Die Hotelanlage liegt etwa 2-3 Kilometer vom Zentrum des Ortes Calaq D'Or entfernt. Auf uns machte das Hotel, welches Ende der 80er Jahre erbaut wurde, einen insgesamt guten Eindruck. Maximal können dort 450 Gäste untergebracht werden. Sicherlich gibt es inzwischen einige Dinge, die mal ausgebessert bzw. erneuert werden könnten, das ist mir allerdings auch schon bei anderen und bedeutend teureren Hotels aufgefallen. Alles funktionierte aber bestens, sogar die Klimaamlage, was (leider) keine Selbstverständlichkeit ist. Das Zimmer des dreistöckigen Hotels war hell und freundlich eingerichtet und hatte für 2 Personen eine absolut ausreichende Größe (geschätzt etwa 25 Quadratmeter). Alles war sauber, was auch für das Bad gilt. Zu jedem Zimmer gehört ein Balkon, der mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet ist. Für mein Empfinden hatte der Balkon eine überdurchschnittliche Größe. Wir hatten "All Inclusvive" gewählt, man kann im Hotel aber auch andere Leistungen wählen. Die Pool-Landschaft ist einmalig schön. Es gibt auf zwei Ebenen zwei große Pools, einer davon beinhaltet einen Bereich für Kleinkinder. Beide Pools sind eingebettet in eine sehr schöne Gartenanlage mit vielen Palmen und anderen Gewächsen. Liegen waren kostenlos und in ausreichender Menge vorhanden. Mit Kindern, die einen Kinderwagen benötigen, sollte man unbedingt ein Zimmer im EG wählen, da es keinen Aufzug gibt. Wir waren zum Ende der Saison in diesem Hotel und empfanden es als sehr angenehm.
Freundliche und zweckmäßig ausgestattete Zimmer. Zimmergröße etwa 25 Quadratmeter. Das Bad hatte ebenfalls eine schöne Größe, sicherlich größer als der Durchschnitt. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Absolut gemütlich und in der Regel mit Blick auf den Pool bzw. in den Innenraum der Anlage (Bühne, Garten, Pool). Klimaanlage war vorhanden und funktionierte bestens. Laufgeräuschpegel sehr angenehm. Telefon auf jedem Zimmer vorhanden, safe gegen Gebühr an der Rezeption. Der Zustand der Anlage ist absolut annehmbar. Es gibt, wenn man gezielt danach sucht, kleinere Mängel. Diese fallen aber nicht ins Gewicht. Die gesamte Anlage machte auf uns einen guten und sauberen Eindruck.
Es gibt ein großes Restaurant mit Innen- und Außenbereich. Außerdem gibt es direkt gegenüber des Restaurantes eine große Bar. Die Poolbar hatte während unseres Aufenthaltes geschlossen, jedoch benötigt man zur anderen Bar vom Pool aus nur wenige Sekunden. Die Qualität der Speisen war gut und die Auswahl absolut ausreichend. Alle Räumlichkeiten (Restaurant und Bar) waren immer sauber gewesen, keinerlei Beanstandungen! Die Art der Küche würde ich als europäisch bezeichnen. Diverse Fisch- und Fleischsorten, Gemüse, reichhaltige Beilagen, Salate und Nachspeisen.
Das Personal war ohne Ausnahme sehr freundlich und aufmerksam. Da ich selber leuder kein spanisch spreche, konnte ich mich ohne Probleme in deutscher und englischer Sprache im Hotel verständigen. Wenn man mal ein Anliegen oder eine Frage hatte, wurde sofort darauf reagiert und man fühlte sich als Gast in dieser Anlage immer sehr wohl. Nicht mehr benötigtes Geschirr wird während der Malzeiten sofort und mit großer Aufmerksamkeit sofort vom Personal vom Tisch entfernt. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, ganz hingegen diverser anderer Bewertungen, die ich in diesem Portal gelesen habe. Es gibt für Kinder einen "Mini-Club".
In etwa 200 Meter Entfernung gibt es eine kleine Bucht, in der man baden und schwimmen kann. Eine etwas größere und sehr viel ansprechendere Bucht (Strand) gibt es in etwa 600 Metern Entfernung. Zu Fuß benötigt man für diese Strecke, die durch eine Art Einkaufsstraße führt, etwa 10 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind ganz in der Nähe und in ausreichender Menge vorhanden. Das Centrum des Ortes "Cala D'OR" ist etwa 2,5 Kilometer entfernt, bestens mit einer Art "Bimmelbahn" bzw. Tram zu erreichen. Busse verkehren natürlich auch. Der Transfer vom / zum Flughafen dauert mit dem Bus etwa 65 Minuten. Viel los ist in der Umgebung des Hotels eher nicht, eignet sich daher vermutlich eher für Urlauber, die keinen Trubel benötigen.
Animation ist vorhanden, wurde von uns jedoch nicht in Anspruch genommen. Wer wollte, konnte im Rahmen der Animation aber diverse Sportarten im und außerhalb des Pooles wahrnehmen. Abends gibt es das typische Programm mit "Mini Disco", Bingo, Karaoke und anderen Vorführungen bzw. Veranstaltungen. Internetzugang ist in der Hotelhalle vorhanden. PC (12 Minuten für 1 Euro), W-Lan (30 Minuten für 1 Euro). Die Pool-Landschaft ist einmalig schön. Es gibt auf zwei Ebenen zwei große Pools, einer davon beinhaltet einen Bereich für Kleinkinder. Beide Pools sind eingebettet in eine sehr schöne Gartenanlage mit vielen Palmen und anderen Gewächsen. Liegen waren kostenlos und in ausreichender Menge vorhanden. Die gesamte Pool-Landschaft war immer sauber, ebenso die Pools selber.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Stefan |