Urlauber
Verreist als Paar • Juni 2024
Durchwachsener Urlaub auf Mallorca

Fazit: Wir würden wiederkommen. Man sollte sich nicht auf eine top renovierte Hotelanlage einstellen, leider sind die Fotos irreführend. Wenn man das nicht erwartet wird man positiv überrascht. Das Calimera Fido Gardens präsentiert sich als eine schöne Hotelanlage, die besonders für Familien attraktiv ist. Der erste Eindruck wird jedoch durch das in die Jahre gekommene Treppenhaus getrübt, was zeigt, dass das Hotel im Juni 2024 den Calimera-Standard noch nicht vollständig erreicht hat. Trotz dieser Mängel bietet das Hotel eine Vielzahl von Annehmlichkeiten, insbesondere für Kinder, mit einem gut ausgestatteten Kidsclub und einem Wasserpark. Da sich die Familien mit Kindern hauptsächlich im Bereich des Wasserparks befinden ist es am Hauptpool angenehm ruhig. Die Lage des Hotels ist solide, mit einem kleinen Strand in der Nähe. Die Zimmer sind funktional, leiden jedoch unter Abnutzungserscheinungen, die den Gesamteindruck beeinträchtigen. In Bezug auf die Gastronomie gibt es viel Licht als auch Schatten, mit einem generell guten Angebot, aber Verbesserungspotenzial bei den Desserts. Der Service im Hotel ist gemischt: Während das Personal im Restaurant und bei der Animation positiv auffällt, gibt es an der Rezeption noch Verbesserungsbedarf in Sachen Freundlichkeit. Für aktive Urlauber könnte das Animationsprogramm etwas zu kurz kommen, da es oft nicht ausreichend genutzt wird. Insgesamt bietet das Calimera Fido Gardens einen angenehmen Aufenthalt, besonders für Familien, zeigt aber auch, dass in einigen Bereichen noch Verbesserungen nötig sind, um den erwarteten Standard zu erreichen.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität

Das Zimmer war gut ausgestattet und bot alles, was man für einen angenehmen Aufenthalt benötigt. Es war funktional und hatte die wesentlichen Annehmlichkeiten, die man erwartet. Allerdings sollte man sich nicht von den digital erstellten Fotos täuschen lassen, wie wir es leider getan haben. Die Realität entsprach nicht ganz unseren Erwartungen. Ein kleines Manko war der Zustand der Wände, von denen der Putz abblätterte. Uns wurde erklärt, dass dies beim Rein- und Raustragen des Mobiliars passiert sei. Insgesamt war das Zimmer funktional, aber die Abnutzung und der Zustand der Wände und Fugen trübten den Gesamteindruck.

• Gut
    • Die Gastronomie im Hotel war insgesamt hervorragend. Es gab eine große Auswahl an Speisen, sodass für jeden Geschmack etwas dabei war. Die Vielfalt der Gerichte hat unseren Aufenthalt definitiv bereichert und für abwechslungsreiche Mahlzeiten gesorgt. Allerdings muss ich ein Minus bei den Desserts anmerken. Diese waren zwar optisch sehr ansprechend – quietschbunt und nett fürs Auge – jedoch schmeckten sie leider überwiegend nur süß. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Gastronomie im Allgemeinen sehr gelungen war, während die Desserts in puncto Geschmack und Vielfalt etwas hinter den Erwartungen zurückblieben. Eine kleine Anpassung in diesem Bereich könnte das kulinarische Erlebnis noch weiter verbessern.

• Die Herren und Damen an der Rezeption haben zwar ihre Aufgaben erfüllt, jedoch war die Freundlichkeit leider nicht auf dem gewünschten Niveau. Sie wirkten eher uninteressiert, was den ersten Eindruck des Hotels trübte. Hier gibt es definitiv Verbesserungspotenzial in Bezug auf Service und Gastfreundschaft. Im Gegensatz dazu war der Service im Restaurant hervorragend. Das Personal war aufmerksam und freundlich, was das Essen zu einem angenehmen Erlebnis machte. Die Qualität der Speisen und die Atmosphäre im Restaurant haben unseren Aufenthalt auf jeden Fall bereichert. Auch die Animationscrew hat sich viel Mühe gegeben, um den Gästen eine gute Zeit zu bieten. Insgesamt gibt es an der Rezeption noch viel Luft nach oben, während der Service im Restaurant und die Animation durchweg positiv waren. Eine Verbesserung der Freundlichkeit an der Rezeption würde das Gesamterlebnis erheblich steigern.

• Die Lage des Hotels ist insgesamt in Ordnung. In der näheren Umgebung gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants, die man nach einem kurzen Spaziergang gut erreichen kann. Abends ist nicht viel los. Ein positives Highlight war das Sicherheitsgefühl während unseres Aufenthalts. Der Strand ist ebenfalls unweit des Hotels und bietet eine kleine, aber charmante Atmosphäre. Der Nachtmarkt bot eine nette Abwechslung. Hier konnte man handgefertigte Produkte und nette Souvenirs entdecken. Insgesamt war es ein angenehmer Aufenthalt mit einer soliden Lage und einem süßen Strand. Für Reisende, die eine ruhige Umgebung suchen und nicht unbedingt auf ein lebhaftes Nachtleben angewiesen sind, ist dieses Hotel eine gute Wahl.

• Gut

Der Kidsclub war ein großer Hit bei den Kindern, ebenso der Kinderwasserpark, der sich direkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindet. Beide Einrichtungen boten eine Vielzahl von Aktivitäten und sorgten für viel Spaß und Unterhaltung, was für Familien ideal ist. Leider wurde die restliche Animation im Hotel nicht gut angenommen, trotz einer großen Vielfalt an Angeboten. Dies führte dazu, dass ein Großteil der Animationsprogramme ausfiel. Wer hier hauptsächlich nach einem aktiven Urlaub sucht, wird enttäuscht sein. Insgesamt bietet das Hotel hervorragende Möglichkeiten für Kinder, insbesondere durch den Kidsclub und den Wasserpark.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
            Vorname:Urlauber

Hola URLAUBER, vielen Dank, dass Sie sich ein paar Minuten Zeit genommen haben, um Ihre Meinung über Ihre Erfahrungen in unserem Hotel abzugeben. Die Meinung aller unserer Besucher ist uns sehr wichtig, und wir versuchen, uns in den von Ihnen vorgeschlagenen Bereichen zu verbessern. Auf baldiges Wiedersehen CALIMERA FIDO GARDENS team

Offizielle Hotel Homepage