Die Hotelanlage war recht groß, was Gebäudekomplexe anging. Die Zimmer sind geräumig und haben entweder eine Terrasse oder einen Balkon. Das Hotel war sauber und in einem guten Zustand. Lediglich der Speiseraum könnte eine Renovierung vertragen. Die Möblierung des Außenbereichs war sehr ansprechend und gemütlich. WLAN konnte man für 6€ pro Tag oder 24€ die Woche hinzubuchen, allerdings konnte immer nur ein Gerät eingeloggt sein. Das Hotel bietet Halbpension und All Inclusive. Wir hatten AI und neben den drei Hauptmahlzeiten gab es zwei mal täglich Snacks (11.15-12.15 und 15.15-18.15). Zudem gab es von 16-17 Kaffee, Kuchen und Gebäck. Das All Inclusive galt bis 23Uhr, was aber absolut ausreichend war. Hauptsächlich waren deutsche Gäste des Hotels, vereinzelt ein paar Holländer und Engländer. Da es sich um eine eher Kindergerichtete Anlage handelt, waren meist Familien dort, aber auch Paare und ältere Reisende.
Die Größe des Zimmers war absolut ausreichend. Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht, welches eine Terrasse mit angrenzendem Garten beinhaltete, sowie zwei Liegen (höhenverstellbar!) zu der üblichen Sitzgelegenheit bestehend aus 2 Stühlen und einem Tisch. Das Zimmer war renoviert und gut ausgestattet. Es gab genug Stauraum für das Gepäck, sowie einen Safe, der für 3€ pro Tag+ 10€ Pfand zugebucht werden konnte. Zudem gab es einen Kühlschrank. Das Badezimmer war sehr geräumig und enthielt eine Badewanne. Die Sauberkeit war stets gegeben, da dort täglich durchgewischt und gereinigt wurde. Die Klimaanlage hatten wir nicht in Benutzung. Der an der Wand befestigte Flachbildschirm hatte eine gute Größe und bot zahlreiche deutsche Sender (allerdings kein Sat 1., Pro 7 und Kabel 1). Das einzige Manko an den Superiorzimmern ist, dass zu keinem Zeitpunkt des Tages Sonne den Garten oder die Terrasse erreicht.
Die Hotelanlage verfügt über ein Buffetrestaurant und eine Bar. Eine weitere Bar gibt es in einem abgegrenzten Bereich für Kinder. Diese haben wir nicht genutzt. Wie beim Service beschrieben, hatte der Speisesaal eher Kantinencharakter, was wir als sehr schade empfanden. Jedoch war der Saal sauber, was einen Pluspunkt gibt. Die Speisen waren leider wenig abwechslungsreich. So gab es zwar jeden Tag anderes Gemüse, Fleisch und Beilagen, jedoch bestand der größte Teil aus Nudeln (in allen Variationen), Pommes und Pizza. Geschmacklich waren die Speisen in Ordnung, wir hatten aber auch nichts dagegen auswärts essen zu gehen ;)
Die Hotelmitarbeiter waren allesamt sehr freundlich und sprachen alle deutsch, der eine mehr, der andere weniger. Der Service im Restaurant ist ausbaufähig. Zwar wurden die Teller etc. immer zügig abgeräumt, allerdings sahen die Kellner nicht gerade glücklich bei ihrer Arbeit aus. Die Art und Weise wie abgeräumt wurde und neu aufgedeckt wurde hatte Kantinencharakter. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Handtücher wurden täglich frisch ausgetauscht, auch wenn man sie zurück auf den Haken gehangen hatte um zu signalisieren, dass man keine frischen benötigt. Zudem wurde täglich durchgewischt. Zusatzleistungen haben wir keine in Anspruch genommen. Beschwerden wurden direkt bearbeitet. Wir hatten Ameisen in unserem Zimmer, gegen die sofort etwas getan wurden. Außerdem wurde eine defekte Lampe zügig ausgetauscht.
Die Entfernung zum Strand beträgt in etwa 5 Minuten zu Fuß, sprich in die kleine Badebucht von Cala Egos. Der Transfer vom Flughafen nach Cala D'Or dauerte etwas über eine Stunde, was aber okay war. Busanbindungen nach Palma und zur nächst größeren Bucht nach Cala Mondrago waren unweit der Hotelanlage zu erreichen. Einige Gehminuten entfernt war ein kleines Zentrum mit ein paar Shoppingmöglichkeiten und etwaigen Restaurants. Eine Bimmelbahn bringt einen für 2€ die Fahrt bis ins Zentrum von Cala d'Or, welches zum Flanieren einlädt. Unweit ist der Hafen, in dem man schöne Yachten angucken kann oder sich gegebenenfalls ein Boot ausleihen kann.
Es gibt zwei Pools und einen abgetrennten Mini-Kinder-Wasserpark, der einen kleinen Pool mit einer Rutsche und Wasserspielen beinhaltet. Wir haben lediglich den größeren Pool benutzt. Dieser war sauber und eignete sich sowohl zum schwimmen, als auch um im Stehen zu spielen (Wasserball etc.), was an der breitgefächerten Tiefe lag. Diese reichte von 1,30 m bis zu 2,40 m. Am Pool gab es sowohl Sonnenschirme als auch Liegen, welche allerdings nicht höhenverstellbar waren. Viele Gäste haben sich eine Luftmatratze auf die Liege gelegt. Es gab ein großes Angebot an Animation für jung und alt, wobei das Hauptaugenmerk auf den Kindern lag. Den ganzen Tag über verteilt gab es verschiedene Programme und abends die Kinderdisco, welche gefolgt wurde von einem Abendprogramm für die Erwachsenen (sei es Show, Comedy oder Quiz z.B. Bingo).
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Martin |