Die Anlage ist sehr großzügig, aber trotzdem noch übersichtlich. Wunderbar angelegt am Meer, renoviert vor ca. 4-5 Jahren. All Inclusive, Essen und Getränke rund um die Uhr. Aldiana Tunesien wird überwiegend von deutschsprachigen Gästen gebucht, im Sommer auch teilweise von Franzosen. Nachdem wir in den letzten Jahren ziemlich hohe Handykosten hatten, haben wir uns eine sogenannte Callya-Karte besorgt (TUNISIANA) für 10 Dinar und sehr kostengüstig nach Deutschland telefoniert. Internetverbisung sicherlich kein Vergleich zu den Geschwindigkeiten in Deutschland, aber ausreichend. PREIS-LEISTUNGSVERHÄLTNIS AUSGEZEICHNET !!!! Wir freuen uns schon heute auf das nächste Mal.
Zimmer (hatten beide male im Hoteltrakt gebucht mit Blick auf den Ruhepool) sehr gut ausgestattet mit Fernseher, Kühlschrank, Safe, Super-Betten, Balkon und Badezimmer mit Dusche. Badetücher können jederzeit in der Boutique ausgetauscht werden. Einen kleinen negativen Punkt möchte ich anmerken über die Hellhörigkeit der Zimmer.
Das Essen in diesem Aldiana ist sehr reichhaltig, immer neue und tolle Speisen verführen einen täglich sich mehrmals zu bedienen. Ein hevorragender Chefkoch hat da das Kommando und zaubert täglich viele Köstlichkeiten. Das Frühstück läßt fast keine Wünsche offen, sogar Lachs uns Sekt gab´s mal, nur die tunesichern Wurstsorten haben uns nicht vom Hocker gehauen. Mittags gibt´s Gemüse, Fisch, Fleisch und tolles Salatbuffet. Abends Klasse Kochstationen, da hat man die Qual der Wahl. Der Chefpatissier läßt wunderbares Desserbuffet aufbauen, da kann man einfach nicht wiederstehen.
Was Service angeht kann so manch anderer Aldiana nicht mithalten. Das tunesische Personal ist überaus freundlich, hilfsbereit und versucht fast alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Auch auf Beschwerden wurde umgehend eingegangen und schnellst möglich zu unserer Zufriedenheit erledigt. Bemerkenswert ist auch, daß fast jeder tunesische Mitarbeiter ziemlich gut deutsch spricht, so daß zu keinem Zeitpunkt Verständigungsprobleme da waren. Positiv möchte ich auch bewerten, daß das Stammpersonal über lange Jahre beschäftigt ist. Wäscherei zu emfehlen, sehr günstig und am nächsten Tag war alles gewaschen und gebügelt schrankfertig im Zimmer. Check in total problemlos rund um die Uhr. Kinderbetreuung für alle Altersgruppen HERVORRAGEND. Zum Thema Zimmerreinigung: Sehr freundliche Damen , die die Zimmer topsauber putzen. Wir hatten eine Perle !
Transferzeit zum Hotel ab Tunis ca. 1 Stunde und ab Monastir ca. 1. 5 Stunden. Aldiana Gäste werden vom Aldiana direkt abgeholt ohne Umwege zum Hotel gebracht. Einkaufsmöglichkeiten in Nabeul und Hammamet mit Taxi für ca. 5 Dinar ( 3. 00 EUR) innerhalb von ca. 10 Minuten zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge, sowohl in der näheren Umgebung als auch bis in die Wüste.
Klasse Fitnessraum, super Ausstattung, zum Teil mit Einweisung und Betreuung. Habe es fast täglich genutzt. Tennisplätze sehr gepflegt, wurde von uns auch täglich genutzt. WELLNESSBEREICH, Sauna, Massagen und Physio sehr zu empfehlen. Wird auf Sauberkeit sehr geachtet. Ein Ruhepool ist vorhanden, da genießt man in Ruhe ein Buch zu lesen, wird auch vom Personal darauf geachtet, daß Kinder sich in diesem Bereich leise aufhalten. Für Partytime stehen zwei weitere Pools auf dem Gelände zur Verfügung. Da mein Mann gerne Fahrrad fährt, hat er gleich eins für den ganzen Urlaub beim AHMED von der Fahrradstation ausgeliehen. Marke Steppenwolf, Mountainbike, ca. 15 Stück vorhanden. Für tunesische Verhältnisse sehr gut gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|