- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
ausgezeichnete Lage, sonnenverwöhnt und sehr feine Küche die 5 Sterne verdient sich das Burg Vital in Oberlech durch die generell autofreie Lage in Oberlech, ruhig und sonnenverwöhnt und doch nicht ab der Welt. Ebenso mit seiner bodenständigen und auf Kreativität und Vielfalt Wert legenden, modernen Küche. Der Gast hat freie Menuewahl am Abend, was in hochdekorierten Hotels sehr selten geworden ist. Ein grosses Lob dafür. Die sehr schön gestaltete Bar und der nette Barkeeper mit seinen Ideen und seinem Wissen, ist ebenso erwähnenswert. Leider können wir den Service des Hauses nicht derartig loben und hervorheben, auch wenn und dies muss der Fairness halber gesagt sein, der nachteilige Eindruck nur durch ein oder zwei Angestellte an der Rezeption und im Restaurant, getrübt wurde. Wer den Gast gestresst und sowohl im Ton wie auch im Ausdruck schroff angeht, sollte sich fragen ob genügend motiviert und der Sache gewachsen. Die Suiten überzeugen durch Originalität, praktische und stimmige Einrichtung, edle Materialien und Grösse. Leider nicht so gut Schall gedämmt, da man das Hundegebell und die WC-Spülung des Nachbarn, in einem 5 Sterne Haus nicht hören will. Die Preise für die (nicht angebotene) Nachmittags Jause und die Spa-Behandlungen sind frech überteuert und passen nicht zum Gesamteindruck des Hauses. Der SPA wird vom Hotel selber mit 4.700 m2 angegeben, wir wurden nicht fündig. Rechnet man die Liegewiese, den Kinderspielplatz und vielleicht die Parkplätze vor dem Haus dazu, könnte man auf diese Fläche kommen. Subjektiv geschätzt, ist der reine SPA mit Sauna, Solebad und Ruheräume nicht grösser als 2.000 m2, aber sehr fein gemacht. Zu Hause haben wir uns im Burg Vital nicht gefühlt, es fehlte der Charakter, das Charisma. Die sonst so sprichwörtliche Vorarlberger Gastfreundschaft und das Feingefühl der Mitarbeiter, einen Gast von der ersten Minute an, willkommen zu heissen, haben wir etwas vermisst. Wir selber wurden nicht persönlich mit Namen angesprochen, die Zimmernummer hingegen war beim Personal schnell registriert. Fazit: ein 5 Sterne Haus mit entsprechender Preisgestaltung, lebt nicht nur von seiner ausgezeichneten Lage und Küche, sondern muss dem Gast darüber hinaus mehr bieten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut