Katrin (36-40)
Verreist als Familie • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nur für Familien empfehlenswert.

EIn Hotel, das gut für einen Familienurlaub geeignet ist. Man sollte sich bewußt sein, dass entsprechend viele Kinder da sind, die eine gewisse Lautstärke mit sich bringen (das haben wir zugegebenermaßen unterschätzt!), besonders außerhalb der Ferien, wo dann nur kleine Kinder bis 5 Jahre da sind. Für Päärchen- oder Seniorenurlaub ist das Hotel entsprechend nicht geeignet.

• Wir hatten ein Superior Zimmer in Haus 9. Dieses lag im Erdgeschoss und hatte somit einen kleinen "Garten", der mit 2 Liegen, einen kleinen Tisch und 2 Stühlen ausgestattet war. Dank des Superior Zimmers hatten wir auch 3 Pooltücher, die es wohl bei "normalen" Zimmern nicht gibt. Schön wäre es, eine Möglichkeit zum Trocknen der Pooltücher zu haben. Die Urlauber in den oberen Zimmern hingen ihre Handtücher über die Balkonbrüstung, aber die gabs ga im EG nicht. Die Ausstattung des Zimmers war recht neu. Geschlafen haben wir nicht sehr gut (keine guten Kissen). Einen kleinen Kühlschrank gibts, der war allerdings so laut, dass wir ihn die ganze Zeit ausgezogen hatten. Das Bad war auch relativ neu gemacht, die Holztür allerdings schon recht vergammelt (Montagefehler der Duschtrennwand, die auf der Holzzarge festgemacht wurde und somit das Duschwasser ständig ans Holz spritze).

• Der Bereich zum "draußen-Essen" ist leider sehr klein. Drinnen zu essen war eine Zumutung - es war von der Atmosphäre und vor allem Lautstärke wie in einer Bahnhofshalle. Das Essen war definitv reichlich und zumindest unser Sohn war immer sehr glücklich, dass es jeden Tag Nudeln und Pommes und sehr oft Götterspeise gab. Das Angebot war sehr abwechslungsreich - es gab (fast) jeden Tag Nudeln, Kartoffeln (meist aber in frittierter Variante) und Reis, immer Fisch und Fleisch usw, geschmacklich hat es uns aber leider nicht so zugesagt. Die Kuchen waren oft vorher gebacken, eingefroren und wieder aufgetaut (kann man ja bei vielen Kuchen problemlos machen - bei Mürbeteig mit Pudding und Früchten drauf schmeckt es aber eben nicht). Die Nachtische wiederholten sich oft, aber die meisten Puddings und der Milchreis haben uns sehr gut geschmeckt. Das Frühstücksangebot hätte abwechslungsreicher sein können (z.B. nur eine Sort Käse, 2 Sorten Marmelade usw) und das angebotene Obst war oft so hart, das man es nicht essen konnte (z.B. Nekarinen, Pfirsiche, Kiwis und Pflaumen). Die angebotene Melone und Ananas waren aber immer sehr lecker. Ganz schlimm empfanden wir die Unmengen an Plastikbechern, die in diesem Hotel verbraucht wurden. Am Pool ist es ja nachvollziebar, aber überall anders eben nicht...was für eine Verschwendung. In jeden Drink wurden auch immer 2 Trinkröhrchen gesteckt...eins hätte es auch getan. Fürchterlich hatten die "Cocktails" geschmeckt. Diese waren fertig gepanschte Süppchen, die absolut ungenießbar waren (zumal wieder im Plastikbecher....)

• Gut
  • Das Personal war freundlich, besonders im Gastro-Bereich und an der Rezeption. Lediglich die Putzdamen waren nicht so gut drauf. Wir baten z.B. ein Mal darum, in unser Zimmer gelassen zu werden, weil wir unsere Karte drin liegen gelassen hatten...dem wurde nur deutlich angenervt nachgekommen. Die Sauberkeit im Zimmer ist auch verbesserungswürdig: bei uns klebten reihenweise erschlagene Mückenreste an den Fliesen im Bad...das hätte man halt auch mal wegputzen können). Die Handtücher wurden sehr oft gewechselt, die Bettwäsche dagegen gar nicht. Wäre schön, wenn man da eine bessere Waage findet. Die Hotelanlage an sich war aber sehr sauber. Im Eingangsbereich des Hotels hätte man sicher auch etwas weniger Putzmittel verwenden können, dort roch es oft sehr stark. Das Personal im Gastrobereich war fast immer sehr eifrig beim Abräumen. Allerdings hatten sie öfters so ihre Probleme beim Nachlegen mit sauberem Geschirr - irgendwie fehlte fast immer irgendwas: meistens Gläser, manchmal auch Teller oder Schälchen. Und es war nicht mal Hauptsaison...

• Gut
  • Die Fahrt dauerte ungefähr eine Stunde (2 Hotels wurden vor unserem angesteuert). Die Lage ist ok, wobei man sagen muss, dass das Hotel nicht in Cala D'Or, sondern in Cala Egos liegt...und da ist nicht ganz so viel los wie in Cala D'Or. Ein paar kleine Lädchen, Supermärkte und Restaurants sind jedoch direkt in der Nähe des Hotels. Nach Cala D'Or gehts für rund 5 € mit dem Taxi, dort gibts dann auch etliche Bars, viele Restaurants und Geschäfte. Eine Badebucht ist direkt in Hotelnähe, allerdings recht klein. Im September war sie gut besucht, aber im Hochsommer ist es sicher etwas eng.

• Gut

Die Pool- (wie auch die gesamte Hotelanlage) sind schön. In der Hauptanlage gab es 2 aneinander grenzende große Pools und auf der anderen Straßenseite separat einen Kinderpool, an dem die Post abging. Die Kinderanlage war nicht so groß, aber toll für kleinere Kinder (so bis ca 6 Jahre). Unsere Wasserratte hatte viel Spass. Wer also ohne Kinder unterwegs ist, konnte an den großen Pools durchaus seine Ruhe haben. Einen Fitnessbereich sollte es wohl geben, den haben wir aber nicht besucht. Einen Wellnessbereich gibt es leider nicht. Ist aber auch ok - es ist halt ein reines Familienhotel. In der Nähe gibt es Angebote, die auch vom Hotel arrangiert werden bei Interesse. Das Animations- & Entertainment-Team bestand aus 6 jungen Leuten, die sich jeden Tag außer Samstags um die Unterhaltung der Gäste kümmerten. 2 waren immer im Kidsclub, der Vor- und Nachmittags angeboten wurde. Die anderen boten Sport an (z.B. Wasserball, Walking, Boccia, Morning Fit, Aqua Fitness...). Ich persönlich hätte es gut gefunden, wenn es auch etwas Entspanndes gegeben hätte (Yoga o.ä.), aber konnte auch ohne sowas leben. Die Abendunterhaltung begann um 20:30 Uhr mit Kinderdisco für 1/2 Stunde, bei der die Kinder sehr viel Spass hatten und um 21:30 Uhr gabs die Abendshow, oft ein Musical, aber auch mal eine Reptilien-, Comedy-Show oder Bingo. Es ging schon immer recht in die gleiche Richtung, war aber ok und die Animateure haben sich echt große Mühe gegeben. Besonders süß war eine Show 1 Mal pro Woche, wo etwas mit den Kindern aus dem KidsClub aufgeführt wurde. Die bekamen für ihre Teilnahme dann auch eine Urkunde und platzten vor Stolz. Die Animateure waren eh toll: sehr unaufdringlich, aber immer nett und gut gelaunt. Besonders klasse fanden wir, dass sie sich nach ihrer Show mit ins Publikum setzen und überall ein bißchen quatschten und mit den Gästen ins Gespräch kommen wollten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2018