Andrea (51-55)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
7 Sterne? Nein!

Schlecht

Bedingt durch die Bauweise wirkt alles sehr beengt und wenig großzügig. Dadurch, dass das Hotel von Touristen umlagert ist, hat man ein Gefühl von Rummelplatz. Das Personal vor dem Hotel bedarf noch einer Schulung, da es z.T. weder besonders freundlich noch hilfsbereit ist. Es hat über eine Minute gedauert, bis die Autotür aufgemacht wurde. Das mag für manche arrogant klingen - wir reden hier jedoch von einem 7*-Hotel, an das der Anspruch auch dementsprechend hoch gesetzt werden muss. Die Marmormauer um den Springbrunnen war äußerst dreckig durch den Wüstensand, was jedoch das Hotelpersonal nicht weiter störte. Bei der Führung durch die Suite wurden "Regeln" des Hotels erklärt, was an sich schon eine Frechheit ist. Es ging nicht um "Gast" oder "wohlfühlen" - nein: REGELN. Innerhalb einer Stunde wurden wir 5 (i.W. FÜNF !!!!!) mal darauf hingewiesen, wie wir uns zum Abendessen zu kleiden haben! Bereits bevor das Hotel gebucht wurde, hatte ich dort angerufen und gefragt, ob das Hotel die Möglichkeit hat, Karten für die Dubai Duty Free Tennis Championships zu besorgen. Die Antwort, die ich erhielt, hat mich fast vom Stuhl gehauen: "Nein, das können wir nicht. Wir sind ein Hotel und kein Ticketverkauf." (7* ?????) Im Großen und Ganzen ist es ganz nett, mal in diesem Hotel gewesen zu sein, von dem alle Welt des Lobes voll ist. Allerdings ist es kein Hotel, in dem ich ein zweites Mal absteigen würde, da ich nicht das Gefühl hatte, mich wirklich wohl und umsorgt zu fühlen. Wenn man das Preis-/Leistungsverhältnis betrachtet, ist es für meinen Geschmack deutlich überteuert und erinnert mehr an Disney Land als an ein vornehmes 7*-Hotel. Und noch ein Hinweis für Raucher: Rauchen ist nur im eigenen Zimmer erlaubt und in einer einzigen Bar neben dem Al Mahara bzw. beim Frühstück draußen. Ansonsten muss der Hotelgast sich in eine Ecke draußen neben dem Hoteleingang drücken, wo es noch nicht einmal eine Bank gibt. Das ist doch mal so richtig gastfreundlich, sich wie ein Verbrecher in einer Ecke verkriechen zu müssen :). Bei einem direkten Vergleich zwischen Emirates Palace und Burj al Arab, fällt meine Wahl auf jeden Fall auf das Emirates Palace, das auch nach dem zweiten Besuch noch immer den gleichen sehr guten Eindruck hinterlassen hat und in Professionalität in keiner Weise hinter dem Burj al Arab steht, jedoch in Punkto Freundlichkeit und Verbindlichkeit dieses bei weitem übertrifft.

• Die Suiten sind sehr schön und mit Kaffeemaschine und Wasserkocher ausgestattet. Das Schlafzimmer im oberen Stockwerk der Suite ist wirklich groß und das Bett ist so ausgerichtet, dass man aus dem Fenster hätte schauen könnte, wenn es nicht so dreckig gewesen wäre. Das ist sicherlich jetzt ein wenig übertrieben. Es hatte einen Sandsturm gegeben und vielleicht waren daher die Fenster von außen so dreckig (hoffe ich jedenfalls mal). Die Fenster sind selbstverständlich nicht zu öffnen. Das Bad ist recht groß mit einer Dusche und einem Jakuzzi. Leider ist der Jakuzzi nicht wirklich groß. Menschen ab 1,70 m Länge müssen sich, wie in der heimischen Badewanne auch, dafür entscheiden, ob sie die Knie oder die Füße im Wasser haben wollen oder ob der Oberkörper rausguckt. Für 2 Personen ist der Jakuzzi auf keinen Fall wirklich geeignet.

• Wieviele Restaurants es im Burj al Arab gibt, weiß ich nicht. Besucht haben wir das Al Mahara und das Ai Iwan. Das Al Mahara ist optisch wunderschön mit Blick auf das Aquarium. Das Essen ist sehr gut aber nicht extraordinär. Das Essen im Ai Iwan ist ebenfalls sehr gut. Das Frühstücksbuffet ist sehr übersichtlich und das Personal dort bemüht. Um es zu verdeutlichen: Die Auswahl der Speisen ist nicht berühmt und das Personal eher unsichtbar.

• Gut
  • Das Personal ist professionell; nur leider fehlt es völlig an echter Freundlichkeit und Verbindlichkeit und alles wirkt sehr steril.

• Wiederum bedingt durch die Lage, ist kein direkter hoteleigener Strand vorhanden. Da jedoch das Jumeirah Beach und das Madinat Jumeirah zum Burj al Arab gehören, kann der Strand dieser Hotels genutzt werden. Im Madinat gibt es einen Souk (kein Vergleich mit einem echten Souk) und die Mall of the Emirates ist ca. 5 Minuten mit dem Auto entfernt.

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Vorname:Andrea