Also ich kann das Hotel nur empfehlen! Es ist ein 3 Sterne Haus..(spanische 3)und das sollte man nicht vergessen. Ich verstehe nicht wiesich hier manche Menschen über Kleinigkeiten aufregen, als wäre es ein 5 * Haus-dann sollen sie dochbitte dorthin fahren. Wir sind um 10 Uhr morgens angereist und konnten sofort unser Zimmer beziehen. Top. Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich Der Transfer liegt zwischen 45 min und 1h 15. Das Wlan im Hotel kann man sich sparen, da man kn der Regel mit dem Roamingbei O2 und Co. Besser bedient ist,.. Tipp für Kinder: Macht den Piratentag mit ! Ist zwar etwas teurer, aber mit jüngeren Kindern bis ca. 9 auf jeden Fall besser als Drachenhöhlen. Von morgens 9 bis abends 18 Uhr unterwegs ohne auch nur einmal Langeweile. Verpflegung war inklusive und auch die Erwachsenen haben viel Spass und lernen was dabei. Haben für zwei Erwachsene und 1 Kind 150€ gezahlt,...war DAS Highlights des Urlaubs.
Alle Zimmer sind mit Balkon zum Pool ausgerichtet.Das die Strasse direkt zu den Zimmertüren geht stimmt, allerdings sollte man vielleicht auch mal erwähnen, das hier pro Stunde ca. 20 Autos fahren. Die Zimmer sind modern und zweckmässig eingerichtet . Und wenn wir ehrlich sind haben wir lieber weniger Schnickschnack im Zimmer und damit mehr platz und die Putzfrau mehr Zeit zum Putzen, Das Bad war renoviert und ok. Einzig wenn man ganz unten ist, ist das Lüften schwer, da jederman einsteigen könnte. Wir hatten das Glück das unsere Nachbarn immer auf der Terrasse sassen und bei uns mitgeschaut haben. Positiv ist die niedrige Bauweise des Hotels -mehrals 3 Etagen gibt es nicht, was ein sehr angenehmes Flair verbreitet. Auch der Safe ist mal etwas positives-man gibt seinen eigenen persönlichen Code ein und muss keinen Schlüssel mitschleppen. Auch die 18 €für eine woche sind ok. Ein kleiner Kühlschrank ist auch vorhanden, bei All Inklusive aber eigentlich gar nicht nötig, wir haben in lediglich für die Getränke zur Abfahrt morgens um 5 genutzt..
Zuerst mal -wir haben bis auf einmal, jeden Tag draussen auf der Terrasse frühstücken , Mittagessen und Abendessen können. Das war wirklich Urlaub ! Beim Frühstück haben wir etwas mehr Rohkost vermisst, evt, Blattsalate zum belegen. Aber es gab alles was man brauchte, Weissbrot, Vollkornbrot, div.Brötchen, Croissants, English Breakfast, Süsses Gebäck, Toast mit Toaster, Käse Wurst, Cornflakes und immer etwas abwechselnd warmes - Kroketten, Rösti, etc. Mittag und Abendessen war sehr ähnlich, aber für uns absolut in Ordnung. Es gab abwechselnd Speisen, selten Highlights. Aber, Nudeln, Pommes, Kartoffeln, Gemüse und Salate waren immer genügend da. Fleisch, Fisch und Wurst war genügend da,...aber ist halt für den verwöhnten, deutschen Gaumen schwierig. Vieles war sehr wenig gewürzt, doch hierfür gab es einen eigens eingerichteten Tisch mit diversen Gewürzen. Wäre es übertrieben gewürzt würde auch wieder jeder mäkeln. Etwas mehr Auswahl hätten wir uns beim Obst gewünscht, es gab meistens Birne, Wassermelone und Äpfel. Die Süßspeisen waren für einen deutschen Gaumen seehr süss, allerdings gewöhnt man sich erschreckend schnell daran und isst, und isst, und isst,...Eis für die Kinder gab es in Massen. Nachmittags war ei e Snackbar mit Burgern , Pommes und Co. Geöffnet, diese haben wir aber nie genutzt... verhungern muss hier niemand !!!.
Die Putzfrau war jeden Tag da und sehr ordentlich, frische Hantücher gibt es -wenn man dies möchte - auch täglich. Das Personal an Rezeption und Bar ist seehr freundlich. Im Restaurant war es teils teils... bei einigen merkte man, dass sie nicht wirklich viel Lust hatten und machten daraus auch kein Geheimnis.
Das Hotel liegt sehr ruhig in einer Nebenstrasse. Eine kleine Badebucht liegt direkt bei Nachbarhotel. Man muss dazu nur um das Hotel herum, einige Stufen hinab und am Poolbereich des Nachbarhotels vorbei. Wir waren nur einmal kurz da, ist in der Hochsaison mit sicherheit total überfüllt. Zum Zentrum von Cala Egos sind es ca. 5 min zu Fuss. Leider muss man dort beim Taxistand vorbei, wo es extrem nach Kanalisation gerochen hat. Im Ort gibt es die üblichen Souvenirshops und Gastronomie. Eine Minigolfanlage mit Minicart gibt es auch...., die ist allerdings schon in die Jahre gekommen, ...tut dem Spass (vielleicht genau deswegen) keinen Abbruch. Cala Dor ist eine tolle kleine Stadt. Die Bimmelbahn fährt fast stündlich direkt vor dem Hoteleingang und nach ca.20 Min.ist man im Hafen bzw.Zentrum.
Die Animation war ...in den Kinderschuhen. Vieles musste das neue Team noch üben und einstudieren, oftmals während ihrer Mittagspause. So sassen wir beim essen und auf der Bühne daneben mussten die armen das Abendprogramm üben. Alle zusammen waren sehr nett und bemüht, aber nicht aufdringlich. Vom Hotel würde man sich etwas mehr Unterstützung für sie wünschen, da sie erzähöten, das sie kaum Budget haben und nur noch einen Tischtennisball und Kartenspiel haben. Auch das ansagen der Aktivitäten war am Pool kaum zu hören, das sie nur eine Musikanlage mit Lautsprecher haben, wasaber alles Richtung Terrasse für die Abendshow ausgerichtet war. Wie gesagt, bei uns war es noch alles neu und in der Findung, inwischen bestimmt ok. Die Pools sind ein Traum, es findet sich immer Schatten, es könnten mehr Liegen und Schirme sein, aber wenn man früh aufstehet dann klappt das auch. Die Rutschenanlage ist super, alles neu, allerdings eher für jüngere Kinder, unsere mit 7 Jahren gehörte zu den ältesten. Dort gibt es eine eigene kleine Poolbar und einen Bademeister. Allerdings muss man erwähnen, das man über eine Strasse muss, um dorthin zu gelangen. Also Kinder allein hinschicken ist nicht...aber die sollte man sowieso nie ausden Augen lassen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Maxi |