- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel scheint etwas älter, an manchen Stellen ziemlich heruntergekommen. Die Lobby ist ganz schön gemacht, könnte aber auch mal wieder renoviert werden. Macht von außen einen ganz guten Eindruck, aber bei genaueren Hinsehen findet man immer wieder irgend welche Defekte und Mängel. Uns hat es jetzt zunächst nichts ausgemacht, da wir uns eh nur zum Übernachten und Abendessen im Hotel aufhielten. Fazit: Ohne Auto ist man dort echt verloren, ich möchte nicht eine oder gar zwei Wochen dort verbringen. Achja, kostenlose Parkplätze gibt es genügend vor der Tür, falls belegt einfach die vom Nachbarhotel nutzen. :) - Hotel ohne Verpflegung buchen, auf keinen Fall AI! - ohne Auto würde ich dort nicht hinfahren! - Tip an das Hotel: Renovieren und schmeisst den Koch raus! - Zimmer im Rezeptionsgebäude verlangen oder anderes Hotel buchen ;-)
Zimmer sind für 2 Personen voll ausreichend, aber nicht mehr. Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock über der Rezeption, das ist meiner Meinung nach auch recht sicher. Andere Zimmer hingegen waren parterre zur Hotelrückseite hin, da möchte ich meine Sachen nicht drin lassen. Das Badezimmer war ok, Toilette und Bad in einem. Es gibt eine Badewanne mit Dusche, warmes Wasser war immer verfügbar. Einen Fön konnten wir nicht sehen, hatten unseren eigenen dabei. Aus der Leitung kommt allerdings Salzwasser (???), kein gechlortes Süßwasser wie man es gewohnt ist. Nach einer Woche merkt man das schon auf der haut und in den Haaren, wird dann unangenehm. Ein Mini-TV steht auf dem Zimmer mit 3 deutschen Programmen (natürlcih auch spanische und englische...), aber wer fährt schon in Urlaub zum Fernsehen? Der Balkon war recht groß, aber seitlich konnte man einfach zu den Nachbarn rüberklettern. Tip: Schiebetüre im Zimmer von innen verriegeln... An einem Tag hatten wir auch eine Ameisenstraße im Zimmer, haben sie einfach mit etwas Haarspray bearbeitet und schon war Ruhe. Zimmer ist im Allgemeinen doch recht abgenutzt, aber dennoch nicht unbedingt hässlich. Zum schlafen reichts ;-)
Das Restaurant liegt in der Mitte des Hotels hinter dem Pool. Man hat aussen genug Sitzmöglichkeiten und innen natürlich auch. Die Qualität der Speisen ist einfach nur mies, die meistens Dinge sind kalt und einfach nur widerlich zusammengekocht. Das einzig geniessbare ohne das Gesicht zu verziehen war das frisch gebratene. Im Restaurant steht ein Koch mit einer heissen Platte und brät dort immer wieder frisch Fleisch oder Fisch an. Alles andere aus dem Buffet haben wir fast ausgelassen. LIeblos und dick geschnittene Pommes, matschiges Gemüse, Fisch mit vielen Gräten drin(die kann man entfernen beim kochen), geschmacklos einfach. Das Frühstück war nicht viel besser: steinharte Brötchen JEDEN Tag, abartige abgepackte Marmelade und von Wurst und Käseaufschnitt braucht man gar nicht zu reden. Klar kann man das alles essen aber uns war es fast schon zuwider dort hin essen zu gehen. Wir hatten glücklicherweise nur Halbpension gebucht, die AI Gäste taten mir leid. Tip: Buchen sie dieses Hotel OHNE Verpflegung oder max. Frühstück - gehen Sie lieber am Hafen unten essen.
Die Leute an der Rezeption waren sehr schnell und freundlich, da gibt es nichts zu meckern. Das Restaurantpersonal arbeitete trotz angespannter Stimmung der Gäste (dazu mehr unter Gastronomie) ziemlich professionell, Tische werden sofort abgeräumt. Aber sie könnten sich etwas anderes einfallen lassen wenn sie den Geschirrwagen wegfahren, das ist extrem unangenehm wenn dieses Teil anfängt zu klirren. Die Putzfrauen waren recht gründlich, leider keine englische französische oder deutsche Sprachkenntnisse, nur spanisch. Handtücher wurden jeden Tag ersetzt.
Das Hotel liegt für unseren Geschmack ziemlich weit vom Meer entfernt und ein schöner Strand in der Umgebung, welche zu Fuss erreichbar ist könnten wir nicht finden. Nur 2 kleine Badebuchten, aber die sind ziemlich klein und man fühlt sich wie in einer Sardinenbüchse. Wir haben diese "Strände" auch nicht mehr genutzt noch einmaligem ansehen, da es uns einfach zu klein war. Direkt neben dem Hotel steht ein großes Nachbarhotel mitextrem lauter Animation, ein gemütliches sitzen auf dem Balkon ist abends nicht möglich, vor allem wenn man ein Zimmer zu diesem Hotel hin hat. Man kommt sich vor wie auf dem Jahrmarkt. Die Straße etwas runter Richtung Cala Egos sind viele Restaurants udn Geschäfte. Es gibt da auch einen Eroski Supermarkt, dort kann man recht günstig kaufen was man so braucht... Empfehlen würden wir auf jeden Fall den Yachthafen von Cala d'Or, man muss am Hotel Richtung Port Carl gehen, dann geht irgendwann nach dem 2. Kreisel eine Straße rechts runter die zuzm Hafen führt. Dort findet man richtig gute Restaurants (besser als die um das Hotel rum, aber auch etwas teurer!) und eine Cheeki Tiki Cocktail Lounge. Die Drinks dort sind weltklasse und das Ambiente top! (Ein Cocktail 8,50...) Tip: Brot mitnehmen zum Hafen, zwischen den Yachten kann man die Fische füttern da sind Unmengen (auch größere)! Ansonsten ist um das Hotel herum nicht viel, man wird sich dort schnell langweilen.
Der Pool ist ganz schön gemacht, war sauber aber es fallen hier und da auch Kacheln ab. Der Garten ist auch recht schön angelegt, aber es könnte eben alles mal renoviert werden. Was hier so tagsüber an Animation abläuft wissen wir nicht, wir waren nur einmal zum schwimmen dort, wir wollen ja schliesslich ins Meer ;-) Schwimmbad gibts hier zu Hause um die Ecke. Sport: Habe ich glaube ich etwas von Volleyball, Wasserball und Tischtennis gelesen. Die Abendliche Animation ist ein echter Witz, da bleibt einem ja das schlechte Essen im Hals stecken. Lieblos und trocken hingekleckst.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Markus & Sabrina |