- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ca. 360 Zimmer gut ausgebucht mit Stammgästen ( im Durchschnitt 55 Jahre alt), die ihre festen Rituale in der Clubanlage haben. Liegen und Tische werden ab morgens um halb sieben reserviert. :( Das Eindecken der Tische ersetzt morgens den Wecker und auf der anderen Hotelseite Hupen LKWs und Bahn. Die Pools sind in einem guten Zustand, sollten aber besser gereinigt werden. Die Sauberkeit der Zimmer war bei uns gut bei anderen eher nicht. Also auf die Putzfrau achten. Das Essen:... hm, wer auf regionale Spezialitäten Wert legt hat einmal in der Woche die Chance bei einem Themenabend. Man muss alles genau angucken bevor es auf den Teller kommt. Verfaultes Obst und Gemüse ist immer vorhanden. Auswahl der Speisen: Morgens -Schlecht; Mittags: besser bis gut; Abends gut bis sehr gut. Leider haben sich in der einen Woche fünf unserer Bekannten vor Ort den Magen verdorben. Mittags gab es die Möglichkeit im Strand Restaurant oder im Hotel Restaurant etwas zu essen. Ich würde empfehlen nur im Hotel Restaurant zu essen. Die Animateure musste man selber animieren um angesprochen zu werden, die Reiseleitung wusste recht wenig und schickte uns von A nach B. Angebote wie Reiten und Quad fahren musste man über extrene Leute buchen. ( kann ein richtiges Abenteuer werden - keine Bremsen; eiernde Räder; dauernd soll man was kaufen) Das Land und Leute Programm was uns schon im Reisebüro und auf der Web Seite des Clubs angepriesen wurde fand leider nicht an dem von uns gebuchten Tag statt. Warum?! : weil 99% Stammgäste kein Interesse an der Kultur des Umlands haben und sich lieber nur in der Cubanlage aufhalten. Wir standen zu zweit vor der Wahl einen Chauffeur und Guide extra zu buchen und zu zahlen. Der Strand war bewacht und das war auch gut so um die Verkäufer auf Abstand zu halten. Er war recht sauber, es gab nur zu wenig Liegen. Aber wer gerne gegen Halb sieben aufsteht bekommt eine gute ab ;p Unser Wetter war bis auf ein paar kleine Regenwolken traumhaft. Wer sich nur auf die Hotelanlage beschränkt und nicht ins Umland will, gerne Abstriche beim Essen macht und gerne früh aufsteht um einen Liegeplatz zubekommen, das Wecken den Umgebungslauten überlässt, den Animateur animiert, sich gerne Ratschläge von Stammgästen erteilen lässt ist hier gut aufgehoben. Unser Fazit: wir werden hier kein Stammgast! Die Anlage hat Potential, dass aber auf die ruhigere Generation mit seinen eigenen Regeln abgestimmt ist. Mit dem im Katalog versprochenen Höheren Niveau hat das nichts zutun!!! Und die Begründung : wir sind ja hier auch in Tunesien hat dort auch nichts verloren, schließlich zahlen Sie ja den Aldiana Preis!!! SCHADE!!!!!
Alles da was man braucht. passt soweit. Die Fernseher könnte man mal austauschen aber so oft braucht man die da ja nicht ;) ( es sei denn man liegt mit einer Magenverstimmung im Bett )
1 Hauptrestaurant; 1 Starndrstaurant; 1 Beachbar; 1 Poolbar; Wie oben schon beschrieben: die Qualität lässt im Durchschnitt zu wünschen übrig. Keine landestypischen Gerichte bis auf einen Abend. Auch beim Abendessen gilt : ab halb sieben an die Treppe stellen um bei der Eröffnung um sieben Uhr mit Ellenbogen einen guten Tisch zu ergattern. Wir haben dies nicht gemacht weil wir ja im Urlaub sind und haben uns einen etwas abseits stehenden Tisch gesucht. War auch ok.
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr gut. Alles sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung war bei uns gut. Bei Bekannten aber sehr schlecht. Wie oben schon beschrieben Augen auf bei der Putzfrau. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung soll sehr gut sein, das zumindest haben uns unsere Bekannten gesagt.
Super Stand aber man sollte nicht vor die Tür gehen. Über all sind Baustellen und es gibt nichts zu sehen. Die nächsten Orte kann man mit dem Taxi oder Bus anfahren. Ein Abenteuer für sich. Die Ausflugsmöglichkeiten finden wie oben beschrieben nur statt wenn sich genug Leute finden um die Tour zu starten. ( hat bei uns nicht funktioniert ) Alternativ kann man mit einem 90 Mann Bus eine Turi Tour buchen. ( wer es mag..... ) Der Flughafen ist eine Stunde vom Hotel entfernt, ist aber ok.
Wer neu im Club ist muss sich bei verschiedenen Stationen durchfragen, sofern jemand da ist. Von Golf über Tennis, Beachvollyball etc. gibt es ein gutes Angebot. Wie gesagt, Ihr müsst alles selber in Erfahrung bringen. Die Animateure sind da nicht so engagiert. Die Boutique ist eher klein gehalten und verfügt über ein sehr kleines Sortiment von gefälschter Ware. ( finde ich in solch einer Clubanlage sehr schade. ) Wasserqualität in den Pools war sehr gut. Strand Qualität gut bis sehr gut. ( Manche Leute verstehen nicht wozu der kleine Mülleimer am Schirm da ist ) . Inertnet gibt es kostenlos in der Lobby ( top ).
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Florian |