ und der öffentliche Bus 1,35€ bzw. Hin- und Rückfahrt 2,55€.

• Gut

Es gibt zwei aneinanderhängende Pools. Der Obere Pool ist für Schwimmer oder zum wasserball spielen gedacht. Der untere Pool mit abgetrenntem Kinderbecken ist sehr flach abfallend. Das abgetrennte Kinderbecken war gar nicht notwendig für uns, da es in den Pool so flach hineingeht, dass unser 2jähriges Kind bis zur Hälfte selbst stehhen konnte. Liegen sind viele vorhanden, da wir erst nachmittags an den Pool kamen, fanden wir immer noch ein nettes Plätzchen zum verweilen. Die Grünflächen drumherum bieten auch nochmal genügend Liegefäche und Schattenmöglichkeiten. Was ich zu bemängeln hätte, wäre die Schirmplatzierungen, da die wenig vorhandenen Schirme nur an vorgegebenen Bodenlöchern verankert werden können. Außerdem muss man gut aufpassen, den wer zu schnell unterwegs ist landet schnell mal auf dem Hintern. Bei Nässe Rutschgefahr!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2010