Kleine Clubanlage mit 130 Zimmern. Augeteilt in 8 2-3 Stöckige Gebäude. 1 Gebäude liegt auserhalb vom Hotelgelände direkt gegenüber. Verfügt über 2 Pools einen Direkt im Innenhof und einen beim Restaurant. Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Ca. 10 Meter mit Palmen zum Meer hin der Rest für Sonnenhungrige. Es gibt Genügend Strandliegen, die jedoch schon Durchgelegen und teilweise kaputt sind. Für junge Leute gut geeignet. Für Familien mit kleinen Kindern eher nicht. Man sollte sich im klaren sein das es sich um ein 3 Sterne Hotel nach Landestypischer Beurteilung handelt. Man sollte also nicht zuviel erwarten. Aber für Junge Leute die nur einen schöne Urlaub verbringen wollen reicht es voll und ganz aus. Wir fliegen dieses Jahr zum 3. Mal hin.
Zimmer sind sauber und geräumig. Ich schätze zwischen 20 qm Einzel und doppelzimmer und 60 qm Familienzimmer gross. Das Haus ist schon etwas älter aber trotzdem schön. Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Deckenventilatoren, Safe und Badezimmer ausgestattet. Die einrichtung ist gemütlich. Es gibt einen fernseher wo man sämtliche Regionale Sender ermpfängt, aber auch einige Deutschsprachige. Wir haben dort zb. Bad Boys 2 im fernsehen gesehen als er hier im Kino lief :-) Im 1. Jahr hatten wir nur 1 Bett was aber sehr gross war, dieses mal hatten wir 2 grosse Betten. Nicht zu empfehelen ist der Block auserhalb vom Hotel, wenn man lieber allein im Bett schläft, da gibt es nämlich nur 1 Bett im Zimmer.
Essen gibt es in Buffetform. Das Restaurant liegt direkt am Strand. Essen gibt es reichlich und lecker. Leider kommt es zeitweise zu Engpässen mit den Sitzplätzen. Aber dann geht man halt nochmal 10 Min zur Bar und trinkt noch was. Man könnte mehr Abwechslung in das Essen bringen alle paar Tage wiederholen sich einige Sachen. Wir sind auch ab und zu Auswärts Essen gegangen weil wir es einfach irgendwann nicht mehr sehen konnten.
Zimmer werden täglich gereinigt. Bettwäsche wird bei Bedarf gewechselt und Handtücher alle 2 Tage. Wir hatten einige technische Probleme Toilette war verstopft und unsere Lampe ist kaputt gegeangen, wurde aber alles sofort behoben. Man muss sich allerdings auf Englisch verständigen können oder zufällig eine Reinigungskraft im Zimmer antreffen der man sich mit Zeichensprache begreiflich macht :-) An der Rezeption und im Restaurant wird kaum Deutsch verstanden, aber man kommt mit Englisch überall durch. Die Animateure können alle zumindest gebrochen Deutsch. Das Programm ja man sollte nicht zuviel erwarten. Es wird viel Beach volleyball gespielt, dafür finden sich immer genug. Abends das Programm war immer sehr laut aber sonst ganz gut. Karaoke, Tanzgruppen, Zauberei war eigentlich alles vertreten. 1-2 Mal in der Woche fahren die Animateure nach Sossua zur Disco. Im ersten Jahr waren andere Animateure da (Samy, Schakalaka usw. fals Sie noch jemand kennt) die haben sich eindeutig mehr Mühe gegeben als die dieses mal.
Direkt am Strand, ca. 4 km vom Ortszentrum nach cabarete entfernt. Zu Fuss ca, 1 Stunde. Der Hotelstrand ist sauber bloss nach links oder rechts sollte man nicht umbedingt gehen. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden, und direkt gegenüber auch. Zum einkaufen sollte man aber nach Cabarete oder Sossua fahren.Taxi nach cabarete 4 Dollar und nach Sossua 8 Dollar. Oder mit einem Mottoponcho ca 20 Peso. Umbedingt den Preis vorher festlegen und handeln.Man kann auch mit einem Kleinbus fahren einfach hoch zur Hauptstrasse laufen Ca 300 m und den Arm heben. Pro Person 10 peso. Vom Flughafen ca. 40 km entfernt, der Transfer dauert ca. 1h 15min.
Es gibt 2 Pools. Beide sehr sauber werden täglich gereinigt. An den Pools gibt es genügend Sonnenschirme und Liegen. Am Strand wie schon beschrieben ausreichend aber nicht mehr die neusten. Für Kinder ist es absolut nicht geeignet. Es gibt ein kleines Spielhaus aber das wars. Strandtücher bekommt man kostenlos an der Rezeption wobei man nicht zu spät hingehen sollte, da es passieren kann das man mal ne halbe Stunde warten muss. Ab 10 Uhr beginnt die Animation mit unterschiedlichen Angeboten. Zb: Spanisch Kurs, Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball usw. Auch kann man an einem kostenlosen Schnuppertauchen im Pool teilnehmen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |