Ich fange zuerst mal damit an, wenn ich immer höre dieses Hotel hat keine 3 Sterne verdient, dann kann ich nur sagen das ich immer empört über die schreiber bin die schreiben das Hotel hat keine 3 Sterne verdient. Ich verstehe nur nicht warum die dann ein 3 Sterne Hotel buchen, wahrscheinlich hat das Geld nicht für ein 5 Sterne Hotel gereicht. Uns hat es nämlich sehr gut gefallen. Und wenn ich Luxus haben möchte dann buche ich mir das Burj Al Arab in Dubai. Mir war es sowieso schon peinlich mich von dem Personal bei den Mahlzeiten bedienen zu lassen, wenn man bedenkt was die dafür bekommen, denn meine Cola kann ich mir auch immer noch selbst holen, dafür bin ich mir nicht zu schade. Als wir ankamen waren wir positiv überrascht von der Hotelanlage, die ist nämlich sehr schön. Wir bekamen ein Zimmer direkt neben dem Hauptrestaurant was ich gut fand, denn man hatte es nicht weit zum essen und vorrallendingen nicht weit vom Strand. Die Zimmer sind sehr einfach gehalten, was aber nicht schlimm ist, denn man benutzt es eh nur zum schlafen und zum duschen aber wenn man manche so schreiben halten die sich wahrscheinlich den ganzen Tag nur im Zimmer auf. Die Sauberkeit war auch sehr gut. Wir hatten AI gebucht und wurden auch nicht enttäuscht, denn es war alles AI egal was man trank (In der Türkei mußte man z. B. für so manches Getränk extra zahlen trotz AI). Zu unserer Zeit waren noch ein paar englische Familien da, war aber nicht schlimm wir hatten auch noch deutsche mit denen man sich unterhalten konnte. Am besten nur von ausserhalb einen Ausflug buchen, denn da sind sie schon mal bis um die hälfte billiger als vom Reiseveranstalter. Wir haben für die Paradise Island (diesen Ausflug kan man nur weiter empfehlen, denn die Insel ist ein Traum vorallen Dingen zum schnorcheln) 40€ pP (AI inbegriffen) bezahlt (diverser Anbieter) und beim Veranstalter sollten wir 140 US zahlen, gut da ist noch das eine oder andere mehr drin, wie z. B. der Besuch einer Bananenplantage und auf die Barcadi Insel wollte die FTI 95 US $ da wäre man aber noch in ein Nationalgebiet gefahren, wir haben dafür 36 US $ pP AI bezahlt, nur die Getränke auf der Insel mußte man selbst bezahlen, das wäre bei FTI aber auch gewesen. daran merkt man was die Veranstalter an uns verdienen wenn man bei ihnen einen Ausflug bucht. Deshalb am besten immer draußen bei einem Anbieter buchen. Das Wetter war immer sehr schön, wenn es regnet dann nur so 10 Minuten und das wars dann aber schon wieder.
Über die Zimmer: bei einem ganz normalem Doppelzimmer wie wir es hatten, steht ein 1, 40 m Bett drin ein kleiner runder Tisch mit 2 Stühlen, eine große Kommode mit 2 türen und 3 Schubladen darauf ein Ferneher wo man auf Kanal 86 Prosieben und Sat 1 empfangen konnte, aber dies war ein zusammen gewürfelter Sender wo mal eine Sendung von Sat 1 kam aber überwiegend Pro7. Aber man ist ja nicht zum fernseh schauen da. Der Safe kostet 10 US Dollar. Naja hinter der Toilette kam schon mal Wasser raus, war aber nicht schlimm man tappte ja nicht rein und einen Abend kam so gut wie kein Wasser da dauerte die duscherei schon mal etwas länger, aber dafür konnte ja das Hotel nix, ist halt schon mal in solchen Ländern so. Man muss auch unbedingt einen Adapter für die Steckdose haben wenn man einen Föhn mit nimmt, sonst sieht man alt aus wenn man sich die Haare trocknen möchte. Der Strom ist auch sehr schwach man muss schon etwas gedult haben wenn man sich die Haare föhnt. Und schon wie oben geschrieben, bekommt man aus seinen Handtüchern nur was schönes hergerichtet wenn man ein paar Peso oder Dollar auf's Bett legt.
Es gibt insgesamt 3 Restaurants in der Anlage, eins dirket nebenan, wir waren einmal beim Mexikaner essen, dort kann man sich dann ein Essen von der Staffelei aussuchen (Vorspeise und Hauptgericht). Das Essen ansonsten war sehr gut (denn ich wurde immer satt, obwohl ich sehr verwöhnt bin und nicht alles esse, gerade in solchen Ländern) es war immer viel Auswahl vorhanden, natürlich wiederholt sich so manche Speise, aber das ist doch in jedem Land so. Wir wurden auch immer gut bedient besonders mit den Getränken die einem immer an den Tisch gebracht wurden. An einem Samstag gab es auch ein Spanferkel, gebratene Hähnchen vom Grill und so manch andere Leckerei.
Die freundlichkeit in dem Hotel ist echt sehr gut, wenn auch andere Gäste was anderes sagen, (denn ich kann nur freundlichkeit erwarten wenn wann selber freundlich ist). Das Personal könnte mehr auf die deutsche Sprache hin geschult werden, denn wenn man kein Englisch spricht ist es sehr schlecht einen zu verstehen, aber zum Glück hat man ja Hände und Füße. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut, sie wurde immer über den vormittag erledigt, lag man ihnen mal ein paar Peso auf's Bett bekam man auch schon mal eine Figur gemacht, aber wie gesagt man musste was dafür hinlegen. Manchmal durfte man sich nicht wundern wenn man nur ein Handtuch hatte, aber am Abend waren sie dann alle vom Wäscheservice wieder gekommen.
Wie beschrieben war es direkte Strandlage, wenn man am Hauptrestaurant war, hatte man direkten Strandzugang und blick. Noch etwas zum Strand, wie ich von manchen gelesen hab der Strand wäre sehr schmutzig dies wäre nicht wenn jeder seinen Müll den er dort macht auch mitnehmen würde bzw. in die Abfallbehälter schmeissen würde wäre er auch sauber. denn mir gefällt es auch nicht wenn ich in einen Zigarettenstummel (selbst Raucher) oder auf einen Strohhalm trete. In der direkten Lage vom Hotel fand man nur diverse Shops und Ausflugsanbieter, wenn man mehr möchte sollte man direkt nach Cabarete fahren, dort ist ein Geschäft nach dem anderen wo man einkaufan kann, da sollte man aber aufpassen, denn sobald man aus dem Bus aussteigt kommen die Mädchen schon und fummelen einem in den Haaren rum und wollten danach richtig viel Peso. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug so um die 45 Minuten.
Die Unterhaltung im Hotel ist auch sehr gut, meines erachten schon wieder zu viel Animation, aber der wo's gern hat, hat reichlich Unterhaltung, angefangen morgens mit den Yoga Übungen dann zur Wassergymnastik, mittags über zum Tischtennis und Dart spielen und noch die Strandaktivitäten wie Beachvolleyball uvm. Der Strand und die Pool's waren auch nicht so überlaufen gut das mag mit der Reisezeit zu tun haben, was aber sehr gut ist, denn ich mag es nicht so gerne wenn alles überlaufen ist. Abends ist die Unterhaltung auch gut, dann wird mit Merengue angefangen mit spielen weitergemacht (hab ich eine Flasche Rum gewonnen) und danach wird noch etwas getanzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Elke & Willi |