Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Drei Sterne Hotel der oberen Kategorie.

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Vorweg: Das Hotel ist zu empfehlen. Das Hotel wurde 1988 erbaut und verfügt über max. 3 Etagen in mehreren Gebäudekomplexen - ist also kein Hotelbunker und hat daher einen gewissen Charme. Unser Familienzimmer (gerade frisch renoviert!! hatte ein Ehebett, Kinderbett und ein Zustellbett ) war groß mit einen ebenfalls großen Badezimmer und Balkon. Die Zimmer haben einen Safe ( gegen einen Aufpreis von 42 € für 14 Tage ). Das Hotel verfügt über drei Pools. Zwei direkt am Hotel und ein großer Kinderpool mit vielen kindergerechten Wasserrutschen und einer max Wasserhöhe von 45 cm.( neu erbaut im Mai 2014 ) gegenüber des Hotels über einer verkehrsberuhigten Straße. Dieser bietet allerdings im Wasser wenig Schatten, d.h. die Kiddis gut eincremen bzw. mit Klamotten schützen. Auf Rückfrage beim " Guest Service" Laura, warum kein Schatten den Pool bedeckt, sagte man uns, dass über ein Konzept nachgedacht wird, dass bald umgesetzt werden soll. Wünsche und Reklamationen werden sofort bearbeitet bzw. behoben. Während unseres Aufenthalts war das Hotel "überbucht". Dennoch hat man genügend Platz auf der Anlage und im Restaurant gehabt. Das Servicepersonal im Restaurant hätte zwischendurch ein wenig Verstärkung benötigt um der Arbeit nachzukommen. Belegt war das Hotel zu 65 % von Deutschen, 30 Prozent von Holländern, der Rest waren Belgier, Engländer und Russen. Die Hotelgäste waren alle ruhig und sehr nett. Gäste die laut, grölend durch die Gegend oder unangenehm am Buffet ( überfüllte Teller etc. ) auffielen - gab es während unseres Urlaubs nicht. Wir haben AI gebucht. Von der Qualität und der vielfallt der Speisen waren wir positiv überrascht. Leider machte sich das nach unserem Urlaub auf der Waage bemerkbar. Getränke gab es im Restaurant in Gläsern, außerhalb ( z.B. bei den Abendveranstaltung vor der Bühne) in Bechern. "Markengetränke" bei Likören und Schnaps mussten bezahlt werden, dafür gab es die im Glas. Die im Preis inbegriffenen Getränke waren "NoName" Produkte bzw. Amstel ( an das man sich als Pilskenner erst einmal gewöhnen muss). Das Preis-Leitungsverhältnis passt!!! Frühstück ( Buffet ) gibt es in der Zeit von 07:00 Uhr bis 10:30 Uhr. Mittagessen ( Buffet ) von 12:30 Uhr bis 15:00 Uhr. Abendessen ( Buffet ) von 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr. Achtung! Die Essenzeiten werden streng eingehalten!! Eine halbe Stunde vor dem Ende gibt es nicht mehr alle Speisen bzw. werden diese nicht mehr nachgelegt. 15 Minute vor dem Ende macht das Servicepersonal auf einer gewissen Art darauf aufmerksam, dass gleich "Schluss" ist;) Zwischen den Mahlzeiten gibt es sehr leckere Hamburger, Hot Dogs und Eis. Pommes bis zum abwinken. Ein Hungergefühl kam im Urlaub also nicht auf :) Das Kinderanimationsprogramm ( von 10:30 Uhr bis 13:00 Uhr und 15:30 bis 18:00 Uhr und Minidisko von 20:30 Uhr bis 21:00 Uhr) hat den Kindern gefallen. Das Programm für die "Großen" von 21:30 Uhr bis 23:00 Uhr ist sehr verbesserungswürdig. In 2 Wochen gab es nur eine Show die uns wirklich von den Stühlen gerissen hat. Ansonsten Bingo, Raten von Musicals ( und das gleich 2x und dann noch mit den selben Fragen), oder ein Sport Abend ( Volleyball/ Fußball ) - gähn. Also eher wenig Unterhaltung. Leider verfügt das Hotel über keinen eigenen Strand. Der Strand mit dem im Urlaubskatalog geworben wird liegt ca. 5-8 Gehminuten vom Hotel entfernt und ist mit Buggy oder schweren Gepäck schwer/ kaum zu erreichen. Einen direkten Zugang gibt es nicht. Allgemein ist der Strand nicht!!! zu empfehlen. Die Badebucht liegt zwischen zwei Hotelkomplexen, das Wasser ist dreckig und an den Klippen hangt Müll/ Papier etc. wenig einladend. Ein Naturstrand die Cala Mondrago ist als Alternative sehr zu empfehlen - mit dem Bus oder mit dem Taxi zeitnah zu erreichen. Fazit: Ein Fünf Sterne Hotel ist die Anlage nicht, was sicherlich an der ein oder anderen Stelle im Hotel auffällt - auch dass das Hotel schon knapp 25 Jahre auf dem Buckel hat, aber es ist ein gutes "drei Sterne" Hotel. Wenn wir Familienurlaub auf Mallorca machen wollen wird diese Anlage sicherlich wieder in die engere Wahl kommen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Michael

Liebe Michael, Vielen Dank für Ihr Feedback! Da uns die Meinung unserer Gäste sehr wichtig ist, sind wir dankbar dass Sie uns Ihre Eindrücke geschildert haben, um sofort sämtliche mögliche Verbesserungen in die Wege zu leiten. Sehr gerne begrüßen wir Sie wieder bei uns und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Mit besten Grüßen aus Cala Egos, Ihr Primasol Cala D´Or Gardens Team

Offizielle Hotel Homepage