Der Burgunderhof liegt oberhalb Hagnaus eingebettet in Weinberge und Obstanlagen. Hervorzuheben ist der wunderschön angelegte Garten mit Blick auf den Bodensee. Genau der richtige Ort, um zu entspannen, lesen, träumen, den Blick in die Natur genießen. An verschiedenen Plätzen sind Liegen aufgestellt, oder Sitzmöglichkeiten, so dass selbst bei ausgebuchtem Haus Privatsphäre möglich ist. Besonders genossen haben wir den Pool.. Ein Traum ist das Frühstück, das keine Wünsche offen lässt. Eine große Vielfalt, dargeboten nicht in einem alles erschlagenden "All you can eat-Format", sondern schön angerichtet,auch in ganz kleinen Portionen. Man kann viel Verschiedenes probieren, sich satt frührücken, und zum Abschluss noch drei Bissen Schokoladekuchen o.ä. als i-Pünktchen. Ein toller Start in den Tag, auch durch die freundliche und ungezwungene Atmosphäre, die Familie Renn verbreitet und durch die Ansprechbarkeit für alle Belange. Zimmer, Bad, Frühstückslounge und Garten sind absolut sauber und gepflegt.
Unser DZ war auf zwei Etagen aufgeteilt " der kleine Prinz". Die untere Etage wird durch ein großes Sofa mit mehreren Elementen dominiert, dass toll aussieht, aber in der Praxis nicht so geschickt ist.Bei den einzlnen Elementen besteht Kippgefahr. Damit zwei Personen bequem den Blick auf den Fernseher hattn, mussten wir das Sofa verrücken, was dann wieder für Platzprobleme sorgte. Der obere Schlafbereich ist gemütlich und sehr ansprechend. Wenn es um Bett und Matraze geht, bin ich eine Prinzessin auf der Erbse. Hier habe ich wunderbar geschlafen. Das Bett ist sehr tief am Boden. Für uns war das kein Problem; aber es wäre eins für Personen, die in ihrer Beweglichkeit eingeschränkt sind. Bei der Buchung des Zimmers sollte darauf hingewiesen werden. Vermisst haben wir einen "Herrendiener" o.ä. um gebrauchte Kleidung/ Jacken aufzuhängen, da wir diese nicht in den Schrank hängen wollten. Beim Zimmerpreis ist es klar, dass darin auch das tolle Frühstück mit z.T. Bio und regionalen Produkten und der Luxus des ganzen Gartens und Pool`s enthalten ist. Aber es ist für uns ein Preis an der oberen Schmerzgrenze. Und dafür hätten wir uns im Zimmer im "Wohnbereich" eine praktischere Sitzgelegenheit und mehr Ablagemöglichkeit gewünscht. Also insgesamt empfinden wir den Preis für dieses Zimmer zu hoch. Fazit: Die Tage im Burgunderhof waren ein Luxus, den wir uns gegönnt haben und auch einmal wieder gönnen wollen. Denn wir haben den aufenthalt sehr genossen und uns sehr wohl gefühlt.
Bei diesem Preis wäre es nett, wenn ein Nachmittagskaffee möglich wäre, ohne dafür noch extra bezahlen zu müssen
Der Service und die Reingung von Zimmer und Bad war sehr gut.
Die Lage ermöglicht viele Ausflüge ( die wir bei diesem Pool und Garten gar nicht genützt haben) per Rad, Fuß Bus oder Schiff in eine schöne Umgebung, auch ins "Hinterland" des Bodensees. Nach einem Tag im "Sommergetümmel" direkt am See war die Ruhe im Burgunderhof besonders erholsam
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Katrin |