Wir haben uns dieses Hotel für unseren Städtetrip auf Grund des niedrigen Zimmerpreises ausgesucht. Das Hotel ist eher klein, die Zimmer aber ausreichend, wenn man sie auschließlich zum übernachten nutzt. Die Sauberkeit war völlig in Ordnung, was wir jedoch von einem 3 Sterne Hotel in Deutschland auch erwarten. Wir hatten 3 Übernachtungen mit Frühstück gebucht und waren sehr zufrieden. Wer wirklich bloß ein paar Tage die Berliner Sehenswürdigkeiten anschauen will und sowieso mit den öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs ist, dem können wir dieses Hotel getrost empfehlen. Für den Preis unschlagbar... In Berlin Mitte muß man schon tiefer in den Geldbeutel greifen. Die Verbindung zur U-Bahn ist ok....ein paar Haltestellen mit der Tram( fährt alle 10 Minuten, direkt vorm Hotel). Und vom U-Bahnhof Pankow gehts überall hin.
Die Größe der Zimmer war ausreichend ( Schrank, Doppelbett, Schreibtisch) und das Bad war klein, aber mit allem Nötigen ausgestattet. Wir hatten eine Dusche( keine Ahnung, ob es auch mit Wanne buchbar ist). Wir hatten die Standardvariante, gelegen zur Hauptstraße(bei offenem Fenster leider auch mit Verkehrslärm), dies wußten wir aber vorher. Eins muß ich allerdings sagen, die Matratzen waren sehr hart und für unsere Rücken definitiv ungeeignet. Rückenschmerzen waren daher in den 3 Tagen unser Begleiter. Es ist nicht so, dass wir zu Hause sehr weiche Matratzen haben, aber dieser Härtegrad war schon sehr gewöhnungsbedürftig.
Wie schon erwähnt hatten wir nur Frühstück im Hotel. Es gab frische Brötchen verschiedener Art, Rührei, gekochte Eier, Wurst, Käse, Marmeladen, Obstsalat, Müsli und Kuchen....völlig ausreichend. Anders würde man zu Hause auch nicht frühstücken. Kaffee und Tee waren natürlich auch im Angebot. Die Servicekraft brachte immer gleich eine ganze Kanne an den Tisch, ansonsten war Selbstbedienung am Buffet.
Die Mitarbeiter an der Rezeption und im Frühstücksrestaurant sind sehr freundlich, andere Servicemitarbeiter haben wir nicht gesehen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, die Betten gemacht.
Das Hotel liegt im Berliner Stadtteil Pankow, was ca. 25 Minuten vom Zentrum entfernt ist(bei Nutzung der Tram und U-Bahn). Wir hatten gleich im Hotel eine 3-Tageskarte für alle öffentlichen Verkehrsmittel gekauft, sodass der Weg kein Problem darstellte. Die letzte Tram fuhr allerdings gegen 0.00 Uhr... wer also das Nachtleben in Berlin erleben will, muß dann aufs Taxi umsteigen. Gegenüber des Hotels ist ein Getränkemarkt und diverse Restaurants sollen wohl auch in der Nähe sein, haben diese aber nicht besucht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife