sehr schön angelegtes Hotel, leider zu 95% mit Spaniern belegt, sie reisen immer in ganzen Sippen an , bleiben nur einige Tage, also ständiges an- und abreisen, immer Unruhe, lautes Gerede, Party bis in den Morgenstunden, selbst mit den kleinsten Kindern, die komplette Poolanlage sieht morgens früh aus wie ein Schlachtfeld ( Müll ohne Ende ), gegen 8. 00 h kommt jemand zum aufräumen! Wir waren nun auch zur spanischen Ferienzeit dort, vielleicht ist es in der Nebensaison ja ruhiger. Wer Ruhe haben möchte, bitte nicht zur spanischen Ferienzeit anreisen, Auto ist sinnvoll, wenn man etwas von Land und Leute sehen möchte, da EL TOYO etwas abseits liegt. Deutsche Touristen gibt es dort noch kaum, wir waren in diesem Jahr die Versuchskaninchen ( Neckermann ), ob es im nächsten Jahr anders wird, wer weiß!
Wir hatten eine Suite gebucht, sehr groß, sehr schön, mit Meerblick und riesigem Balkon, jeden Tag frische Handtücher und Reinigung ( könnte etwas gründlicher sein ), auch an den Wochenenden! Die Suiten liegen etwas ruhiger, so das man vom Abendpogramm, welches bis Nachts geht nicht soviel mitbekommt ( Doppelzimmer und Familienzimmer zum Pool hin sehr laut ). Suiten haben eine seperate Dusche, sowie ein Jacuzzibad. Klimaanlage kostenlos, funktioniert aber nicht so gut, Safe 16 € pro Woche. Zu dem Hotel gibt es noch einen Wellness und Spa Bereich, den wir aber nicht benutzt haben. Strandlaken gibt es jeden Tag neu!
Das Essen war sehr gut, die Auswahl reichlich, der Speisesaal sauber, allerdings gab es zu unserer Reisezeit sehr viele Fliegen im Saal, was manchmal etwas eklig war, nun gibt es seit einigen Tagen, neue Fliegenfanglampen dort, die helfen. Die Atmosphäre im Speisesaal war zu unserer Reisezeit, sehr schlecht, da durch die spanischen Sippen dort die Hölle los war. Kleiner Tipp, wer sein Abendessen in Ruhe einnehmen möchte, sollte um 19. 30 h essen gehen, dann sitzen nur alle deutschsprachigen Leute im Speisesaal, was zu unserer Zeit nicht viele waren ( ca 15 ), da die Spanier erst ab 21. 00 h essen gehen. Wir hatten AI gebucht, so das wir nichts bezahlen mußten, es gab auch für uns gute Markengetränke und auch alle Cocktails gratis!
Der Service im Hotel steckt auf jeden Fall noch in den Kinderschuhen! An der Rezeption wird etwas Deutsch gesprochen, im Speisesaal und an den Bars nicht, nun muß es ja nicht gerade Deutsch sein, also versuche ich es mit Englisch, auch Fehlanzeige, nur Spanisch! Man erklärte uns dann, das keine Arbeitskräfte mit Fremdsprachen in Almeria zu finden sind! Nun gibt es dort einen Mitarbeiter mit dem Namen Sal, er kommt aus dem Senegal und erledigt dort den niedrigsten Job, aber er ist der beste Mann dort, freundlich, hilfsbereit und er spricht einige Sprachen, er ist ein super Typ! DANKE SAL FÜR DEINE FREUNDLICHKEIT UND HILFSBEREITSCHAFT!!! Wenn man als Deutscher an der Bar steht und Getränke haben möchte, werden immer die Landsleute der Kellner ( Spanier ) vorgezogen, also kann es schon mal etwas länger dauern, bis man sein Getränk hat, Beschwerde lohnt nicht, da uns keiner versteht!
Das Hotel liegt im neuen Urlaubsgebiet "EL TOYO", bis jetzt noch eine tote Stadt ( ein kleiner Supermarkt in der Nähe ), soll sich aber in den nächsten Jahren ändern! Angelegt ist alles dort sehr schön, saubere Promenade, schöne Wege, Golfplätze, Fahrradwege. Es wird auch noch neu gebaut, im Hinterland stehen noch Baukräne. Der Strand ist nicht schön, man kann aber trozdem gut im Meer schwimmen ( Badeschuhe nicht vergessen). Bin der Meinung, das es aber ein Urlaubsort für spanische Touristen bleiben wird, da es Festland ist und die Spanier aus den Städten mit dem Auto, am Wochenende, oder in den Ferien schnell anreisen können.
Es gibt ein Sport - und Animationsprogramm, allerdings nur auf Spanisch, was für deutsche Kids und Teens uninteressant ist, auch das Abendprogramm ist nur für Spanier ausgerichtet, hier auch speziell für Kids, es geht erst ab 21. 30 h mit dem Kinderabendprogramm los. Pool ist sehr schön angelegt, aber manchmal nicht so sauberes Wasser, da er zu jeder Zeit, auch Nachts benutzt wird, fehlt es manchmal an der Reinigung! Liegen gibt es genug, Schatten nicht, da es nicht genug Sonnenschirme gibt!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Heidi & Frank |