Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Erste Mal Aldiana - und sehr gerne wieder!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren als Familie mit 2 Kindern im Aldiana Tunesien für 16 Übernachtungen und sehr begeistert. Es war unser erster Cluburlaub. Anbei ein paar Worte zu den jeweiligen Bewertungskategorien: Das Hotel allgemein: Die Anlage ist aus den 80er-Jahren, aber sehr gut gepflegt. Pausenlos sieht man Gärtner im Einsatz und auch sonst ist man sichtlich bemüht, alles in Schuss zu halten. Die Familienfreundlichkeit ist extrem ausgeprägt. An der Bar gibt es eine Kindertreppe, wo die Kids selbst bestellen können. Treppen gibt es bei Bedarf auch auf den Toiletten für Pissoir und Waschbecken, und die allermeisten Mitarbeiter sind den Kids gegenüber aufgeschlossen und hilfsbereit. Der Flipper-Club ist toll gemacht, mit eigenem Pool, vielen Spielzimmern und einem tollen Spielplatz nebst eigenem, großen Piratenschiff. Die Betreuer/innen im Flipperclub sind unheimlich bemüht und machen einen tollen Job. Vielen Dank! In diesem Urlaub wäre ich gerne Kind gewesen ;-)) Zum Thema Behindertenfreundlichkeit: Es gibt Rampen, da wir aber keine Behinderten in der Familie haben, kann ich diesen Punkt nicht bewerten. Lage und Umgebung: Die Entfernung zum Strand ist perfekt - näher geht nicht. Bezüglich der anderen Punkte fällt mir eine Bewertung schwer. Außerhalb des Hotels war ich nur zum Joggen, sowohl an der Straße als auch am Strand, unterwegs. Das laufen am Strand ist nicht ohne. Sobald man den Aldiana-Bereich verlässt sieht man sofort, dass der Strandpflege in den anderen Bereichen nicht wirklich Bedeutung beigemessen wird (Scherben, Abfall etc.). An der Straße entlang zu laufen lässt sich aber auch nicht empfehlen. Die Umgebung ist sehr trist, und das ist noch geschönt. Dementsprechend habe ich Lage & Umgebung großteils nicht bewertet. Service: Das Personal ist sehr freundlich. Verständigungsprobleme gab es während des gesamten Aufenthalts nicht. Besser geht es aus meiner Sicht nicht. Kleine Anekdote am Rande: Unsere Tochter hatte sich (während sie bei uns war, also nicht während der Betreuung im Flipper-Club) eine Platzwunde am Kinn zugezogen, welche genäht werden musste. Die im Hotel angestellte Krankenpflegerin hat die Wunde erstversorgt und anschließend alles organisiert. Innerhalb von 15min stand ein Taxi bereit und hat uns in die nächste Klinik nach Hammamet gefahren. Dort kam die Kleine direkt dran und nach weiteren 15min saßen wir wieder im Taxi auf dem Rückweg zum Hotel. Und als unser Großer eine Halsentzündung hatte, kam ein Arzt in den Club und die Medikamente wurden uns sogar noch geliefert. Einen Tag später war der Große wieder fit. Ein beruhigendes Gefühl für Eltern, dass man weiß, sich im Notfall auf die Versorgung verlassen zu können. Großes Kompliment!! Gastronomie: Vielfalt, Geschmack und Qualität sind top! Das selbstgebackene Brot schmeckt besser als beim heimischen Bäcker. Höhepunkte sind die wöchentlichen Gala-Dinner, wo das Nachspeisen-Buffet so reichhaltig ist, dass dieses in einen separaten Raum umgezogen werden muss. Ansonsten wechseln sich Motto und Speisen beim Abendessen regelmäßig ab. Top! Einziges Manko: Der Buffetraum ist eng. Als kurz vor unserer Abreise nochmal deutlich mehr Gäste ankamen, war das Gedränge am Buffet doch groß. Sport, Unterhaltung und Pool: Das Freizeitangebot ist riesig. Wir haben vorrangig Tennis gespielt, ansonsten war ich im Fitnessstudio, bin im Pool geschwommen oder war Laufen. Es gibt 3 Saunen, welche leider nicht immer richtig beheizt waren. So kam es beim abendlichen Aufguss vor, dass man kurzfristig die Sauna wechseln musste. Vielleicht war der Ofen defekt. Trotzdem volle Punktzahl, da sehr großes Freizeitangebot. Leider sind die Pools nur max. 90 cm tief. Geschwommen bin ich darin trotzdem, der untere Pool dürfte zwischen beiden Seiten eine Entfernung von ca. 20m haben. Für mich als Gelegenheitsschwimmer war das OK, wer hier Schwimmtraining machen möchte, dürfte eher enttäuscht sein. Daher nur 4 Sonnen an dieser Stelle. Zur Kinderbetreuung habe ich mich weiter oben schon geäußert, die ist SUPER! Qualität des Strandes ist ebenfalls top. Als mal keine Liege frei war, kam der Mitarbeiter und hat uns sofort welche organisiert. Dinge aus dem Meer wie Algen etc. werden sofort entsorgt. Der Strand ist sehr sauber. Wer sich einen Spaß machen möchte joggt mal den Strand entlang über Aldiana hinaus. Da ist man froh, wenn man wieder zurück ist, was man da teilweise sieht... Zimmer: Absolut OK. Wir hatten zwei Zimmer mit Verbindungstür. 5 Sterne für die Sauberkeit, weil schon mal eine Kakerlake oder Ameise anzutreffen ist. Ist halt ein südliches Land. Dafür können aber die Putzfrauen nichts, die einen tollen Job machen. Danke! Die Zimmergröße ist mehr als ausreichend. Ausstattung genügt voll, die Qualität der Flachbildfernseher ist eher durchschnittlich. Das ist aber Jammern auf sehr hohem Niveau, deshalb trotzdem 6 Sonnen. Mein Fazit: Danke an Tom und sein Team. Ihr macht einen tollen Job und ich kann das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Kleiner Tipp: Wen es interessiert, der sollte den Backstage-Rundgang durch die Clubanlage mitmachen. Man sieht den Club mit anderen Augen, wenn man ein paar Details mehr kennt. Insbesondere was die Küche angeht - ein gutes Gefühl zu wissen, wie hier gekocht wird!! Und was die abendlichen Shows betrifft: Mit geringen Mitteln wird hier ein abwechslungsreiches und schönes Programm geboten. Wir haben die Vorstellungen sehr genossen. Also nochmal, vielen Dank für 17 unvergessliche Tage! Nadine, Caroline, Julian und Michael

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Michael

Lieber Michae, herzlichen Dank für Euer ausführliches Feedback hier bei Holidaycheck. Wer sich so viel Zeit nimmt für ein Feedback beeindruckt uns alle. Wir freuen uns sehr, dass es Euch zum ersten mal bei Aldiana so gut gefallen hat und wir Euch begeistern konnten. Das schönbe an Eurem ausführlichen und ehrlichen Feedback ist, dass Ihr das alle zum ersten Mal so erlebt und auch wahrgenommen habt - ohne einen anderen Club als Vergleich zu haben (man vergleicht numal gerne...). Eure Zeilen motivieren uns weiterhin für die Gäste eine entspannte und gemütliche Atmosphäre zuschaffen, damit wir den Urlaub zur schönsten Zeit des Jahres machen können! Wir sind uns sicher, dass zukünftige Aldiana-Tunesien-Urlauber sich schon mal ein gutes Bild machen können... Wir wollen gerne auch dafür Danke sagen, dass Ihr Tunesien als Gastgeberland das Vertrauen geschenkt habt und uns eine Weiterempfehlung ausgesprochen habt. Einen lieben Gruß aus Nabeul - Tom & Team!