Volkmar (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schwimmen im tiefsten Winter

Das Hotel ist eher familiär, bis zu 152 Plätze in Zimmern und 68 Plätze in Ferienhäusern stehen zur Verfügung. Das Foyer war noch immer weihnachtlich üppig aber sehr schön geschmückt Die Zimmer befinden sich in gutem Zustand. Die Sauberkeit in den Zimmern und im Hotel allgemein ist vorbildlich. Im Januar ist das Hotel eher für ältere Gäste zur Kur zu empfehlen. Die Belegung ist zu diesem Zeitpunkt nur gering ausgelastet. Es waren nur polnische und deutsche Gäste anwesend. Wir hatten Vollpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Zu bestimmten Zeiten sind Doppelzimmer (fast) ohne Aufschlag als Einzelzimmer buchbar. Wer die Ruhe sucht, sollte im Zeitraum Januar, Februar eine Kurreise dorthin buchen.Das Preis-Leistungsverhältnis haben wir als sehr gut empfunden, wir sind allerdings auch keine Meckerer und können mit kleinen Unvollkommenheiten leben. Handy-Telefonate haben problemlos funktioniert.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht geräumig, haben eine recht gute Möblierung, Balkon, Minibar, TV mit einigen deutschsprachigen Programmen, Wasserkocher. Das Badezimmer ist ausreichend groß mit Dusche. Einen kostenlos nutzbaren Safe gibt es an der Rezeption. Die Zimmer sind erst vor wenigen Jahren renoviert worden, saubere Betten und Handtücher sind vorhanden. Bademantel gegen 5,-€ Gebühr ausleihbar.

• Es gibt einen großen, abtrennbaren Saal, einen kleineren Raum, der als Restaurant dient und eine Bar. Zeitweise war das Hotel nur mit 13 Gästen belegt und trotzdem wurden in der Küche zu unserer vollkommenen Zufriedenheit deftige polnische noch hausgemachte Gerichte gekocht. Auch Abends gab es ein kalt-warmes Büfett. Zu beachten ist, das polnische Gerichte oft ohne Soße auskommen müssen. Zum Mittagessen gab es immer kostenlos Säfte. Das Restaurant wurde nur am Abend bewirtschaftet. Sicher wegen der sehr geringen Auslastung des Hotels zu dieser Jahreszeit Bier, Wein und Spirituosen sehr preiswert, Import-Sekt hingegen recht teuer.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Einige Mitarbeiter sprechen hervorragend hochdeutsch, andere englisch. Die Zimmer wurden täglich ohne Beanstandungen gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Bobolin, einem Ortsteil von Dabki in einer ruhigen Seitenstraße ohne Durchgangsverkehr. Bis zum Strand sind es etwa 600 Meter, die Entfernung zum Bukowo See beträgt etwa 1 km. Der Ort befindet sich in tiefster Winterruhe, nur die Post, einige Läden und wenige Hotels sind geöffnet. Aus der Vielzahl an Bars, Hotels und Ferienhäusern ist zu schließen, dass im Sommer Hochbetrieb herrscht. Wir haben nur endlos lange Wanderungen am tiefverschnei- ten Strand bis nach Darlowo (Rügenwalde) unternommen.

• Wellness
    • Sport

Besonders lobenswert das herrliche Hallenbad mit Whirlpool. Eine manche deutsche Kleinstadt wäre über ein so großes Schwimmbecken glücklich. Immer schön warm beheizt, haben wir dort viele Stunden verbracht. Es gibt noch einen großen Raum mit einer Vielzahl von Sportgeräten. Die Kurräume sind ordentlich ausgestattet und besonders die klassische Teilmassage wurde in sehr guter Qualität ausgeführt. Kabelloser Internetzugang ist im Haus gewährleistet.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness