Bianca (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Angenehm überrascht, erholsamer Urlaub

Also zu aller erst, wer hier Exklusivität erwartet ist falsch am Platz. Das Hotel bietet aber ein ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis. Es ist ein 3-Sterne Hotel, das die drei sterne auch verdient hat. Normalerweise machen wir Urlaub in exklusiveren Anlagen oder z. B. AIDA. Skeptisch war ich schon, aber ich würde nochmnal hinfahren. Wenn man einige Dinge beachtet, kann ich es auch weiter empfehlen. Das Hotel ist schon ein wenig in die Jahre gekommen. Die Zimmertüren hätte man vielleicht mit tauschen können im Rahmen der Renovierung im letzten Winter. Das Alter der Anlage hat aber den Vorteil, das die Vegetation sehr üppig ist, d. h. durch die vielen, hohen Palmen und Bäume gibt es viele Schattenplätze, daher ist man nicht auf einen Sonnenschirm angewiesen. Die Anlage ist recht groß wirkt aber nicht so durch die 3-stöckige Bauweise und die Häuser, die alle um den Pool verteilt sind. Leider ohne Aufzug, so dass man als Familie, die noch auf einen Kinderwagen angewiesen ist, auf ein Zimmer im Erdgeschoss achten sollte. Die Gästestruktur war breit gefächert, Deutschland, Niederlande, England, Italien alles vertreten. Die Engländer waren echt o. k. außer typischen Sonnenbrand. . Da waren die Gäste aus Italien auffälliger... Zu den Plasikbechern: Gut in Anbetracht der Kinder und in Poolnähe sowieso, aber es gibt solche und solche. Die dünnen Einmalplastikbecher müßten es nicht unbedingt sein, dickere, die man spülen kann, wären eine Verbesserung. Bei den Getränken waren die Barkeeper immer zu großzügig, mein Mann mußte sie regelmäßig stoppen, damit neben dem Alkohol auch noch Cola etc. ins Glas kam. Lediglich leckeren Saft gibt es nicht, ziemlich süßes Zeug. Damit schmeckt aber ein Wodka Orange leider nicht, auch Pina Colada und Caipirinha (oder so ähnlich) waren geschmacklich zu vergessen. Telefonzellen direkt gegenüber, Palma eine Reise wert, Bus kostet 12 EUR Fahrtzeit 1 Stunde. Yachthafen von Cala d´or, Cala Figuera eine Reise wert.

• Gut
  • Die Zimmer und Badezimmer sind sehr groß und ich würde sagen zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ein renoviertes mit Klimaanlage, die individuell steuerbar war. In der ersten Nacht hatte wir ein altes Zimmer, unterschied sich von der Einrichtung kaum, im Bad war sogar ein Bidet, nur der Wasserhahn unbrauchbar, weil so merkwürdig angebracht, das Waschen am Becken echt schwierig war. Im neuen Zimmer waren die Armaturen ausgetauscht, neu geliest, Duschkopf höhenverstellbar. Kein Fernseher, haben ihn auch nicht vermisst. Von den Zimmernachbarn haben wir so gut wie nichts gehört, hatten allerdings ein Eckzimmer. So gut wie jedes Badezimmer hat ein Fenster. Die Betten waren gut, es gab Wolldecken und ein Laken. Wolldecken find ich auch nicht so toll, aber es war echt o. k. Habe ich in anderen Hotels auch schon erlebt. Die Handtücher waren wie neu und wurden auf Wunsch immer gewechselt. Föhn und Pooltücher gibt es leider keine. Das Wasser aus den Leitungen ist wie meistens in Spanien selbst zum Zähneputzen fast ungenießbar. Also abends ein Wasser mehr mit aufs Zimmer nehmen und fertig. Ein Babybett wird kostenlos zur Verfügung gestellt, unseres war leider ein älteres Modell. Da man nie weiß was einen erwartet haben wir eine Reisebettmatratze mitgenommen. Da war ich froh drüber, denn die Babybettmatratze hatte einen Plastikbezug, der Stockflecken hatte. Wir haben sie dann einfach abholen lassen, da unsere Maus prima auf der eigenen Matratze geschlafen hat.

• Gut
  • Wir hatten All-in und können uns über das Essen nicht beschweren. In Spanien bzw. allen südlichen Ländern ist es üblich nicht so heiß zu essen, daher war es auch nicht verwundernswert, dass die Speisen nur warm waren. Aber es gibt warme Teller und dann geht es. Geschmacklich war es gut, wenn auch die Zusammenstellung manchmal etwas merkwürdig war. Unsere Tochter konnte jedenfalls nicht genug bekommen. Morgens hätte ich mir mehr frisches Obst gewünscht und das Frühstück war halt typisch spanisch. Die Marmeladen recht künstlich und die Wurst ist halt auch nicht mein Ding. Aber das ist in vielen Hotels so. Das nächste Mal nehme ich Glas Marmelade und Nutella mit und gut. Hungern mußte ich nicht. Der Nachtisch mittags und abend war köstlich. Sehr leckerer Kuchen (Coppenrath und Wiese), Milchreis, Pudding, Obst echt klasse. Das Eis, immer 4 Sorten, war ein wenig wässrig und natürlich gab es die typischen Cremes. Ich habe jedenfalls 1, 5 kg zugenommen. Der Kaffee ist sehr gewöhnungsbedürftig, es gibt verschieden Automaten, muss man mal durchprobieren, der warme Kakao ist gut. Für die Kinder gibt es ein extra Zapfstation in entsprechender Höhe. An den Getränkestellen war es übrigens sauber. Im Restaurant wurde viel Wert auf sauberkeit gelegt.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und sehr bemüht. Lediglich der Chef des Restaurants wirkte immer angespannt und hat wenig gelächelt. Aber mit ihm hat man ja auch nicht viel zu tun. Die Kellner waren zuvorkommend und fleißig. Verständigungsprobleme gab es keine, sprachen zwar nicht alle deutsch, aber man konnte sich verständigen. An der Rezeption arbeitete eine Deutsche! Lediglich die Kommunikation der einzelnen Bereiche untereinander schien nicht immer so zu funktionieren. So hatten wir um ein zusätzliches Handtuch für unsere Tochter (1 Jahr) gebeten, erhielten es auch sofort, aber das Zimmermädchen hat es dann wieder weggeräumt. Auf Nachfrage wurde es aber geklärt. Die Arbeiter waren wirklich gut und haben auch mitgedacht.

• Gut
  • Der nächste Strand, Cala Egos, ist über das Nachbarhotel zu erreichen. 3-4 Minuten Fußweg. Die Bucht ist klein aber sehr schön mit feinem Sand und lange flach abfallend, man kann bestimmt 100m ins Meer und kann immer noch bequem stehen. Die Buchten an der Ostküste sind meist klein, darüber sollte man sich natürlich im klaren sein. Wir haben auch einen Ausflug an die Cala Mondrago gemacht, aber da gefiel uns die Cala Egos besser, da man hier nicht auf Nadeln der Pinienbäume liegt. Nach 5 Minuten zu Fuß findet man einige Geschäfte, die üblichen Touriläden halt. Nach Cala dor ist es etwas weiter, aber das Stadtzentrum ist wirklich hübsch und man kann schön bummeln oder essen gehen. Wir hatten einen Mietwagen vom Flughafen für die gesamte Dauer, muss nicht sein, geht auch vor Ort. Unser Zimmer lag in block 1, der einzige der keinen Blick zum Pool hat. Hier hörte man die Abendunterhaltung des gegenüberliegenden Hotels ganz gut. War ein spitzenmäßiges Programm, meist Live-Musik und wirklich gut. Teilweise halt recht laut, bis 23: 30 Uhr dann war Schluß. Unsere Tochter hat es nicht gestört, sie hat sehr gut geschlafen und wir hatten eine gute Unterhaltung auf dem Balkon.

Die Poollandschaft war wirklich toll. Für Kinder und Erwachsene ideal. Das Kinderbecken war recht groß und im normalen Pool war ein großer Bereich, der ganz flach abfallend gestaltet war, wo die Kinder auch prima spielen konnten. Das Wasser war sauber und angenehm temperiert. Die Liegen lassen sich nicht verstellen sind aber ausreichend vorhanden. Schirme ebenso, gibt auch Plätze wo den ganzen Tag über Schatten ist. Im Boden waren überall Löcher für Schirme, so dass man zur Not auch den eigenen aufstellen kann. Annimation war dezent und mit schönen Shows, die soweit wir das beurteilen können, nicht unter der Gürtellinie.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Bianca