Das 3 Sterne Hotel sieht schon am Eingang sehr einladend aus, was man über die gesamte Anlage auch sagen kann. Es besitzt einen sehr schönen Pool, an dem man immer einen Platz findet (Liegen und Schirme umsonst). Die Altersstruktur würden wir als gemischt bezeichnen. Es sind viele Familien mit kleineren Kindern aber auch Paare jeder Altersklasse im Hotel gewesen. Die Zimmer sind rund um die Anlage verteilt. Sauber waren diese auf jeden Fall! und wer mehr Ansprüche am Essen hat, der sollte sich vielleicht nicht unbedingt ein 3 Sterne Hotel aussuchen! Alles in allem waren wir zufrieden. Wer höhere Ansprüche hat, was das Essen betrifft, darf eben kein 3 Sterne Haus auswählen. Wir waren im Zeitraum vom 16.-24. September auf Mallorca und es hat leider die letzten 3 Tage imer wieder geregnet und war bewölkt, allerdings bei immer noch 20°C abends/nachts.
Das Zimmer ist nicht spektakulär eingerichtet sondern eher praktisch. Die Zimmerreinigung haben wir einige Male miterlebt. Das Zimmermädchen putzt sehr gründlich-auch jeden Tag unter den Betten, es wird abgestaubt und man bekommt jeden Tag frische Handtücher, wenn man die alten auf den Boden legt. Wir hatten ein Zimmer in Richtung des Nachbarhotels. Auf diesem lief die ganze Nacht so ein Kühlerding für die Klimaanlage-war ziemlich laut-mussten daher die Balkontür schließen. Eine Klimaanlage im Zimmer war vorhanden. Das deutschsprachige TV-Programm bestand aus ARD, Eurosport und Super RTL; nicht sehr umfangreich aber man ist ja auch nicht zum Fernsehn auf Mallorca.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Snackbar. Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es in Buffetform im Restaurant. Das Frühstück war je nach Wahl englisch (Würstchen, Spiegelei, Rührei, Bohnen...) oder "normal" (Toast, Brötchen, Brot, MArmelade; honig; Wurst, Käse...). Das Spiegeleier mit der Zeit nicht mehr 100% frisch sind ist klar; dann nimmt man sich eben eins vom frischen Behälter ;) wir waren eine Woche lang jeden Tag 3mal im Restaurant essen und haben immer was gefunden und nicht jeden Tag das gleiche gegessen. Wer keine Fisch, kein Gemüse, kein Fleisch, keine Kartoffeln, keine Paella...mag, der isst eben jeden Tag Nudeln mit Sosse :)) Das Personal war sehr schnell was das Abräumen von Geschirr betrifft und man bekam immer eine neue Tischdecke. In der Snackbar gibt es den ganzen Tag Hamburger, Hotdogs und Rösti Ecken...nicht der Knaller aber ab und zu haben wirs mal gegessen :) Nachmittags gibt es Kuchen und Torten, fertig und aufgetaut, was nicht weiter schlimm ist. Waren nur teilweise nicht ganz aufgetaut, aber geschmacklich ganz gut. Die Cocktails aus dem Automaten sind unsrer Meinung nach nicht zu empfehlen. Wir haben uns an den Sangria, Baileys, Batida de coco....gehalten (alles inclusive)
Das Personal an der Rezeption, an der Bar und auch das Reinigungspersonal war immer freundlich. Eine Beschwerde über eine kaputte Lampe wurde an der Rezeption (sehr gute Deutschkenntnisse!) entgegengenommen und innerhalb kurzer Zeit repariert. Auch die Autovermietung über die Rezeption verlief reibungslos.
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1 Stunde, was in einem klimatisierten Bus und zügiger Fahrt völlig ok ist.
Das Unterhaltungsprogramm war nicht sehr groß, wobei wir das auch nicht wollten. Wer sich tagsüber sportlich betätigen wollte, konnte sich auf dem Animationsplan entsprechendes aussuchen und mit den Animateuren mitgehn. Den Fitnessraum, den wir erwartet hatten, haben wir nicht entdeckt :( Die abendlichen Show fanden wir persönlich nicht so toll. Die Minidisco fand jeden Abend statt und war nett anzuschauen- für Kinder sicherlich sehr schön. Danach folgten Sketchshows, eine Papageienshow, Bingo usw. aber da hat man sich schon besser unterhalten gefühlt. Die Liegen im Pool waren nach verregneter Nacht nass und teilweise dreckig; da haben wir selber drübergewischt, was auch nicht weiter schlimm war. Die Poolbar war leider während unserem gesamten Aufenthalt geschlossen, was schade war, aber die Snackbar ist ja nicht weit. Der Strand ist echt mini und wird mit den Gästen des benachbarten Hotels benutzt. Es lohnt sich mit der kleinen Bahn, die vorm Hotel abfährt für 2, 50€/Person nach Cala Mondrago zu fahrn; dort gibt es einen größeren Strand.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Carolin |