Yildiz Hava (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2025
Mehr Schein als Sein: Ein Aufenthalt ohne Besonderheiten

Leider nicht das, was man von einem 5-Sterne-Hotel erwartet Das Hotel ist auf den ersten Blick sehr ansprechend – modern, stilvoll und liebevoll gestaltet. Leider enden die positiven Eindrücke hier. Unser Zimmer war extrem klein, ohne richtigen Kleiderschrank – lediglich eine offene Garderobe mit ein paar Kleiderbügeln. Eine Ablage für Koffer oder Taschen fehlte, was den ohnehin begrenzten Raum zusätzlich einschränkte. Aus dem Badezimmer strömte dauerhaft ein starker Abflussgeruch, der sich im gesamten Zimmer ausbreitete. Auch regelmäßiges Lüften half nicht. Die Dusche war stark verkalkt, das Wasser spritzte in alle Richtungen – weder angenehm noch hygienisch. Besonders störend war die Mückenplage in unserem Zimmer im Erdgeschoss. Abends Licht anzulassen war kaum möglich, ohne sofort gestochen zu werden. Erst nach unserer Beschwerde wurde einmalig etwas unternommen. Als Allergiker war das für mich besonders belastend. In einem 5-Sterne-Haus sollte man erwarten, dass solche Dinge im Vorfeld professionell gelöst werden. Die Qualität der Speisen war sehr enttäuschend. Fisch und Fleisch waren meist extrem trocken, die Auswahl insgesamt schwach. In der Snackbar gab es nur wenige Gerichte – manche, wie der griechische Salat, waren laut der anderen Gäste bereits seit Wochen nicht verfügbar. Die Getränke waren ebenfalls inkonsistent, jeder Mitarbeiter bereitete sie anders zu. Besonders negativ war ein Kaffee mit säuerlicher Milch – vermutlich verdorben. Ein weiterer Kritikpunkt: Trotz All-Inclusive war die Minibar komplett leer – nicht einmal Wasser oder Softdrinks wurden bereitgestellt. So etwas habe ich in keinem anderen Hotel dieser Kategorie erlebt. Der Reinigungsservice war ebenfalls unzuverlässig. An ein bis zwei Tagen wurde das Zimmer gar nicht gereinigt, an anderen nur sehr oberflächlich – in dieser Preisklasse inakzeptabel. Der Poolbereich ist für die Anzahl der Gäste zu klein. Es gibt zwar einen größeren Pool, dieser ist aber nur gegen Aufpreis nutzbar – bei einem 5-Sterne-Hotel nicht nachvollziehbar. Außerdem handelt es sich nicht um ein Erwachsenenhotel – viele Kinder waren vor Ort. Für Familien sicher gut geeignet, für Ruhesuchende weniger. Wichtig zu wissen: Buffet und Bar werden nicht exklusiv vom Hotel genutzt, sondern auch von Gästen des benachbarten 3-Sterne-Hotels. Das erklärt die hohe Auslastung und senkt das Exklusivitätsgefühl erheblich. Viele Gäste, uns eingeschlossen, wichen auf umliegende Restaurants aus. Dort wurde uns bestätigt, dass dies keine Seltenheit ist. Selbst Dienstleister vor Ort, wie eine Kosmetikerin, berichteten von regelmäßigen Beschwerden über das Hotelessen. Das scheint kein Einzelfall zu sein. Positiv hervorzuheben ist das freundliche Personal an der Poolbar und die gute Lage. Supermärkte, kleine Geschäfte und Restaurants sind fußläufig erreichbar. Doch das reicht leider nicht aus, um die zahlreichen Mängel auszugleichen. Fazit: Dieses Hotel erfüllt nicht den Anspruch, den ein 5-Sterne-Haus haben sollte. Viele Mängel, enttäuschende Verpflegung und unzureichender Service machen den Aufenthalt eher zu einem 3-Sterne-Erlebnis. Optisch schön, aber inhaltlich weit unter dem, was man für diesen Preis erwarten darf. Wir würden nicht wiederkommen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht

Unser Zimmer war extrem klein, ohne richtigen Kleiderschrank – lediglich eine offene Garderobe mit ein paar Kleiderbügeln. Eine Ablage für Koffer oder Taschen fehlte, was den ohnehin begrenzten Raum zusätzlich einschränkte. Besonders störend war die Mückenplage in unserem Zimmer im Erdgeschoss. Abends Licht anzulassen war kaum möglich, ohne sofort gestochen zu werden. Erst nach unserer Beschwerde wurde einmalig etwas unternommen. Als Allergiker war das für mich besonders belastend. In einem 5-Sterne-Haus sollte man erwarten, dass solche Dinge im Vorfeld professionell gelöst werden.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Frack & Abendkleid

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Nirgends

Der Umgang des Personals mit den Gästen war in Ordnung. Es gab keine besonderen Höhepunkte oder außergewöhnlich herzliche Momente, aber auch nichts Negatives. Insgesamt wirkte es solide und angemessen, ohne einen bleibenden Eindruck zu hinterlassen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Es gab einen größeren Pool nebenan, dieser ist aber nur gegen Aufpreis nutzbar gewesen.

Vorname:Yildiz Hava