Die Anlage ist super schön! Alles ist gepflegt und freundlich. An manchen Ecken sieht man zwar das die Dominikanische Republik nicht grade ein reiches Land ist, aber mich persönlich hat dies nicht gestört. Es gibt zwei Pools die immer sauber sind. Im hinteren färbt der Boden zwar ein bißchen ab, aber man sollte hier ja auch nicht rumkrabbeln, sondern schwimmen. ;o) Auch der Strand ist immer sauber gewesen. Alles in allem: Ein super Hotel!!! Wie oben schon erwähnt, wenn ihr essen gehen wollt, dann tut dies in der Tortuga Bar. Einfach aus dem Hotel raus, nach links drehen und rechts um die Ecke, und schon kann man es sich beim Charly gemütlich machen! Tipp: Probiert mal die Coco-Loco bei ihm, dann wird es auf jeden Fall ein lustiger Abend! ;o) Wenn ihr Ausflüge machen wollt, geht am besten zu " Freddies" Hier bekommt man alle Angebote (auch die vom Reiseveranstalter" genauso gut und nur halb so teuer! Hier ist das Telefonieren auch am günstigsten! Zum Zigaretten kaufen empfehle ich den nächsten Laden nach Freddies! Aber mit etwas Verhandlungsgeschick bekommt man alles überall günstig! Ich wünsche euch einen angenehmen Urlaub in diesem Hotel! Ich fliege nächstes Jahr gleich wieder hier her!
Die Zimmer sind immer sauber gewesen. Jeden Tag kommt die Putzfrau (so müsste das mal zu Hause sein!) und gibt ihr Bestes. Die Dusche gibt zwar nicht immer alles an Wasser her was sie sollte, aber man kommt prima damit zurecht! Wenn mal z. B. eine Glühbirne kaputt ist oder ähnliches, einfach zur Rezeption gehen, der Hausmeister kommt sofort und repariert alles im Handumdrehen! Im Urlaub hat man ja Zeit!
Das Essen ist zwar nicht jedermans Sache, aber alles in allem immer gut. Man kann hier eine super Reis-Diät halten (wenn man will). Natürlich aber auch das Gegenteil, und so wie ich zwei Kilo zunehmen. Es gibt jeden Tag Salat, Reis, Fleisch und Nudeln. Weiterhin noch Pizza, Pommes, Kartoffeln, Hamburger, Kuchen usw. Man kann sich also richtig satt essen. Zum Frühstück kann man wählen zwischen: Corn Flakes, Frosties, Brot, Wurst, Käse und Obst. Dazu gibt es Orangensaft, Kaffee, Wasser, Milch und Kakao. Eigentlich alles was das Herz begehrt. Und wenn dies mal nicht zutrifft kann man ja auch noch in der Tortuga Bar (beim Österreicher Charly) sich den Bauch voll hauen. Hier gibt es zum Beispiel: Schnitzel, Steak, Pommes, Bratkartoffel usw. Das alles ist super lecker und kostet so gut wie nix! Man sollte hier mindestens einmal gewesen sein!!!
Das Personal ist immer freundlig. Egal ob an der Rezeption, an der Bar oder beim Essen. Man bekommt quasi alles " vor den Arsch getragen" . Ein Pieps und schon hat man was man will. Alle sprechen Spanisch, Englisch und Deutsch. Letzteres zwar manchmal nur in Brocken, aber mit Händen und Füßen kann man sich immer verständigen. So bleibt der Körper auch Fit. ;o)
Das Seagrape liegt direkt am Strand. Man geht nur an der " Strand-Bar" vorbei, und schon steht man im Sand. Für die jenigen die es nicht ganz so sonnig mögen, bieten die Palmen einen super schattigen Platz. Für alle Sonnenanbeter steht der breite Strand und jede Menge Liegen zur Verfügung. Da das Hotel nicht direkt in Cabarete, sondern ca. 4km dahinter (von Puerto Plata aus gesehen) liegt, hat man hier eine herrliche Ruhe! Man kann beruhigt Spaziergänge in alle Richtungen machen und hat eigentlich immer ein schönes Bild vor Augen. Trotz der Lage außerhalb der Stadt ist hier alles vorhanden. Man kann essen gehen, telefonieren, einkaufen und alles was man sonst noch so im Urlaub macht.
Es ist eigentlich immer etwas im Angebot. Von Volleyball, Wasseraerobic bis hin zum reiten wird hier alles angeboten! Natürlich kann man aber auch den Speck in die Sonne halten und braten. Nichts ist unmöglich. Mir persönlich hat das tägliche reiten am besten gefallen. So locker am Strand lang galoppieren, das kann man zu Hause nicht. Ein Traum von mir ging hier in Erfüllung. Zusätzlich kann man auch eine Bergtour mit den Pferden machen (sehr zu empfehlen!!!) oder einen ausgiebigen Strandritt machen! Auch als Anfänger im Sattel ist all dies kein Problem! Ich habe mich rund um wohl gefühlt!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2003 |
Vorname: | Nina |