Heike (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Insgesamt super Urlaub

Gut

Sehr schönes Hotel, leider sieht man dem Hotel das kurze Alter nicht an. Wir haben unseren Urlaub über 5 vor Flug im Internet Las minute einen Tag vor Abflug gebucht. Leider hatten wir das Gefühl, dass es niemandem aufgefallen wäre, wenn wir gar nicht im Hotel angekommen wären. Es gab keinen Reiseleiter für uns. Neckermann und TUI waren gut vertreten und 2 x wöchentlich im Hotel und gaben Tips und Informationen. Für uns war niemand zuständig, außer einer Telefonnummer hatten wir keinen Ansprechpartner. Wenigstens bekamen wir 1 Tag vor Abflug ein Fax. mit der Bestätigung unserer Abflugszeiten. Da viele deutsche Touristen mit 5 vor Flug angereist waren fanden wir es sehr schade, dass man dort so alleingelassen wurde.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön, zur Straße hin und ruhig. Es gab einen Kühlschrank, sehr wichtig bei Halbpension, da wir dort die eingekauften Getränke kühlen konnten. Leider ist der Zimmersafe sehr teuer. Es gab nur 3 deutsche Fernsehprogramme, aber wir fahren ja nicht zum Fernsehen in den Urlaub. Die Klimaanlage funktionierte nur mit eingestecktem Schlüssel, das war schade. Manchmal wurden die Zimmer auch sehr spät gereinigt, sodaß man einen Mittagsschlaf an den Poll verlegen musste. Das Telefon in unserem Zimmer hat nicht funktioniert. Aber das war kein Problem, es gibt 2 Münzfernsprecher vor dem Speisesaal. Dort gibt es auch 3 Computer mit Internetanschluss, aber 1 Euro für 10 Minuten Internet fanden wir teuer.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, was unserer Meinung nach mit Mietwagen ausreichend ist. Da das Frühstückbuffet ziemlich üppig ist (es gab sogar Sekt) hatten wir bis abends keinen Hunger. Außerdem ist es auch kein Problem sich etwas Obst mitzunehmen. Am Abend gab es immer wieder Abwechslung und wenn man Fisch mag kann man sich sehr landestypisch ernähren. Wir haben meistens im Freien gegessen und das Abräumen der Teller funktionierte auch meistens. Man sollte aber auch berücksichtigen, dass manchmal nicht immer Zeit ist alles sofort abzuräumen. Außerdem waren wir im Urlaub und da stört mich ein Teller, der 5 Minuten auf meinem Tisch steht überhaupt nicht. Mit Freundlichkeit und einem kleinen Trinkgeld kann man dem abhelfen und am nächsten Abend freute sich der Ober schon, wenn er uns wieder bedienen durfte. Sehr erstaunt waren wir, als wir nach 14 Tagen unsere Getränke bezahlt haben. Wir haben jeden Abend eine Flasche Wein und eine Flasche Mineralwasser getrunken und ich finde 98 Euro für 14 Tage sehr wenig.

• Den Service fanden wir super. Entgegen aller anderen Beurteilungen haben wir sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Zimmer waren immer tip top. Wir hatten ein Zimmer zur Strasse. Zuerst waren wir etwas entäuscht, aber da die Strasse nur zu den Hotels führt ist es sehr ruhig. Und wir bekamen auch nicht von der lauten Animation oder diversen spanischen Familienfeiern, die immer am Wochenende stattfanden nichts mit. Das Personal im Speiseraum ist sehr jung und sehr bemüht. Sie haben ein sehr gutes Betriebsklima, was sich sicherlich auf die Freundlichkeit auswirkt. Wir sind sehr flott und prompt bedient worden. Danke nochmals an unseren jungen Ober Leonardo, der uns sogar am Ende des Urlaubes eine Flasche Wein spendiert hat. Dass das Personal in den Lokalen weder Englisch noch Deutsch oder Französisch spricht ist doch kein Problem, denn wir machten doch Urlaub in Spanien! Außerdem gibt es auch Hände und Füße und es ist auch nicht schwierig ein paar Brocken Spanisch zu lernen. Auf jeden Fall wussten wir spätestens in der 2. Woche wie unsere Zimmernummer auf spanisch ausgesprochen wird (Danke Leonardo).

• Wunderschöne Parkanlage am Strand. Wir erfuhren, dass diese wegen einer Sommerolympiade angelegt wurde. Leider wird diese Anlage nicht mehr genutzt und sämtliche Gebäude verfallen schon. Trotzdem ist ein Spaziergang am Abend sehr zu empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es wenig. Außer einem kleinen Supermarkt und ein paar Bars ist kaum etwas zu finden. Wir waren Ende September dort und es war fast alles schon geschlossen. Aber dank Mietwagen kein Problem. Die Transferzeit mit unserem Mietwagen war allerding ein großes Problem. Leider stand in der Buchung Nicht über die lange Anfahrt. Wir landeten in Alicante, mussten noch 290 km zum Hotel fahren und die Mietwagenfirma hatte keine Unterlagen, wie wir fahren sollten (war allerdings bei der Buchung angegeben, dass wir dort die Anfahrtsstrecke bekommen). Nach langem Hin und Her (die Dame war sehr unfreundlich: Iam not your guide!) bekamen wir eine Telefonnummer. Wir sind dann auf eigene Faust einfach Richtung Almeria gefahren, leider haben wir gebührenpflichtige Autobahnen benutzt (AP ist gebührenpflichtig, A ist frei). Doch zum Glück fanden wir unser Hotel mit wenigen Problemen und Durchfragen, El Toyo kennen nicht viele. Der volle Tank, den wir bei der Mietwagenfirma bezahlen mussten war mit 45 Euro völlig überteuert, da das Benzin in Spanien ziemlich billig ist, für unsere Verhältnisse! Aber dafür mussten wir keine Kaution hinterlegen.

Die Pollanlagen waren sehr übersichtlich und sauber. Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, der immer gut besucht war. Handtücher kann man mieten, 10 Euro pro Handtuch. Die 10 Euro bekommt man wieder bei Abgabe zurück, die gemieteten Handtücher können auch gewechselt werden, gute Idee. Am Strand haben wir nicht gebadet. Wir sind mit dem Auto lieber zu sehr einsamen Stränden gefahren. Dort gab es zwar keine Duschen, es war aber sehr romantisch. Die Animation am Abend war für uns kein Problem, den Kindern hats gefallen. Es war wirklich alles in spanisch, man hat sich aber auch um die anderen Gäste bemüht. Insgesamt sind auch die spanischen Urlauber nur Urlauber und wir haben uns mit vielen auch gut auf Deutsch oder Englisch unterhalten können.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Heike