Sven & Katja (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Für 3 Sterne - Top Urlaub

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Vor dem Urlaub haben wir uns natürlich bei www.Hotelbewertungen.de schlau gemacht, wie denn die anderen Urlauber unser Reiseziel beurteilen. Mit leicht nervösem Gefühl traten wir den Urlaub an. Beim Bustransfer zum Hotel der Schock für Mallorca-Ersturlauber....wat ne karge, öde Landschaft ...Ein leichtes Angstgefühl stieg empor... Aber die Sonne schien, die Bilder der Hotelanlage waren im Hinterkopf .... wir behielten erstmal die Nerven... und wurde nicht endtäuscht als wir die Hotelanlage sahen. Eine sehr sehr schöne Poollandschaft mit herrlichen Palmen und einheimischen Gewächsen. Der Checkin verlief nicht ganz nach unseren Vorstellungen. Als wir gegen 9 Uhr eintrafen, wurde uns von der freundlichen (fließend deutsch sprechenden) Frau an der Rezeption gesagt, daß sie so früh mit uns noch gar nicht gerechnet habe. Wir bekamen eine Möglichkeit geboten unsere Koffer unterzustellen. Wir mussten ca. 4 Stunden auf unser Zimmer warten. Nun gut das Warten hatte sich gelohnt. Unser Zimmer bestand aus einer schlichten, im guten Zustand befindlichen Einrichtung. Einen Fernseher oder ein Radio gab es zwar nicht auf dem Zimmer, aber wer braucht schon einen Fernseher im Urlaub? Für Süchtige standen jederzeit freizugänglich in der Bar und im Rezeptionsbereich Fernseher mit dt. Programmen bereit. Das Zimmer hatte Doppelbett, Kommode mit Spiegel, Schrank, Klima, Telefon (Extrakosten, an Rezeption anmelden), Balkon (incl.Tisch und Stühle), Bad. Alles wurde jeden Tag vom freundlichen Personal gesäubert. Das ein oder andere Trinkgeld blieb dann schonmal auf dem Kopfkissen liegen, da die Betten ja auch jeden Tag gemacht wurden. Für saubere Handtücher wurde auch gesorgt. Der Speiseraum ist zwar recht spartanisch eingerichtet, aber man verbringt dort auch nicht den gesamten Tag. Das Essen war sehr vielfältig. Für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab verschiedene (auch einheimische) Salate, Fisch, Fleisch, verschiedene Nudelgerichte, verschiedene Kartoffelgerichte, Obst , viele Nachspeisen (Kuchen, Eis, Quarkspeise, Pudding, ....). Die Nachspeisen waren manchmal sehr süß geraten. Getränke waren genügend da. Von Cola, Cola light, Sprite, Fanta, Wasser über Rot- und Weißwein, Bier bis hin zu Kaffee, Cappuccino und Kakao. Säfte gab es auch, aber diese waren mit vorsicht zu behandeln, denn wir haben es in der Woche nicht herausbekommen, wonach sie schmeckten. Sie waren sehr, sehr süß und somit eigentlich nicht zu trinken. In der Bar konnte man Bier, Weine, Heißgetränke und Cocktails zu trinken bekommen. Die Cocktails kamen aus einem Automaten. Einer davon war ok. Tagsüber konnte man sich dort auch Snacks aus dem Kühlschrank genehmigen (Sandwichs und Kuchen). Das Personal war immer um Freundlichkeit und Sauberkeit bemüht. Der Pool ist das Herzstück in dieser Hotelanlage. Die Bilder der Reiseprospekte versprechen nicht zu viel. Es ist einfach herrlich am Pool zu liegen und den Blick auf Palmen und blaues Wasser zu genießen. Ein rechtzeitig organisierter Liegenstellplatz sicherte einem später ein sonniges Fleckchen. Wer Hunger bekam, konnte einen Hot Dog, Hamburger oder Pommes an der Poolbar bekommen, welche natürlich auch Getränke anbot. Das Hotel liegt in einem Stadtteil von Cala d'Or (Cala Egos). Der Stadtkern ist ca. 35 min zu Fuß oder ein paar Minuten mit dem Bus oder der Bimmelbahn zu erreichen. Es gibt allerdings auch reichlich Geschäfte(auch Supermärkte) Bars und Gaststätten in Hotelnähe (ca. 5-10 min Weg). Tennis- und Squashplätze befinden sich neben dem Hotel und können gemietet werden. Mietwagen, Ausflüge(Aqualand, Safari, Bootstouren,...[Geld mitbringen]) kann man über Veranstalter oder ortsansässigen Anbietern buchen. Das Hotel akzeptiert Kreditkarten. Eine Hotelsafe kann man mieten. Öffentl. Telefone befinden sich in der Nähe des Hotels. Das Animationsprogramm war vielseitig und unterhaltsam und nicht zu aufdringlich. Wer Lust hat, kann Volleyball, Wasserball und andere Sportaktivitäten unternehmen. Für die Kinder wurde ein Extra-Programm angeboten (z.b. Malwettbewerb, T-Shirt-Disignen, leichte Spielwettbewerbe. Die Sieger wurden (bei Erwachsenen und Kindern) bei der Abendanimation auf der Bühne mit einem DIPLOMA geehrt. Die Abendanimation fand immer unter einem anderen Motto statt, welches immer 2 Tage im vorraus bekannt gegeben wurde. So gab es Hitparade, Miss Cala d'Or Gardens-Wahl, Grease usw. zu sehen. Im Vorprogramm fand immer eine kleine Kinderdisco statt, die von den Kinder gern angenommen wurde. Unser Lieblingsanimateur war Ruud - einfach klasse. Allgemein wurde die Animation in 5 Sprachen präsentiert (spanisch, englisch, deutsch, holländisch, italienisch). Gegen 23.00-23.30 Uhr wurde die Animation beendet. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine kleine Bucht mit Strand. Zu Erreichen über eine andere Hotelanlage was allerdings nicht weiter stört. Dieser Strand ist ca. 30 Meter breit. Aber zum schnellen Baden im Mittelmeer völlig ok. Bei Cala d'Or sucht man leider vergeblich einen großen langen Strand (wie z.B. Playa de Palma). Hier gibt es aber viele kleine Strandbuchten, welche dieses tolle Flair hier ausmachen. Es ist hier somit nicht ganz so überladen wie am Playa de Palma. In Cala d'Or kann man herrlich entspannen. Ob man nun zum Hafen schlendert oder sich eine der vielen Steilküsten ansieht. Für uns war es ein sehr schöner, entspannender Urlaub mit herrlich mallorcinischen Flair. Wer mehr auf Disco und Party steht ist hier am falschen Platz.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool